Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 октября 2010 13:05 24 октября 2010 13:11 opopova, спасибо за ссылки. Почитал немного сайт Кубарева. Не буду его осуждать, критиковать или оспаривать его позицию, какждый имеет право на своё видение мира и политические взгляды. И хотя не могу понять, как можно совместить демократию и монархию, не буду углубляться в детали, а лишь только затрону ту тему, которая мне ближе всего - это генеалогия. Кубарев судится за возврат имущества Рюриковичей, и подаёт иск в суд. То есть он хочет, чтобы Рюриковичам был возвращён Кремль и другие объекты недвижимости в Москве и в других городах, считая себя главным среди Рюриковичей, и ни много ни мало, как Великим Князем Всея Руси. Однако я не вижу доказательств его родства с Рюриковичами. Так, на его сайте приведена его личная родословная: http://www.kubarev.ru/ru/content/158.htmНе буду разбираться в её начале, это не важно. Важно доказать, что Рюрикович он, а значит, что он может хотя бы теоретически на что-то претендовать. И вот тут-то и вижу полное отсутствие доказательств. Так, обратимся к последнему листу его родословной. Он считает себя прямым потомком князей Кубенских, которые умерли в 1546 и 1550-ом годах. Но далее у него написано, что их потомки жили в Москве, Угличе и Костроме. Всё! Далее у него пункты 57, 58, 59, 60, 61 , то есть 5 поколений пусты!!! Нет никакой связи с пунктом 62, в котором сделав прыжок через 175 лет появляется его предок священник Митрофан Кубарев (ок. 1725 - 1800). Вопрос: где доказательства тому, что этот священник обязательно потомок одного из двух князей Кубенских, умерших 175 лет до появления этого священника на свет? Но и это ещё не всё. Далее сын священник и внук прослеживаются абсолютно правильно. Но после этого опять пробел на 2 поколения. Затем опять появляется неизвестно откуда Андрей Кубарев (ок. 1865 - ок. 1917). А его потомок уже Павел Павлович Кубарев (11.12.1904 - 2.12.1970). Те есть у Павла даже отчество не Андреевич, а Павлович! И вот только уже с Павла Павловича и начинается родословная Великого Князя без пропусков и пробелов. Далее идёт его отец: пункт 69. Виктор Павлович Кубарев (6.1.1927 - 4.08.1995) и следующим пунктом (70) он сам - Валерий Викторович Кубарев (2.12.1962). Я понимаю, что человеку, ну очень хочется стать рюриковичем, да ещё и Великим Князем, депутатом Гос. Думы и правителем России. Но зачем же так грешить с доказательной базой? Мне кажется, даже любому начинающему генеалогу-любителю станет ясно, что реально Кубарев исследовать свои корни в архивах, видимо, ещё и не начинал. Поэтому, думаю, что прежде чем отстаивать имущественные интересы рюриковичей, надо бы для начала доказать, что сам таковым являешься. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
24 октября 2010 15:37 24 октября 2010 16:42 valcha[q] Мне показалось странным, что Алексий II (см. на сайте Кубарева) поучаствовал в этой, уж и не знаю как назвать, кампании\компании ? рюриковичей[/q]
Ну, я думаю, тут возможны два варианта: а) Алексий II "участвовал" в этой кампании/компании совершенно так же, как Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей; б) Будучи человеком, достаточно далеким от профессиональной генеалогии, Алексий II, при всем своем несомненном уме, не смог ничего противопоставить столь явно и убежденно (это еще мягко говоря) высказанным притязаниям. Хотя, как верно сказал neizvestniy2006 [q] даже любому начинающему генеалогу-любителю станет ясно, что реально Кубарев исследовать свои корни в архивах, видимо, ещё и не начинал.[/q]
А может, наоборот- именно благодаря тому, что Алексий II тоже интересовался своими предками и даже на свои средства построил часовню в Псковском монастыре в память своего деда (если не путаю- эта информация была в документальном фильме, показанном в день кончины Алексия II), он решил, что в лице Валерия Кубарева видит единомышленника по увлечению генеалогией. Тем более, что, по уверениям самого Кубарева, якобы, его предком является СВЯЩЕННИК Митрофан Кубарев- это тоже могло сыграть свою роль Marshal , neizvestniy2006 , Dmitry Kudinov [q] никто не составлял деревьев Рюриковичей ?[/q]
На польском сайте есть обширная генеалогия европейских родов, в том числе правящих (в виде деревьев) http://genealog.home.pl/gd/szablony/rodziny.php?lang= в том числе древа Рюриковичей http://genealog.home.pl/gd/sza...p;id=00010Вот, для удобства, сам Рюрик http://genealog.home.pl/gd/sza...;id=056953 | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 октября 2010 17:18 Автоном Штук ухлопал без закуси второй пузырь и почуял себя фараоном. Ну, не совсем – потомком Хеопсовым… Сгреб осьмуху бумаги и чернильным карандашом накаракулил: «ООНа, а ООНа! Ты чё не блюдешь права собственности? Нехай египтяне вернут мне пирамиду предка и весь Верхний и Нижний Египет (здесь правка – он начертал иначе…). Законный Хеопс Последний Штук». Автоша не нашел в хибаре конверта, хватил из горла третьего пузыря, вышел на крыльцо: - Эх-ма… Густо всыпал в осьмуху крупчатой махорки, свернул самокрутку и затянулся… Не везло. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 октября 2010 22:29 25 октября 2010 9:18 Иск не подлежит удовлетворению по двум причинам, первое - истец не сможет предъявить свои права на данную недвижимость документально, второе - не сможет документально подтвердить своё родство с бывшими владельцами. Уж если достоверные Рюриковичи при проведении генетического анализа дают две разные гаплогруппы, то что говорить о 'претенденте' !?  На первом заседании должно быть отказано по формальным причинам. Или у судей какое то особое чувство юмора? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
24 октября 2010 23:06 24 октября 2010 23:18 [q] Уж если достоверные Рюриковичи при проведении генетического анализа дают две разные гаплогруппы, то что говорить 'претенденте' ![/q]
Он типа тоже ДНК-анализ сдавал http://kubarev.ru/ru/content/283.htm , причем не в FamilyTreeDNA, которая сейчас БЕСПЛАТНО собирает ДНК всех Рюриковичей на предмет анализа (новый проект), а в некоем московском ООО, на печати которого написано просто "ООО"Гентис" , причем на гербовой бумаге указанного Сертификата почему-то стоит БАНКОВСКАЯ печать, хотя должна стоять печать гербовая-раз. Фамилия директора ООО "Гентис" не расшифрована, стоит только подпись- два. Третье- на сайте ООО "Гентис" (кстати, стоимость процедуры, аналогичной определению гаплогруппы ДНК Валерия Кубарева 4430 руб http://gentis.ru/index.php?pag...;Itemid=35 ) в разделе "Вопросы" есть примечательный вопрос:" Могут ли результаты ДНК-генеалогического теста быть использованы в суде? Ответ: ДНК-генеалогические тесты, предлагаемые компанией Гентис, являются информационными и имеют непосредственное применение в области генеалогических исследований. ДНК-генеалогическое исследование образца ДНК Клиента компании проводится при соблюдении определенных условий, среди которых обязательными являются предоставление подписанного информированного согласия и договора. По сути своей, все тесты являются анонимными, т.к. специалисты компании не присутствуют при заборе образцов. Считается, что образец ДНК принадлежит тому человеку, чьи Фамилия, Имя и Отчество указаны в информированном согласии. Должны заметить, что при таком заборе образцов ДНК результаты ДНК-генеалогического исследования не будут иметь юридической силы, т.к. происхождение образцов не известно, а следовательно компания Гентис не может гарантировать, что предоставленные образцы принадлежат именно тому человеку, который указан в информированном согласии. Если Вы желаете использовать имеющиеся образцы ДНК для суда, то Вам следует ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у юриста, т.к. соответствующие генетические анализы требуют соблюдения ряда обязательных процедур. Скорее всего Вы получите направление в определенную лабораторию судмедэкспертизы." http://gentis.ru/index.php?opt...temid=61#6 | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
25 октября 2010 3:35 ---
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 октября 2010 1:17? | | |
26 октября 2010 1:27 neizvestniy2006 написал: [q] Я понимаю, что человеку, ну очень хочется стать рюриковичем, да ещё и Великим Князем, депутатом Гос. Думы и правителем России. Но зачем же так грешить с доказательной базой? Мне кажется, даже любому начинающему генеалогу-любителю станет ясно, что реально Кубарев исследовать свои корни в архивах, видимо, ещё и не начинал. Поэтому, думаю, что прежде чем отстаивать имущественные интересы рюриковичей, надо бы для начала доказать, что сам таковым являешься.[/q]
А мне вот это понравилось: Президенту РФ Д.А.Медведеву и Премьеру РФ В.В.Путину Господа! Вы игнорировали мою просьбу от 31.03.2008 восстановить историческую справедливость и стабильность в России. Обращение было опубликовано в период подъема экономики страны. Благоденствие сменилось кризисом, который не был вызван случайным стечением обстоятельств, но явился следствием метафизических факторов. Мировой экономический коллапс лишь часть реванша нашей династии. В сравнении с другими державами, кризис больнее всего ударит по России. Потери будут расти с каждым днем. Олигархи оккупационного режима полностью обанкротятся. Кремлевский клан потеряет все, что награбил у народа. Кризис станет политическим. Время на переговоры с оккупантами исчерпано. Мы вернем свою собственность, установим закон и порядок в стране, остановим иго групп анонимной власти. После даты 1000-я воскрешения Иисуса Христа Златоуста 18.04.2010 цивилизация погрузится в хаос. Греховные метастазы коррупционного режима будут вырваны из тела России. Мы подготовим мир и народы к новым вызовам. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь! Варяг и Великий Князь Всея Руси Валерий Викторович Кубарев (Рюрикович) 31.03.2009. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
26 октября 2010 10:37 | | |
26 октября 2010 12:14! Zabellisa написал: [q] Дрозд Дмитрий написал:[/q]
Юля, а мне вот это еще понравилось: Дрозд Дмитрий написал: [q] Премьеру РФ[/q]
Этак с высока, даже должность не называпет полностью - он бы еще писал, как и полагается Рюриковичу: моим холопам Димке и Вовке... | | |
|