Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Романовы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ksologub

ksologub

Москва
Сообщений: 7443
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741
Небольшой фотоотчет. В.к.Мария Романова привезла в Царское Село мощи святой Екатерины
http://community.livejournal.com/live_report/571813.html


[
Изображение на стороннем сайте: 7eafc658058ft.jpg ]



---
Униформология Российской империи
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37996
Коллеги, родственники подбросили очередную загадку из серии "фамильные байки", пытаюсь самостоятельно найти, но знаний по предмету не хватает. Прошу помощи знатоков вопроса. Цитирую
[q]
У третьего или четвертого внука Екатерины II была дочь, которая вышла за Томилина, вот с этого человека и пошла фамилия в нашем родословии.
[/q]

Подозреваю, что речь о том роде, который у меня в теме дневника проходит по Олонецкой губернии, а потом оказывается в Витебской, но это уже более позднее время. Есть ли где в Интернете полная, информативная родословная Романовых? Никто не встречал в этой родословной фамилию - Томилин? Помогите, пожалуйста, решить этот ребус...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IMarkin
Tasha56

более подробной в Интернете не встречал
http://worldroots.com/brigitte...sc1729.htm (на английском языке),
но она врядли Вам поможет, может быть какие-нибудь зацепки.

Думаю, если это не "фамильная байка", Вам нужно подробно рассматривать материал о побочных линиях Дома Романовых
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
Сообщений: 494
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Наиболее полная родословная (с побочными ветвями) есть тут: http://www.angelfire.com/realm/gotha/gotha/russia.html
Фамилии Томилин там нет.

Существует книга К.Г.Губастова "Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов" (оригинал 1915 года, переиздано в 2003 г.) - можно посмотреть Томилиных и там. Но что-то мне подсказывает, что это действительно лишь очередная легенда.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37996
Dmitry Kudinov
[q]
что-то мне подсказывает, что это действительно лишь очередная легенда.
[/q]

Тоже сомневаюсь в сказанном, решила проверить по одной причине, потомку 92 года, бывший учитель, да и не было у него никогда "пальцета" в связи со сказанным, акцент на это не делал.

Пробежалась быстро по предложенным материалам. Поправьте меня, пожалуйста, если, что путаю. У Павла I детей от первого брака не было (с Натальей), умерла она при родах. Дети были от брака с Марией Федоровной, 10 детей
• Александр I (1777—1825), российский император
• Константин Павлович (1779—1831), великий князь.
• Александра Павловна (1783—1801)
• Елена Павловна (1784—1803)
• Мария Павловна (1786—1859)
• Екатерина Павловна (1788—1819)
• Ольга Павловна (1792—1795)
• Анна Павловна (1795—1865)
• Николай I (1796—1855), российский император
• Михаил Павлович (1798—1849), великий князь.

Пошла пока по пути наименьшего сопротивления, исключила из списка двух императоров и женщин. Остались двое - Константин Павлович и Михаил Павлович. У Михаила Павловича были только дочки, даже внебрачный ребенок - Половцова Надежда Михайловна. Константин Павлович отказался от престола по причине - не было детей от брака с Анной Федоровной. Пока не рассматриваю внебрачных детей. Есть ли список заключенных браков дочерей Михаила Павловича? В информации речь идет " о дочери внука Екатерины II", вышедшей замуж?

Внебрачных 11 детей Александра I и всех остальных нашла, ох, какие сложные переплетения судеб... 101.gif

IMarkin спасибо Вам. Воспользовалась Вашей ссылкой, с трудом, но открылась (+).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IMarkin
Наталья,

только одна дочь Михаила имела потомство по линии Мекленбург-Стрелицких и графов Карловых., но Томиловых там нет.

Напрасно Вы исключили сыновей Павла

Константин - род Константиновых (многочислинное потомство его сына Константина и дочери Констанции Лишиной), Александровы (потомки его сына от Фридрихс)
Николай - род Николаевых (8 детей от Елены Андреевны Цвиленевой, кстати четыре дочери, но две точно не Томиловы)
все потомство графа Петра Андреевича Клейнмихеля (8 детей, предполагают, что это дети Николая I от разных побочных связей) у Вас очень большой выбор для поисков.
Побробуйте поискать среди потомков дочери Екатерины от Потёмкина - Елизаветы Калагеоргий.

Вот где бы я точно не стал искать так это среди официального потомства.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37996
IMarkinIMarkin
[q]
Вот где бы я точно не стал искать так это среди официального потомства.
[/q]

Об этом не заикаюсь, "императорскую" линию не рассматриваю. Если в "байке" и есть доля правды, то она где-то на периферии.
[q]
Побробуйте поискать среди потомков дочери Екатерины от Потёмкина - Елизаветы Калагеоргий.
[/q]

Видела портрет Елизаветы (в девичестве Темкиной) кисти художника Боровиковского в Третьяковской. Вышла замуж она за сына греческого дворянина, было 10 детей. Сыновья: Александр, Григорий, Константин и Николай. Шесть дочерей, но известно о двух из них: старшей Варваре и младшей Вере (жене Мартоса, скульптора). Родословные сыновей пока не видела.

А что известно о роде Алексея Бобринского (сын Екатерины II и Григория Орлова)? Там не встречаются Томилины?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IMarkin
Наталья,

по поводу Бобринских точно нет
по Калагеоргиям. знаю о родстве с Овсянико-Куликовскими и Фальц-Фейнами и всё

в отношении Томиловых. Не знаю о ком конкретно Вы говорите, но если о дворянском роде, то очень близкое родство их связывало с Барыковыми, Шамшевыми, Мельгуновыми, Философовыми и Шварцами.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37996
IMarkin
Мне, похоже, есть смысл открыть отдельную тему по фамилии в своем дневнике, чувствую "поиск" будет долгим, надо поменьше слушать родственников и их сказки, хотя нашла кое-что, но нужно проверить.... a_003.gif ведь выходили дети дворян в купечество по реформам Петра....?

Кому интересна тема, оставляю коротенько о Бобринском А.Г.

Сына Екатерина назвала Алексеем, отчество дала ему по отцу… Когда ребенка тайно передавали в семью камер-лакея Василия Шкурина, Екатерина запомнила, как Алексея спрятали в шубу из бобра. Она увидела в этом особый знак. А спустя некоторое время фамилию Алексей получит по названию Бобринской волости, хотя первоначально самодержица хотела «определить» сына князем из угасшего рода Сицких (потомки Всеволода «Большое Гнездо»). Черновик ее указа на этот счет так и не был обнародован.

Сразу после совершеннолетия Алексея она жалует ему герб, на котором изображены двуглавый орел, зверек бобер и графская корона, которую пока он не имеет. На гербе надпись: «Богу- слава, жизнь- тебе». Выйдя в отставку в чине бригадира, Алексей Бобринский, по желанию государыни, поселяется в Ревеле (Эстония). Практически, его ссылают за «непозволительное» поведение в Европе.

В Ревеле Бобринский знакомится с будущей женой, Анной, дочерью коменданта Ревельской крепости, барона Унгерна- Штернберга. Он знал, что Екатерина хотела его видеть мужем немецкой принцессы Фредерики Баденской ( ей 11 лет). А Бобринскому уже 30. Годы летят, а он еще все не живет самостоятельной жизнью. И хотя государыня против брака Алексея, он настаивает на нем. И она дает, наконец, согласие.

Первый сын умер во младенчестве 20 июня 1797 года; после него у Бобринского родилось ещё четверо детей, носивших графский титул:Мария, 1798—1835, Алексей, 1800—1868, Павел, 1801—1830, и Василий, 1804—1874

Не стало Алексея Григорьевича в 1813 г., в возрасте 51 года. Его жена Анна Владимировна прожила еще 33 года. Могилы, где похоронены Бобринские, как и дворец, были в 20-х годах разрушены большевиками. Спустя годы, Николай Николаевич Бобринский, близкий родственник по линии старшего сына Алексея Григорьевича, Алексея, став председателем комиссии Российского дворянства, сумел восстановить родовые захоронения своих предков.

Правнук Алексея Григорьевича Бобринского, Владимир Алексеевич, был последним хозяином усадьбы в Бобриках. Он долгие годы возглавлял земство Богородицкой волости.

Потомки Алексея Григорьевича Бобринского породнились с известными дворянскими семьями. Среди них Раевские, Шереметевы, Хомяковы, Львовы, Долгорукие, Горчаковы, Трубецкие. В 17- м году многие близкие и дальние родственники Алексея Григорьевича Бобринского покинули Россию. В наши дни каждые пять лет они собираются в знаменитом дворце графа Бобринского…
(Источник: Работа Ольги Конодюк. Почему граф Алексей Бобринский «вошел» в историю? )
******************
Надо заметить, что Алексей Бобринский был не единственным внебрачным ребенком Екатерины II. От Орлова у нее, вероятно, также была дочь Наталья, впоследствии графиня Буксгевден. В июле 1775 года от любовной связи с Г. А. Потемкиным появилась девочка, названная Елизаветой Темкиной.

Прикрепленный файл: Темкина.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IMarkin
Напрасно, Наталья,
это замечательно, когда есть кого слушать.

Было бы не плохо, если Вы поделитесь своими находками. Если возможно... буду рад Вашим успехам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈