Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Верещагины
Родословные: братьев Верещагиных - баталиста, масловара, писателя
kittenc Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 января 2018 18:18 Доброго дня у нас Предок - сын Василия Васильевича Верещагина, не можем понять пока какого, Антип Васильевич Верещагин. В дереве такового нет. Он был выслан на проживание в село, видимо, незаконнорожденный. --- Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9784 | Наверх ##
15 января 2018 18:24 15 января 2018 18:25 kittenc написал: [q] у нас Предок - сын Василия Васильевича Верещагина,[/q]
поподробнее, пожалуйста, даты, место рождения  - Верешагин фамилия не редкая --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
qpoKycHuKНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 декабря 2018 3:32 Может кто ищет: запись о смерти Николаевская церковь города Венева Тульской губернии - 30 ноября 1911 года умер потомственный дворянин Тамбовской Губернии Гавриил Александров Верещагин (возраст 73 года) https://www.familysearch.org/a...cat=748423 --- Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы | | |
Игорь Екимов Новичок
12 марта 2019 5:45 Я вынужден написать один пост не по теме... Если на него откликнутся, я его уберу. В прошлый понедельник, 4 марта, мне звонила на мобильник женщина (тоже из рода Верещагиных) и мы с ней обсуждали ситуацию с Татьяной Николаевной Верещагиной. Потом договорились созвониться в воскресенье 10 марта. Но 10 марта она мне не позвонила, а я ей позвонить не смог, потому что, когда она мне звонила 4 марта, то у меня на мобильнике появилось сообщение "Номер скрыт". То есть, мой телефон не определил её номер и из-за этой технической неполадки я не смог сделать ответный звонок.
Прошу её или позвонить мне, или написать сообщение по интернету, а то получается, что мне самому её и не найти. Лучше уж, наверно, по интернету написать. | | |
kittenc Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 марта 2019 3:12 Zabellisa написал: [q] kittenc написал:
[q] у нас Предок - сын Василия Васильевича Верещагина,
[/q]
поподробнее, пожалуйста, даты, место рождения - Верешагин фамилия не редкая
[/q]
Верещагин Антип(ий) Васильевич (1906 умер) жена Верещагина (по мужу) Анна Павловна. Дочь Верещагина Пелагея Антиповна (1869гр) по мужу Цветаева.. далее наша ветка Цветаевых, не связанная с Мариной --- Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
30 сентября 2020 21:59 Верещагина Лидия Николаевна евб на 1915 жила в Климатино Ярославская губерния служила в школа Чурилово писала Е Блохина из Петроград --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
liubov1955 Новичок
Крым, Бахчисарайский район, село Вилино Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2021 12:11 19 февраля 2021 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя cloudberry от 5 января 2011 21:21 Давно ищу родственников по линии Алексея Верещагина.Мой прадед, Алексей Верещагин, переехал в Евпаторию в связи с болезнью и умер вначале прошлого века. У него было четверо детей, три дочери и сын. Моя бабушка, Елизавета Алексеевна Верещагина вышла замуж за Гордиенко (Дуван) и у них родилось четыре дочери. Старшая из них моя мать. И только в старости стала нам рассказывать некоторые факты из нашей родословной. Что прадед Алексей переехал в Крым из Петербурга из-за болезни. Они были из дворян (князья). Многие из Верещагиных были левши и любили рисовать. Мне тоже передалось, левша и рисую, хотя ни где не училась. Отец мой был коммунист и мать сильно боялась. Да, еще она вспоминала что по субботам у Верещагиных были приёмы и бабушка Лиза хорошо играла на фортепьяно. У меня есть фото б. Лизы молодой, Елизавета Алексеевна умерла 1946 году от рака и голода. , | | |
LeenaKosk Новичок
24 февраля 2021 0:47 Нигде нет информации о первой жене В. В. Верещагина, Элизабет-Мария Фишер (Рид). Только краткое упоминание в книге самого Верещагина. А что с ней стало после их развода, где о ней искать информацию? Умерла вроде в Париже. Были ли у них совместные дети? Вообщем, скудно о ней... Из их переписки немного можно понять, да и видела я письма 2 только... | | |
LeenaKosk Новичок
24 февраля 2021 0:52 Есть упоминания о Верещагиных в Вологодской губернии, Никольский уезд (то, что сейчас Костромской обл. является). А конкретно, населённый пункт Низкая Грива. Верещагин Василий Андреевич 1877 года рождения. Имеет ли какое-то отношение к Верещагиным художнику, маслоделу или их братьям? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9784 | Наверх ##
2 марта 2021 15:43 LeenaKosk написал: [q] Нигде нет информации о первой жене В. В. Верещагина, Элизабет-Мария Фишер (Рид). Только краткое упоминание в книге самого Верещагина. А что с ней стало после их развода, где о ней искать информацию? Умерла вроде в Париже. Были ли у них совместные дети? [/q]
Действительно, информации по ней не густо. Элизабет Мария Фишер (Рид) – Елизавета Кондратьевна Верещагина – первая жена Василия Васильевича Верещагина. Женщина, с именем которой связано 19 лет его жизни. Известны лишь немногие факты ее биографии: родилась в 1856 г., в Мюнхене познакомилась с Василием Васильевичем Верещагиным, в 1871 стала его женой. Участвовала в путешествиях художника по Сирии и Палестине, была вместе с ним в Гималаях, о чем позднее напишет в книге «Очерки путешествия в Гималаи г-на и г-жи Верещагиных». В 1890 – официальный развод. В 1941 в возрасте 85 лет скончалась в Париже. Для биографов художника она долгое время оставалась «невидимкой», о ней знали очень мало. Во-первых, потому что не осталось ни одного ее изображения – ни портретного, ни фотографического – это при огромной страсти Верещагина к фотографированию. Во-вторых, сам Василий Васильевич решительно вычеркнул из своей жизни этот 19-ти летний период семейного существования, чему свидетельство «Послужной список (Аттестат) В.В. Верещагина, выданный ему канцелярией Туркестанского генерал-губернатора в 1882 году». В нем сообщалось, что «означенный коллежский регистратор Василий Васильевич Верещагин из дворян седьмого июля тысяча восемьсот девяносто третьего года повенчан первым браком на дочери отставного титулярного советника Лидии Васильевне Андреевской, 28-ми лет от роду в Вознесенской губ. г. Владимира церкви...». Бритвина Н.А. Неизвестные 19 лет жизни В.В. Верещагина --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
|