Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Соловьевы Вниз ⇊


Соловьевы

<<Назад    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Aramatsen
Новичок



Новороссийск
Сообщений: 2
Регистрация: 2017
Рейтинг: 0 

Потомки барона Соловьева, может у кого есть такое же фото, откликнитесь!!!! В центре Соловьев Трофим Е. слева направо его дети: звалась Ася ( но в документах числилась Васса), в 195? по 196? жила с мужем в Абхазии г. Гагра, по мужу Жаворонкова. Затем Павел, Лиза по мужу Максина, и на руках Аня. электрон. адрес: stamara@list.ru

Прикрепленный файл Солов.jpg
---
ищу сведения : Максин Дмитрий Иванович, Балаханов Алексей.Степанович., Соловьев Трофим.Е.
Aramatsen
Новичок



Новороссийск
Сообщений: 2
Регистрация: 2017
Рейтинг: 0 

Вот еще фото сестер Соловьевых. Уверена, что она есть у детей Жаворонковых. Отзовитесь потомки Соловьевы эл.адрес: stamara@list.ru

Прикрепленный файл Лиза.jpg
---
ищу сведения : Максин Дмитрий Иванович, Балаханов Алексей.Степанович., Соловьев Трофим.Е.
DVT36
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Здравствуйте.
Решился написать, может кто ни будь поможет пролить свет на еще одну ветку Соловьевых, потомком которой, я являюсь.
Мой дед, Соловьев Яков Карпович, 1911 года рождения. Урожден в городе Туле. Во время жизни, о своей семье отце матери, роде, ни когда ничего не рассказывал, говорил что беспризорничал после революции, и ничего не помнит.
Пару лет назад мне удалось найти записи о его рождении. Выяснилось, что его семья являлась активными членами старообрядческой общины беспоповского поморского согласия приемлющих брак. Корни этой общины уходят в Архангельск. Община вела активную старообрядческую деятельность. Примечательно, что мать моего деда урожденная Анфиса Ильина Батова, была внучкой, председателя и духовного наставника общины Дионисия Васильевича Батова (1825-1910), одного из идейных мыслителей старообрятчества, личность достаточно известная в этих кругах.
"Главной заслугой Батова, по мнению его единоверцев, являлась апологетическая и педагогическая деятельность. Все выдающиеся начетчики и мн. настоятели поморских общин кон. XIX-XX в. (Р. З. Дмитриев, Т. А. Худошин, А. А. Надеждин, И. М. Цветков, Л. Ф. Пичугин) считали его своим наставником, многих поморцев он обучил знаменному пению и крюковому письму. Батов вел обширную переписку со старообрядцами Сибири, Приуралья, Прибалтики, Поволжья, Дона, Кавказа." После смерти Батова, председателем общины становится В.П. Баташев, личность так же очень известная в Туле, потомок дворянского рода промышленников Баташевых, владельцев крупнейшей самоварной фабрики в Туле. Если верить интернету, Баташевы были в постоянном контакте, как родовом так и деловом с Демидовыми, которые так же придерживались староверческой веры. Вот такой вот винегрет, получается.
Отца моего деда, судя по записям в общинной книге звали Карп Никитич Соловьев, еще есть запись от Якова Никитича Соловьева свидетеля при рождении, как я понимаю брата отца деда. Оба записаны как мещане, но на сколько мне известно, в старовеческих общинах все было сложно и скрытно.
Если есть у кого, более подробная информация о родах Соловьевых в Туле, как оказались в этом городе, чем занимались , откуда пришли, буду благодарен если поделитесь. То что дает интернет это, то что дворянских родов Соловьевых в Туле, было как минимум три, причем два рода внесенных в книгу родословных сословий и один нет.
С Уважением.
северный юрий владимирович
Долгожитель форума



г. Москва
Сообщений: 3731
Регистрация: 2012
Рейтинг: 807 


DVT36 написал:
[q]
и один нет.
[/q]

Может не Тульский или личный, а личные в других книгах.

DVT36 написал:
[q]
Община вела активную
[/q]

Это в полицейских или консисторских документах покопаться.

DVT36 написал:
[q]
Община вела активную старообрядческую деятельность
[/q]

В чем она заключалась - и из этого и исходите.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
DVT36
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Строился собор в Туле на деньги общины, земля была выкуплена полностью. Достроить не успели началась первая мировая война. Ну и деятельность самого Батова о многом говорит. http://ruvera.ru/people/dionisiiy_vasilevich_batov
DVT36
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

По родам информация из интернета, может не достоверна, но ссылка вот. http://goldarms.narod.ru/tula.htm
A_D94
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 


Здравствуйте, дорогие форумчане! Последнее время заинтересовал следующий вопрос: изучались ли в отечественной генеалогии предки нашего известного историка Сергея Михайловича Соловьёва? Знаю только одно, что его отец был преподавателем закона Божьего в коммерческом училище. А хочется узнать больше о его корня, т.к. сам Соловьёв и его дети - внесли огромный вклад в нашу науку и культуру.
и второй момент- если род Соловьёва изучался, то посвящены какие-либо научные работы этому вопросу?

Заранее спасибо за помощь!

---
Однажды Гегель ненароком И, вероятно, наугад, Назвал историка пророком, Предсказывающим назад.
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12199
Регистрация: 2003
Рейтинг: 6763 

A_D94

С.М.Соловьев в теме по Соловьевым


A_D94 написал:
[q]
посвящены какие-либо научные работы этому вопросу?
[/q]


этот вопрос можете задать в той теме
а если погуглить, то можно много интересного и познавательного найти про него и его семейство - к примеру, это


древо Соловьева



тема закрыта, как дублирующая ранее начатую

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Панюкова Татьяна
Новичок



Сообщений: 23
Регистрация: 2008
Рейтинг: 10 

Приобщение к православной церкви дочери нидерландского подданного, воспитанницы Александровской женской гимназии, Адели Иосифовны Ламп/керт (нареченной Елены; род. 14.09.1860) - второй жены Всеволода Сергеевича Соловьева.

Восприемница - её родная сестра Ольга Иосифовна,
первая жена писателя
(источник информации: http://www.rgfond.ru/person/58250)

ЦГИА СПб. Ф.19. Оп.124. Д.1349.
13 марта 1879 г. Вознесенская в Адмиралтейских слободах церковь

Прикрепленный файл Соловьев.jpg
---
Ищу:
Акатовы, Кириковы (Кокорино, Мелой губа, Мелогубский приход,
Петрозаводский уезд, Олонецкая губерния),
Кукелевы (Селецкое, Карасозерский приход, Петрозаводский уезд),
Панюковы (Княгинино, Бобрики, Епифановский уезд, Тульская губерния).
FilatovaAD
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 


k1i2v3i4s написал:
[q]
Очень мало информации о потомках баронов Соловьевых. Просим откликнутся потомков купца из Благовещенска Трофима Еф Соловьева , его дети - Васса , Павел, Елизавета 1908 г р и Анна Соловьевы . Кому что известно, кто был из декабристов Соловьевых в Сибири , кроме Вениамина Николаевича Соловьева 1798 г р. Просим откликнутся потомков дворянина Федора Алексеевича Соловьева , одного из братьев баронов Соловьевых. его сыновья Федор , Иван , Василий. т 89141044327
[/q]



Добрый день.
В общем гербовике (ГЕРБ РОДА СОЛОВЬЕВЫХ (потомство Александра Федорова Соловьева, надворного советника)
Герб рода Соловьевых внесен в Часть 13 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 74) указанна другая информация о семье дворянина Федора Алексеевича Соловьева. На сколько мне известно, дочь Елизавета моя прапрабабушка.

Четвёртый брат баронов Соловьёвых — Фёдор, служивший «маршалом» в доме князя А. Д. Меншикова, баронского титула не получил, но от него происходит один из многочисленных дворянских родов Соловьёвых. Потомство Фёдора Алексеевича включено в I часть родословной книги Тверской губернии.

Определением Правительствующего Сената от 5 мая 1853 года, утверждено постановление Симбирского дворянского депутатского собрания от 12 февраля того же года, о внесении в третью часть дворянской родословной книги надворного советника Александра Фёдоровича Соловьёва, по настоящему его чину, полученному им в 1823 году, вместе с сыновьями его: надворным советником Николаем, Петром, Михаилом, Яковом, Фёдором и дочерью Елизаветой, а также и жены Николая Александровича Соловьёва, Екатерины Алексеевны и детей их, сыновей: Николая, Александра и дочерей — Юлии и Софии (Герб. XIII, 74).
<<Назад    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 [ >>>>>> ]
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Генеалогия знаменитостей и исторических личностей »   Соловьевы
RSS