| tim128 Участник
9 ноября 2025 15:10 10 ноября 2025 0:26 Aliase написал: [q] Добрый день! К сожалению, не могу открыть ссылку на дерево... В моей семье передается информация, что наши корни идут от родного брата Дениса Давыдова (Евдокима?).
[/q]
Добрый день! Проверил ссылку - открывается. Там картинка с деревом, ее надо скачать, чтобы толком посмотреть. Евдоким Васильевич Давыдов очень известная личность, генерал-майор, герой войны 1812 года, особо отличился при Аустерлице. В моем дереве у него была жена Екатерина Николаевна урожденная Ермолова (венчались 11.11.1823 в Московской губернии, Подольской округе, с. Воскресенское, поручителями были Денис Давыдов и их брат Лев). Я так понимаю в с. Воскресенское и было родовое поместье. У них я нашел два сына - Николай и Василий. Рождения их не находил, но есть исповедки в Москве в церкви на углу большого и малого Левшинского переулков - видимо там Евдоким снимал квартиру в доме штабс-капитана Алексея Петровича Кропоткина. Николай был Гофмейстером двора Его Величества, а Василий - генерал-лейтенант, оба умерли в СПб и погребены в Александро-Невской Лавре. К сожалению, об их браках и потомстве мне ничего не известно. Стоит покопаться в церквях Санкт-Петербурга и села Воскресенское. ... нет, покопался немного, в Воскресенке была дворянская усадьба, но не Давыдовых, а Артиллерии полковника Василия Александровича Сухово-Кобылина. Почему Давыдов венчался там непонятно. Вообще интересная усадьба: Усадьба Воскресенское в Птичном --- Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин |