Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Верещагины

Родословные: братьев Верещагиных - баталиста, масловара, писателя

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
sunday55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане,может кто имеет фото или рисунок Веры Николаевны Жеребцовой(в замужестве- Комаровской)- сестры Анны Николаевны,буду признательна Вам.
Прихожусь ей пра..внучкой по линии Комаровских.
Игорь Екимов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Игорь Екимов написал:
[q]
На радостях я забыл оставить тут новую информацию о суде. Дело в том, что недавно Татьяна Николаевна выиграла заседание городского суда от 22 ноября 2016 года. Проиграв в районном суде, бизнесмены-жулики не успокоились и подали апелляцию в городской суд, причём было совершенно непонятно, чем это кончится. Они прозевали сроки подачи апелляции, то есть теоретически их должны были послать уже из-за этого. Но их апелляцию всё равно приняли к рассмотрению. Это наводило на мысль, что они удачно подкупили суд. Однако, на заседании 22 ноября городской суд Санкт-Петербурга вынес решение в нашу пользу.

Трудно сказать, закончилось это дело или нет. Всё же бизнесмены-жулики могут подать апелляцию и в Верховный Суд РФ.
[/q]

Новости по этому суду. На заседании 22 марта 2017 года президиум городского суда Санкт-Петербурга отменил прежние решения и районного, и городского судов. Татьяна Николаевна подала апелляцию в Верховный Суд РФ, но сегодня и Верховный Суд вынес отфутболивающее решение. Вдобавок, дело рассматривал Следственный комитет РФ, ища там признаки уголовного преступления, но сегодня следователь сказал Татьяне Николаевне, что руководство велело ему прекратить это дело ("прекратить направлять запросы" - кажется, так это дословно звучало).

Эти сообщения я оставляю в первую очередь не для практической пользы, а, скорее, для истории.
kittenc
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня у нас Предок - сын Василия Васильевича Верещагина, не можем понять пока какого, Антип Васильевич Верещагин. В дереве такового нет. Он был выслан на проживание в село, видимо, незаконнорожденный.
---
Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792

kittenc написал:
[q]
у нас Предок - сын Василия Васильевича Верещагина,
[/q]

поподробнее, пожалуйста, даты, место рождения confused.gif - Верешагин фамилия не редкая
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
qpoKycHuK
Начинающий

qpoKycHuK

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Может кто ищет: запись о смерти Николаевская церковь города Венева Тульской губернии - 30 ноября 1911 года умер потомственный дворянин Тамбовской Губернии Гавриил Александров Верещагин (возраст 73 года)

https://www.familysearch.org/a...cat=748423
---
Рязанский уезд Долгинино - Клюевы; Семины, Воробьевы, Мельниковы;
Егорьевский уезд Куплиям - Дроздовы, Каревы;
Венев - Федотовы, Бузовкины, Стриженовы, Аникеевы, Точилины, Чиненовы, Борзуновы, Бешенцовы, Фокины, Брежневы, Рудаковы, Кочуковы, Калитины;
Кашира - Поповы, Казаковы
Игорь Екимов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Я вынужден написать один пост не по теме... Если на него откликнутся, я его уберу. В прошлый понедельник, 4 марта, мне звонила на мобильник женщина (тоже из рода Верещагиных) и мы с ней обсуждали ситуацию с Татьяной Николаевной Верещагиной. Потом договорились созвониться в воскресенье 10 марта. Но 10 марта она мне не позвонила, а я ей позвонить не смог, потому что, когда она мне звонила 4 марта, то у меня на мобильнике появилось сообщение "Номер скрыт". То есть, мой телефон не определил её номер и из-за этой технической неполадки я не смог сделать ответный звонок.

Прошу её или позвонить мне, или написать сообщение по интернету, а то получается, что мне самому её и не найти. Лучше уж, наверно, по интернету написать.
kittenc
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Zabellisa написал:
[q]

kittenc написал:
[q]

у нас Предок - сын Василия Васильевича Верещагина,
[/q]

поподробнее, пожалуйста, даты, место рождения - Верешагин фамилия не редкая
[/q]

Верещагин Антип(ий) Васильевич (1906 умер) жена Верещагина (по мужу) Анна Павловна. Дочь Верещагина Пелагея Антиповна (1869гр) по мужу Цветаева.. далее наша ветка Цветаевых, не связанная с Мариной
---
Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Верещагина Лидия Николаевна евб
на 1915 жила в Климатино
Ярославская губерния
служила в школа Чурилово
писала Е Блохина из Петроград
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
liubov1955
Новичок

Крым, Бахчисарайский район, село Вилино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя cloudberry от 5 января 2011 21:21

Давно ищу родственников по линии Алексея Верещагина.Мой прадед, Алексей Верещагин, переехал в Евпаторию в связи с болезнью и умер вначале прошлого века. У него было четверо детей, три дочери и сын. Моя бабушка, Елизавета Алексеевна Верещагина вышла замуж за Гордиенко (Дуван) и у них родилось четыре дочери. Старшая из них моя мать. И только в старости стала нам рассказывать некоторые факты из нашей родословной. Что прадед Алексей переехал в Крым из Петербурга из-за болезни. Они были из дворян (князья). Многие из Верещагиных были левши и любили рисовать. Мне тоже передалось, левша и рисую, хотя ни где не училась. Отец мой был коммунист и мать сильно боялась. Да, еще она вспоминала что по субботам у Верещагиных были приёмы и бабушка Лиза хорошо играла на фортепьяно. У меня есть фото б. Лизы молодой, Елизавета Алексеевна умерла 1946 году от рака и голода.
,
LeenaKosk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Нигде нет информации о первой жене В. В. Верещагина, Элизабет-Мария Фишер (Рид). Только краткое упоминание в книге самого Верещагина. А что с ней стало после их развода, где о ней искать информацию? Умерла вроде в Париже. Были ли у них совместные дети? Вообщем, скудно о ней... Из их переписки немного можно понять, да и видела я письма 2 только...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈