Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Метрические записи представителей известных фамилий

Записи из МК Санкт-Петербурга и губернии

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 103 104 105 106 107  * 108 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Tadzio
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, посмотреть ЦГИА СПб, ф.347, оп.1, д.48 — метрические книги римско-католической церкви Св. Екатерины за 1869–1879 гг.

Я разыскиваю всех детей Леона Тадеуша Пшецлава Гноинского (Leon Tadeusz Przecław Gnoiński / Gnoinski) и его жены Елены/Гелены, урождённой Мациевской (Helena Maciejowska), примерно за 1869–1874 гг.

Известные контрольные записи:

— Ksawery / Xaverius Gnoiński, родился в Петербурге 24 апреля 1869 г.
— Leonia Gnoińska, родилась примерно 1870 г.
— Helena Camilla Gnoińska, родилась примерно 1874 г.

Особенно разыскиваю возможного сына:

Aleksander / Alexander / Alexander Leopoldus Gnoiński

Если возможно, не могли бы Вы проверить в деле 347-1-48 фамилии Gnoiński / Gnoinski за 1869–1874 гг. и сообщить номера записей/листов всех детей Леона и Елены Мациевской?

Особенно важна любая запись об Aleksander / Alexander Leopoldus.

Буду чрезвычайно благодарен за фотографии найденных записей.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28880

Tadzio написал:
[q]
Я разыскиваю всех детей Леона Тадеуша Пшецлава Гноинского
[/q]

У него было три сына и три дочери.
Данные на 1896 год.

Прикрепленный файл: Гноинский 1896.JPG
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8521

Tadzio написал:
[q]
Если возможно, не могли бы Вы проверить в деле 347-1-48 фамилии Gnoiński / Gnoinski за 1869–1874 гг. и сообщить номера записей/листов всех детей Леона и Елены Мациевской?
[/q]
Метрик Гноинских нет в этом деле.
Я проверил как по самой дате 24 апреля 1869 г. так и по списку (индексу) о проведенных крещениях в этом костеле за все годы 1869-1879.
Леон-Тадеуш с женой Еленой Эмильевной Мацеевской Гноинские герба Warnia - белорусская шляхта Новогрудского воеводства, утверждены в рос. дворянстве по Мінскому ДДС в 6-ю часть.
Но это не знаменитая фамилия Санкт-Петрбурга и модератор перенесет ее в персональную тему Гноинских, ибо тут эти посты явно лишние.
Если топик-стартера интересуют Гноинские - пусть обращается ко мне в личку. Постараюсь помочь.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Tadzio написал:
[q]
Я разыскиваю всех детей Леона Тадеуша Пшецлава Гноинского (Leon Tadeusz Przecław Gnoiński / Gnoinski) и его жены Елены/Гелены, урождённой Мациевской (Helena Maciejowska), примерно за 1869–1874 гг.
[/q]

Гипотетически копии метрик о рождении и крещении детей могут быть в делах о его службе, которые хранятся в РГИА.
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]
Гипотетически копии метрик о рождении и крещении детей могут быть в делах о его службе, которые хранятся в РГИА.
[/q]

Ну, скорее в формулярном списке отца будут только сведения о детях и дате их рождения.
А вот заверенные Консисторией метрики детей будут как раз в выводном дворянском деле Гноинских, которое имеется как в РГИА, так и в минском НИАБе. Но есть ли в делах метрики детей именно Леона - вопрос. Статский советник уже мог не заморачиваться в конце 19 в. на утверждение детей в рос. дворянстве в Сенате, а пользоваться привилегиями по своему чину и должности.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Tadzio
Новичок

На сайте с 2026 г.
Терсинец, огромное спасибо! Это чрезвычайно помогло.

Можно, пожалуйста, уточнить два момента?

1. Вы написали, что у Льва/Леона Гноинского было три сына и три дочери по данным на 1896 год. Не могли бы Вы подсказать источник этих сведений — название справочника либо архивный шифр/страницу? Если в источнике перечислены имена детей, это было бы особенно ценно.

2. Благодаря Вашей находке в другой теме теперь известен Александр Львович Гноинский:
— ЦГИА СПб, ф.14, оп.3, д.28716;
— ЦГИА СПб, ф.492, оп.2, д.4614.

Правильно ли я понимаю, что это сын инженера путей сообщения Льва Ксаверьевича Гноинского?

И если Вам известно, не подскажете ли архивный шифр служебного/формулярного дела самого Льва Ксаверьевича Гноинского в РГИА? Особенно интересует формулярный список, где могли быть указаны жена Елена Эмильевна Мацеевская и дети.

Ещё раз огромное спасибо — Ваши подсказки позволили существенно продвинуть исследование.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
Ну, скорее в формулярном списке отца будут только сведения о детях и дате их рождения.
[/q]

В делах о службе сотрудников Министерства путей сообщения в фонде 229 РГИА видел много копий метрик о венчании, а также о рождении и крещении их детей.

Tadzio написал:
[q]
Не могли бы Вы подсказать источник этих сведений — название справочника либо архивный шифр/страницу?
[/q]

"Список личного состава Министерства путей сообщения" 1896 года, с. 564.
Информацию о наличии детей выделил красным цветом.

Tadzio написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что это сын инженера путей сообщения Льва Ксаверьевича Гноинского?
[/q]

Точный ответ смогу дать после просмотра дел.

Tadzio написал:
[q]
И если Вам известно, не подскажете ли архивный шифр служебного/формулярного дела самого Льва Ксаверьевича Гноинского в РГИА? Особенно интересует формулярный список, где могли быть указаны жена Елена Эмильевна Мацеевская и дети.
[/q]

Архивные реквизиты дел могу сообщить в личном сообщении.

Прикрепленный файл: Гноинский 1896_.jpg
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Я проверил как по самой дате 24 апреля 1869 г. так и по списку (индексу) о проведенных крещениях в этом костеле за все годы 1869-1879.
[/q]
Эта информация прошла мимо Tadzio Хотя поиск я произвел по его просьбе. А новичок даже лайк пожалел, или + к рейтингу поставить. :shocked
И эта информация не привлекла внимания:
[q]
Леон-Тадеуш с женой Еленой Эмильевной Мацеевской Гноинские герба Warnia - белорусская шляхта Новогрудского воеводства, утверждены в рос. дворянстве по Мінскому ДДС в 6-ю часть.
[/q]
Хотя поиск я произвел по его просьбе.
А зря!
Ксаверий Гноинский, у которого было 4 сына: Константин, Оттон, Лев и Петр, две дочери Юлия и Целина - умер 31 марта 1869 г. в мызе Вишов Дзенциольского РК прихода Слонимского уезда Гродненской губ. (у меня есть метрика)
Потому своего первенца-сына, родившегося 14 апреля 1869 г., Леон и назвал в память об отце Ксаверий-Александр-Эмиль
Другие дети Леона:
Александр-Леопольд 03.02.1872
Гелена-Камилла 17.06.1874
Леонтина-Александра 15.04.1876
Владислав-Леон - из близнецов
Ядвига Мария - из близнецов 21.09.1882
Итого: 3 сына и 3 дочери.
Источник сведений НИАБ ф. 319, оп. 2, д. 727
---
Мой дневник
Лайк (4)
Tadzio
Новичок

На сайте с 2026 г.
GrayRam, огромное спасибо! И прошу прощения, что раньше не поблагодарил Вас должным образом — я только сейчас понял, насколько важны найденные Вами сведения.

Особенно ценны для меня имена и даты рождения всех шести детей Льва-Тадеуша Гноинского и Елены Эмильевны Мацеевской, а также ссылка на НИАБ ф. 319, оп. 2, д. 727.

Если у Вас есть возможность, не могли бы Вы подсказать, на каких листах дела 727 находятся эти сведения, и известно ли Вам, доступна ли эта часть дела в цифровом виде?

Также буду очень благодарен за любые дополнительные сведения о Ксаверии Гноинском и его детях.

Ещё раз большое спасибо за Вашу помощь!

С уважением,
Тадеуш / TADZIO
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
[q]
Если у Вас есть возможность, не могли бы Вы подсказать, на каких листах дела 727 находятся эти сведения, и известно ли Вам, доступна ли эта часть дела в цифровом виде?
[/q]

Для ответа на вопросы надо заказать дело в архиве и изучить его. Согласно описи в этом деле 124 листа.
В цифре в Сети ничего нет из фонда 319 архива НИАБ (архив ничего не публикует).
---
Мой дневник
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 103 104 105 106 107  * 108 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈