Врангели, бароны :: Генеалогия знаменитостей и исторических личностей :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Врангели, бароны
Вниз ⇊


Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Врангели, бароны

Николай Николаевич Врангель, искусствовед и талантливый литератор

<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 * 2 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Shefild
Долгожитель форума



Сообщений: 1120
Регистрация: 2018
Рейтинг: 78 

Один из владельцев с.Кубаево ныне Нижегородской области Богородский район в 1621-1666гг значится Нижегородцкий Нъмчина Денис Володимеров сын Врангилев — известно что нибудь о таком человеке?

---
Ищу сведения о Поташевых, Сероглазовых, Горчаковых, Бухариных , Спириных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, Лукино Богородского и Сосновского (на сей день) районов Нижегородской области и Муром, Болково и Балахна.
Скандер
Долгожитель форума



Onegaborg
Сообщений: 972
Регистрация: 2009
Рейтинг: 240 


valcha написал:
[q]
В XIX веке русский род Врангеля породнился через троюродную кузину Александра Сергеевича Пушкина с родом Абрама Ганнибала.
[/q]


valcha А.С.Пушкин имеет гораздо более древние связи с Врангелями и многими другими остзейскими фамилиями. Эта связь идёт через Кристину Шёберг, роды Альбедилей и Менгденов.
septimus
Долгожитель форума

septimus

Сообщений: 1617
Регистрация: 2012
Рейтинг: 5194 

Немного о родне и Борисе Врангеле
https://goldfond.livejournal.com/2018/07/23/
https://adelgeim.livejournal.com/17272.html

Прикрепленный файл C8BA39BF-8F48-4CD2-8A3E-83BA29299E92.jpeg
septimus
Долгожитель форума

septimus

Сообщений: 1617
Регистрация: 2012
Рейтинг: 5194 

Княгиня Татьяна Куракина (урожденная Врангель) - одна из редких свидетелей-мемуаристов, написавших о своем пребывании в московских концлагерях в 1919-1921 гг. Арестованная в Киеве в 1919-м году как дворянка, она впоследствии была переведена в Москву, где провела больше двух лет в Кожуховском и Андрониковском концлагерях и Новинской женской тюрьме.

Кожуховский лагерь
"В самых грустных обстоятельствах неизменно бывает и юмористическая сторона. Ничто не могло быть смешнее, чем пробуждение нашего барака утром. Все, проснувшись, принимали сидячее положение и, полусонные еще, сразу принимались за ловлю вшей: снимали рубашки и с сосредоточенным, серьезным выражением на лице начинали искать. Я спала на нижних нарах: над моей головой помещался инженер, поляк, Стемковский. Утреннее наше приветствие неизменно было таково: «Bonjour ? Monsieur Stemkovskiy, bonne chasse ce matin ?» Он: «Pas mal, pas mal, madame. Cinq poux au tableau !»"

Андрониковский лагерь
"Нас, дам, поместили в особое здание — бывший архиерейский дом. Электрического освещения не было; ламп также не было, свечей тоже. И вот нас впихнули в совершенно темный дом, объяснив, что там три комнаты, в которых мы можем расположиться по собственному усмотрению. Мы, как слепые, стали нащупывать стены, двери, нары. Я, по своему обыкновению, скорее забралась в угол на нарах, так как в углу чувствуешь себя все-таки больше «у себя дома», имея лишь с одной стороны соседа. Было очень холодно, и каменный, давно необитаемый дом был до того сырой, что, когда я забралась на нары, я почувствовала, что доски не то, что влажные, а совершенно мокрые. Одеял нам в этот вечер не успели выдать; у меня было только свое, легкое, так что постелить нечего было. Я так устала и так скверно себя чувствовала, что, не раздеваясь и завернувшись в мое одеяло, легла, так сказать, в болото. Проснувшись, почувствовала, что вся промокла, озябла страшно. Но усталость брала свое, и я опять заснула. На следующий день нам были выданы сухие доски и одеяла.
Что касается обращения с арестованными, то в Москве оно было гуманнее, чем в Киеве. Не скажу, что со мной были любезны, — но не было этого вечного глумления и ругательства, как в Киеве, не было побоев прикладом и сквернословия. Комендант и его помощник были коммунисты — из-под сохи, нахватавшиеся Маркса тупорылые хамы, глупые донельзя, но воображающие, что они постигли самую мудрость. Конвой в Андрониевском лагере состоял из пленных от армии Колчака и относился к арестованным хорошо. Я часто вела с ними беседы, интересуясь тем, каковы их политические убеждения, их отношение к советской власти, к белым, к Колчаку и пр. Увы, я после каждого разговора выносила самое неутешительное впечатление. Большевиков они не любили и не сочувствовали им, коммунизм ругали, зверства советской власти возмущали их — но и к белым они относились совершенно равнодушно и вообще никаких политических убеждений не имели. Обещали им помещичью землю — за это они и держались зубами, а на остальное им было наплевать".

Новинская женская тюрьма
"Мне вообще страшно надоело женское общество и видеть только женщин да женщин. Вдобавок нравы почти поголовно всех этих особ были мне противны и возмущали меня. Они были почти все лесбийками. Эта ненормальность, как у одного пола, так и у другого, приняла ужасающие размеры в нынешней Советской России, как и нюхание кокаина. Прежде, как ни был невежественен, и темен, и груб русский народ, но были пороки, о которых он даже понятия не имел. Теперь же и в деревню стали проникать самые утонченные пороки в самых отталкивающих формах".

Воспоминания княгини Татьяны Георгиевны Куракиной, урожденной баронессы Врангель, 1918-1921.
https://www.sakharov-center.ru...p;t=author

Прикрепленный файл A82E6127-5A33-4749-85A5-CCB3910CABD5.jpeg
ElenaG74
Долгожитель форума

ElenaG74

Латвия
Сообщений: 493
Регистрация: 2010
Рейтинг: 253 

Список студентов Рижского Политехнического института за 1895 год.

За номером 4111 - барон Петр Николаевич Врангель

Прикрепленный файл 1895, барон Петр Врангель,РПИ.jpg
---
Грищенко, Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины, Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы, Шарабковы-Тверская, Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские, Лобановские, Шарипо, Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс, Двиете, Прейл
Старухинъ Андрей
Долгожитель форума
В ПОДАРКАХ НЕ НУЖДАЮСЬ

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
Сообщений: 1519
Регистрация: 2012
Рейтинг: 1723 

бароны ВРАНГЕЛИ и ГАННИАБАЛЫ ( родословная схема)


[Посмотреть изображение]

---
ПРОЗЬБА НЕ КАКИЕ ПОДАРКИ НЕ ДАРИТЬ !! -- КАК МОЖНО УДАЛИТЬ ЦВЕТЫ ????...НАХРЕНА ОНИ МНЕ ???..ЭТО ЧТО СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛИ ЧТО БЫ СЛАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ ? И ЧТО БЫ НЕ ВОЗМОЖНО ЭТОГО УДАЛИТЬ ? У СЕБЯ СО СТРАНИЦЫ ?по 14 дней висят какие то букетики … удалить невозможно
<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 * 2 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Врангели, бароны
Вверх ⇈