Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Генеалогия гетмана Полуботка

потомки участников съезда 1908 года есть на форуме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 892
У Иконникова в генеалогии Гудима-Левковичей написано, что у Павла Ивановича Гудимы была жена Евдокия дочь П.Л.Полуботка, но больше упоминаний о ней не нашел... У Иконникова тоже бывают ошибки.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 409

Plato написал:
[q]
У Иконникова в генеалогии Гудима-Левковичей написано, что у Павла Ивановича Гудимы была жена Евдокия дочь П.Л.Полуботка, но больше упоминаний о ней не нашел... У Иконникова тоже бывают ошибки.
[/q]

отсюда - https://dspace.spbu.ru/handle/11701/43647?offset=0 ?
Каринский
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 7 января 2010 16:56

Да, Елена Прохоровна Толмачева (№249) мне знакома, она дочь Прохора Ивановича Полетики и жена отст. ротм. Александра Ник. Толмачева, моего дальнего родственника.
---
Ищу сведения о Каринских, Красенских, Палицыных
safonovapo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя tabakerka от 25 марта 2014 2:02

Здравствуйте. Исправьте пожалуйста- Чехметьев Арсений Васильевич, это мужчина, а в списке женщина. Это мой предок. Чехметьевы владели имением в с. Писаревка Мглинского уезда Черниговской губернии
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30716
Маєтності козацької старшини в Чернігівському полку. 1729 – 1730 рр.
1.png
Джерело:
Панашенко В. Бунчукові, військові і значкові товариші в Гетьманщині // "Істину встановлює суд історії". Збірник на пошану Федора Павловича Шевченка. Том 2. Наукові студії, 2004. С. 296.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Компут (списан в року 1729 марта 20) товариства бунчукового в полках рейменту гетманского найдуючихся.
...

Полкъ Чернѣговский
Семенъ Лизогуб
Андрей Борковскій
Николай Тризничъ
Антоній Максимовичъ
Демянъ, Стефанъ и Петро Бутовичи
Іванъ Ломиковский – сам господарем в Гадяцким, а син в походѣ
Андрѣй и Яков Полуботки
Василій Пополнѣцкій
Василій Дорошенко
Максимъ Долѣнскій
Михайло Домонтовичъ
Дмитро Домонтовичъ
Павелъ Скоропадский з сином Тимофѣем
Іванъ Скоропадскій
Іванъ Булавка
Іванъ Пополнѣцкій
нововписние
Моисѣй Несторенко
Іванъ Мокрѣевичъ
Іосифъ Рашевский
Матвѣй Жураковский

Джерело:
Панашенко В. Бунчукові, військові і значкові товариші в Гетьманщині // "Істину встановлює суд історії". Збірник на пошану Федора Павловича Шевченка. Том 2. Наукові студії, 2004. С. 320.
---
Знания - сила
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20115

Klim2018 написал:
[q]
Іванъ Пополнѣцкій
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
Василій Пополнѣцкій
[/q]

Пардон, прошу не искажать ranting_w.gif фамилию одного из моих a_003.gif пра...дедов......Полонецкого (или Полунецкого, как иногда писали), особо Василия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
прошу не искажать фамилию одного из моих пра...дедов......Полонецкого (или Полунецкого, как иногда писали), особо Василия.
[/q]
Так в первоисточнике:
6.png
А если Вам не нравится, то я могу удалить.
---
Знания - сила
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20115

Klim2018 написал:
[q]
Панашенко В. Бунчукові, військові і значкові товариші в Гетьманщині // "Істину встановлює суд історії"
[/q]

Klim2018
Пусть остается, как пример ошибочно вписанных \ прочитанных\ документированных ФИО.
А Істину встановлює суд історії biggrin1.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nilot
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Нашёл в списке брата одного из моих пра пра.. дедов:
Аксюк Федор Антонович
Возможно есть какие то документы о той встрече или как вообще можно понять каким он был боком к той встере и к Полуботку ?
---
Аксюк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈