ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
13 декабря 2012 17:27 Ищу в электронном виде "Нарбуты Ковенской и Виленской губерний"... | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
14 декабря 2012 23:53 Может быть, есть у кого-нибудь возможность заглянуть в книгу: Великий терор: польська операція 1937-1938. / Ред. кол.: Е. Беднарек, В. В"ятрович, С. Конiн, и др. ; Галузевий державний архiв Служби безпеки Украiни. Iнститут национальноi пам"ятi. Комiсiя з переслlдувания злочинiв проти польского народу. Iнститут полiтичних i этнонацiональних дослiджень Нацiональноi академii наук Украiни. — Варшава-Киiв, 2010 г. Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
ixes Сообщений: 2662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
26 декабря 2012 14:24 Ищу книгу Ткачев Г. Гребенские, терские и кизлярские казаки. -Владикавказ, 1911 | | |
Михаил341 Участник
г.Смоленск Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 декабря 2012 15:01 Добрый день! Может кто-нибудь подскажет книгу по колхозам подмосковья? В частности интересует колхоз имени "первого мая" в Талдомском районе в годы войны. Но буду благодарен за любую информацию. Верно я думаю, что еще можно в старых газетах что-то найти? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 декабря 2012 15:40 Михаил341[q] Верно я думаю, что еще можно в старых газетах что-то найти? [/q]
Желательно в районных. Каждый район имел какую-нибудь "Сельскую новь" и т.п. А там ударники, бригадиры, председатели, а на отстающих фельетоны. Да и интервью с фото простых тружеников- кладезь. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Михаил341 Участник
26 декабря 2012 16:25 gegrby73 написал: [q] Желательно в районных. Каждый район имел какую-нибудь "Сельскую новь" и т.п. А там ударники, бригадиры, председатели, а на отстающих фельетоны. Да и интервью с фото простых тружеников- кладезь. [/q]
Моя прабабушка была председателем колхоза в военные годы, но я так, пока, и не смог найти вообще ни одной публикации о искомом колхозе( . А в интернете кроме ресурса http://www.oldgazette.ru/ есть где посмотреть? А местные подшивки буду искать, когда поеду в деревню (на майские). Хотя сейчас пришла мысль - поищу местные библиотеки в том районе. | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
26 декабря 2012 16:30 --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
26 декабря 2012 17:51 Михаил341 написал: [q] В частности интересует колхоз имени "первого мая" в Талдомском районе в годы войны.[/q]
Ищите в районном архиве. По каждому колхозу должны быть отдельные фонды, со списками членов колхоза и протоколами заседаний правления. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Михаил341 Участник
27 декабря 2012 9:14 27 декабря 2012 9:33 СНАА написал: [q] Ищите в районном архиве. По каждому колхозу должны быть отдельные фонды, со списками членов колхоза и протоколами заседаний правления. [/q]
Спасибо, из районного архива г.Талдом пока только похозяйственные книги прислали (копии). А подшивку газет с 1935года нашел в литературно-историческом музее г.Талдом. Жаль,что я живу в 500 км от него) Пишу запрос - обещали помочь. | | |
Михаил341 Участник
27 декабря 2012 9:27 27 декабря 2012 9:33 Slobada написал: [q] Вот ещё - http://starosti.ru/[/q]
Посмотрел, к сожалению ничего не нашел. Вообще нигде не нашел ни одного указа о награждении орденами "Мать-героиня" со списками. Только на форуме где-то видел страницу из Известий с указом и списками. Спасибо, будем искать. | | |
|