Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базы поиска до 1917 и онлайн книги

Обновились базы поиска на Литера Ру

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Алексей Коноплев
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Информирую, что с сегодняшнего дня нормально заработали он-лайн базы поиска по 60+ памятным книгам российской империи (около 300 тыс фамилий) и по всей Москве 1893, 1908, 1916 и всему Петербургу 1895 и 1912
Памятные книги surname.litera-ru.ru
Оcтальные www.litera-ru.ru

Помимо этого мы стали выкладывать свою библиотеку онлайн - на сегодняшний день выложили три книги Всей Москвы 1893, 1908, 1916 (см страницу баз по всей москве)

последние реструктуризируемые базы поиска по спискам населенных мест 14 губерний заработают до сентября (сейчас поиск по этой базе работает криво).

планируется выкладка еще нескольких баз и дополнение существующих
---
Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649
Алексей Коноплев
Спасибо.

Алексей Коноплев написал:
[q]
60+ памятным книгам российской империи (около 300 тыс фамилий) и по всей Москве 1893, 1908, 1916 и всему Петербургу 1895 и 1912
[/q]

А можно привести какую-нибудь статистику использованных ПМ, чтобы в дальнейшем это учитывать в поисках.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Алексей Коноплев
Начинающий

На сайте с 2009 г.
По части троянов спасибо - уже как два года не было, кто-то забросил из доброжелателей - все сейчас почистил, пользуйтесь антивирусами и сообщайте о вирусах!!!

по части списка книг - скоро будет сделан вывод источников из базы, руками лень набивать, да и на форуме вгд старый неполный список где-то висит но не нашел где.

навигацию и дизайн будем еще дорабатывать!
---
Человек с опытом
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649
Алексей Коноплев
Можете в базу добавить информацию по ПК Витебской губернии за 1914 и 1910 года https://forum.vgd.ru/406/34446/, одно время баловался 101.gif. Думаю пригодится. Если, что файл могу скинуть.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Алексей Коноплев
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Temych не могу понять как в личку написать. Конечно с удовольствием добавлю в базу, присылайте файл на ag@litera-ru.ru, а также хочу в разделе благодарности указать благодарность и прошу сказать кому и идеально указать е-мейл и сайт..

Витебская губерния у нас есть в базе, но за 1890 год только.

Вывод списка источников с программистом согласован, в течение двух недель при общем обновлении должен появится, задача мелкая отдельно делать нецелесообразно.
---
Человек с опытом
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Алексей Коноплев,
посмотрите свой последний пост. Красными буквами вверху: "личные сообщения". Кликаете и т.д.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Алексей Коноплев
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Приветствую всех.

Сегодня выложен список памятных книг, использованных в базе, ссылка на него со страницы о проекте.

http://surname.litera-ru.ru/list-surname.html
---
Человек с опытом
Алексей Коноплев
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Итожу все сделанное по нашим базам.
На сегодняшний день у нас действует 5 баз
1. Памятные книги (300тыс строк)
2. Весь Петербург 1895 и 1912 (70 тыс. строк) фамилии частично спакетированы
3. Вся Москва 1893, 1908 и 1916 (60 тыс. строк) фамилии частично спакетированы
4. Погибшие красноармейцы (25 тыс строк) фамилии полностью спакетированы
5. Списки населенных мест (70 тыс строк) спакетированы, но с ошибками в пакетировании

Все базы теперь работают с одной главной страницы http://www.litera-ru.ru что очень удобно для поиска одной фамилии по всем базам. Выложены по базам онлайн книги Всей Москвы и Всего Петербурга.

С прошлой недели одинаковые строки выводятся как одна, доступен по всем базам выбор поиска - по началу слова или по всему слову..
В ближайшем будущем помимо дополнения существующих баз будет выложена еще одна крупная база с разными источниками (некрополи, различные списки и т.д.), а также будет сделан единый поиск по всем базам включая списки населенных мест - что очень удобно для привязки происхождения редкой фамилии к географическому названию по ее корню. Плюс выкладка онлайн всей библиотеки упомянутой в базах.
---
Человек с опытом
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Алексей Коноплев
Что то не получается с поиском.
Даже по фамилии Иванов пишет:
По Вашему запросу ничего не найдено
а в строке запроса набор символов.
Видимо что то не так с кодировкой.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Алексей Коноплев
Что то не получается с поиском.
[/q]

Я тоже несколько раз пробывала поискать, у меня не получилось. Я подумала, что просто я неумеха!
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈