Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА

поиск предков для тех, кто просто хочет спросить где и как искать, без создания фамильной темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
начните Вы, думаю поддержат и помогут - вот для начала если не видели - http://www.pobeda1945.su/frontovik/2547

Пикуль Савва Михайлович

Дата рождения: 0.0.1901
Место рождения: Кагарлык, Украина
Национальность: украинец
Должность: командир батальона морских пехотинцев
Звание: старший политрук
Домашний адрес во время войны: Ленинград, 4-я Красноармейская, д.16, кв.11
Родственники во время войны: жена: Мария Константиновна
Дата призыва: 0.12.1941
Место призыва (военкомат): Молотовский ГВК Архангельской области
Дополнительные сведения: Отец великого русского писателя Валентина Пикуля. Савва Пикуль в молодости был призван на Балтийский флот, где служил матросом на миноносце "Фридрих Энгельс". После службы жил в Ленинграде, работал на фабрике "Скороход", окончил экономический институт и стал вонным инженером-корабельщиком на судостроительном заводе в г.Молотовск (ныне Северодвинск) Архангельской области (с 1940). С декабря 1941 г. стал батальонным комиссаром Беломорской военной флотилии (Архангельск). В 1942 г. перевелся в морскую пехоту. Был старшим политруком, состоящий в распоряжении Политуправления Северного фронта. Предположительно погиб в должности командира батальона морских пехотнцев в боях за освобождение Сталинграда в феврале 1943 г. (по другим сведениям в сентябре 1942 г.)

на этой страничке записана попечителем Евгения Николаева - попробуйте обратиться к ней, может у нее есть данные дальше - http://www.pobeda1945.su/frontovik/2547
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Zabellisa написал:
[q]
[/q]

большое спасибо за информацию! Попробую заняться, только выясню сначала побольше о своих Пикулях примерно из того же района проживания a_003.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3653
Helena-rnd
В одной из своих книг Пикуль писал о своем происхождении, но очень мало, и запомнилось только то что корни его из Украины
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

vam написал:
[q]
[/q]

да-да, я читала, что Савва Пикуль из Кагарлыка, мои Пикули примерно из той же области. вот сначала выясню побольше о своих, а потом буду думать, есть ли что-то общее у меня с великим писателем 101.gif
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Вчера посетил Музей-мастерскую З.К.Церетели на Б.Грузинской.
Гид утверждала, что он принадлежит грузинскому княжескому роду. Я спросил - подтверждается ли это документально. Она ответила о наличии многих публикаций на эту тему в изданиях о нем.
Обратил на это внимание, поскольку ранее это никак в СМИ не звучало, или я не обратил внимание.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Например, в Википедии говорится только о княжеских корнях матери -

Зураб Церетели родился 4 января 1934 года в Тбилиси. Его отец Константин Георгиевич (1903—2002) известен в Грузии как инженер-строитель. Мать — Тамара Семёновна Нижарадзе (1910—1991), представительница княжеского рода.
Гарчев
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

SK написал:
[q]
еще у меня один артист нашелся
П.А. Аргутинский из Алтая 1939-40 ггоды
вот в таком составе он был явлен:
•Театральный сезон в АКТД. В театре работает труппа под руководством С. Я. Ступецкого. В составе труппы артисты: С. Б. Рабинов, Т. В. Петрова, Н. П. Коковкин, А. К. Коковкин, Т. В. Догадина, В. Н. Кошкин, И. В. Лесников, Л. Степанова, Л. А. Кириченко, Т.НТамарина, П. А. Аргутинский , Н. Д. Горчаков, Н. Я. Колин, М. Л. Кондратьев, К. А. Угаров, П. Д. Мохов-Ковалев, И. Н. Портнов, В. В. Гарчева, З. И. Девина, Т. Д. Долина, С. Л. Дравина, Е. Ф. Конорова, Е. С. Компанейцева, О. В. Мансветова, Л. И. Москвитина, А. П. Миронова, С. Г. Нарышкина, М. Н. Риттер, Н. Н. Трубковская, И. Н. Шабунина, П. М. Антохин, А. К. Булдаков, С. П. Бочаров, Е. А. Вальденберг, А. И. Великанов, И. Н. Гурнов, И. Н. Киселев, И. С. Кузьмин, Б. С. Машкович, Г. Н. Никитин, С. В. Петров, Н. И. Поздеев, С. С. Семанин, Н. Н. Уваркин, К. С. Шестаков, В. В. Шемякин, В. В. Ярошевич. Главный режиссер - Н. П. Николаев, режиссер - С. Б. Рабинов, художники - постановщики - М. Н. Николаев, М. Б. Бассовски
-----------------------------------------------------------------
если есть у кого соображения на сей счет.. поделитесь..
[/q]

Гарчева Вера Васильевна - заслуженая артистка БашАССР. Работала вместе с мужем - Кондратьевым Михаилом. Вот еще два артиста нашлись101.gif.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Гарчев спасибо ! Но мне это ничего не подсказывет. И я уже давно этим не занимаюсь101.gifвсе равно спасибо!
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Helena-rndмогила известного писателя В.Пикуля в Риге. Мне этот памятник служиит ориентиром на кладбище.недалеко от него могила моего дяди. Кладбище называется Первое Лесноекладбище
---
Бог в помощь.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

SK написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за информацию! Я пока еще не выяснила, насколько он близок мне. Но буду иметь в виду.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈