Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 октября 2010 10:44 24 октября 2010 11:04 Zabellisa написал: [q] Cудебный иск заставляет Россию доказывать свое право собственности на Кремль("The Moscow Times", Россия) - это было опубликовано в августе этого года[/q]
. Сам по себе факт судебной тяжбы осуждать не стоит. В ком-то проснулось самосознание, этот кто-то хочет вернуть, что принадлежало его предкам и было отнято (как он считает, несправедливо). Право на подачу иска в суд имеет. И осуществляет. Хотя заранее ясен результат. Ведь рюриковичи имеют на кремль во много раз меньше прав, чем те люди, которые были раскулачены, чем те, у которых была отнята собственность до революции. Если уж возвращать что-то рюриковичем, то тогда нужно вперёд возвратить всё и всем, кто чем владел до революции 1917-го года, так как рюриковичи лишились собственности гораздо раньше. Но возврат собственности, потерянной миллионами людьми после 1917-го года повлёк бы огромнейший передел собственности в настоящее время, а, возможно и перерос бы в гражданскую войну. Ведь тогда возник бы вопрос, чем виноват добросовстный приобретатель того или иного здания, завода или квартиры, который владеет этим имуществом сейчас? Ничем. Значит, государство, осуществляющее эту акцию должно всем сегодняшним владельцам уплатить за их имущество по рыночной стоиммости, чтобы даром вернуть его потомкам тех, кто владели ими до революции. Где у государства такие деньги? Таких денег нет. Значит, людей, которые владеют этим имуществом сейчас нужно выкинуть на улицу, что повлечёт за собой волну протеста, смену правительства и президента, а, возможно, и гражданскую войну. Чтобы этого не случилось, государство и приняло срок давности по имущественным спорам - 3 года и понятие "добросовестный приобретатель", который, покупая то или иное имущество, не должен узнавать, что пооисходило с ним 3 и более лет. Поэтому если рюриковичи хотят вернуть кремль, то они должны подавать сначала иск в Конституционный суд на изменение соответствующих законов, и, только изменив их, требовать возврата. Хотя, возможно, они приравнивают себя с Религиозным учреждениям, которым было сделано исключение и которым возвращаются отнятые ранее церкви. Но даже и церкви удаётся вернуть далеко не всё. Собор Василия Блаженного в Москве до сих пор музей. Почему бы его не вернуть церкви? Marshal написал: [q] никто не составлял деревьев Рюриковичей ? хотелось бы посмотреть, я свою базу вылаживал (ссылка выше), но может кто-то тоже этим занимался ??? поделитесь, пожалуйста, мой e-mail: daymari_x@mail.ru[/q] Marshal, такой вопрос уже здесь поднимался. Дмитрий Кудинов написал, что в его древе более 60 000 персон. Он высылал его желающим, в том числе и мне. К сожалению, я не понял, в какой программе это дерево составлено, и оно у меня не открылось. Я ему написал позже с просьбой рассказать подробнее, как это дерево открыть, но ответа не получил. Поэтому могу предложить Вам такой обмен: я покопаюсь у себя в компьютере и поищу этот файл, который он прислал и отправляю его Вам, а Вы в свою очередь обещаете найти программиста и разобраться, что это за файл и выяснить, как он открывается, открыть его и помочь это сделать мне. Идёт? Dmitry Kudinov писал. Dmitry Kudinov написал: [q] В электронном виде я (сотоварищи) пробовал сделать нечто подобное — результатом оказался огромный gedcom на 60000 персон. Правда, там не только Рюриковичи, но и Гедеминовичи и вообще очень многие российские роды. Но, увы, многие угасшие в 16-17 веках роды так и не были добавлены, так что назвать его полным тоже нельзя. Но не постесняюсь сказать, что полнее пока вряд ли где-то есть Если хотите, могу прислать. [/q]
Я к нему обратился, и он мне выслал. Я так понял, что chayka тоже получила от Дмитрия это Древо и во всём разобралась. А я вот, нет. Marshal написал: [q] Дмитрий, вышлите, пожалуйста, и мне - на адрес мой e-mail [/q] Marshal, я смотрю, и Вы обращались к Дмитрию? Он Вам, видимо, не прислал? Прочитал тему подробнее ещё раз. И поянл, что кроме меня и chayka, никто дерево не получил? Если так, то chayka , может быть Вы расскажете мне, как мне раскрыть полученный от Дмитрия файл? Dmitry Kudinov написал: [q] Ко мне, кстати, не так давно обращались из редакции одного журнала с просьбой помочь разыскать нынеживущих потомков. Цель этого я сказать не могу, публикаций на этот счёт пока не вышло, вдруг тайна, но цель весьма интересная [/q]
Мне один знакомый рассказал, что его товарищ, составляя свою родословную, одним корнем вышел на рюриковичей, то етсь доказал то, что он сам является потомком Рюрика. Да, вот разыскал, в это же теме, чуть выше, рассылал Древо | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20497 | Наверх ##
24 октября 2010 11:21 opopovaopopova написал: [q] Как там, у Булгакова, по этому поводу?... [/q]
И не только у Булгакова, есть еще по этому поводу и в Уголовном кодексе - статьи о мошенничестве и другие. В крайнем случае можно найти кое-что и в Курсе психиатрии для студентов и врачей. Мне показалось странным, что Алексий II (см. на сайте Кубарева) поучаствовал в этой, уж и не знаю как назвать, кампании\компании ? рюриковичей --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
24 октября 2010 11:49 Это реально жесть... Массовые расстрелыпринудительное лечение спасёт гиганта мысли и отца русской демократии! | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 октября 2010 13:05 24 октября 2010 13:11 opopova, спасибо за ссылки. Почитал немного сайт Кубарева. Не буду его осуждать, критиковать или оспаривать его позицию, какждый имеет право на своё видение мира и политические взгляды. И хотя не могу понять, как можно совместить демократию и монархию, не буду углубляться в детали, а лишь только затрону ту тему, которая мне ближе всего - это генеалогия. Кубарев судится за возврат имущества Рюриковичей, и подаёт иск в суд. То есть он хочет, чтобы Рюриковичам был возвращён Кремль и другие объекты недвижимости в Москве и в других городах, считая себя главным среди Рюриковичей, и ни много ни мало, как Великим Князем Всея Руси. Однако я не вижу доказательств его родства с Рюриковичами. Так, на его сайте приведена его личная родословная: http://www.kubarev.ru/ru/content/158.htmНе буду разбираться в её начале, это не важно. Важно доказать, что Рюрикович он, а значит, что он может хотя бы теоретически на что-то претендовать. И вот тут-то и вижу полное отсутствие доказательств. Так, обратимся к последнему листу его родословной. Он считает себя прямым потомком князей Кубенских, которые умерли в 1546 и 1550-ом годах. Но далее у него написано, что их потомки жили в Москве, Угличе и Костроме. Всё! Далее у него пункты 57, 58, 59, 60, 61 , то есть 5 поколений пусты!!! Нет никакой связи с пунктом 62, в котором сделав прыжок через 175 лет появляется его предок священник Митрофан Кубарев (ок. 1725 - 1800). Вопрос: где доказательства тому, что этот священник обязательно потомок одного из двух князей Кубенских, умерших 175 лет до появления этого священника на свет? Но и это ещё не всё. Далее сын священник и внук прослеживаются абсолютно правильно. Но после этого опять пробел на 2 поколения. Затем опять появляется неизвестно откуда Андрей Кубарев (ок. 1865 - ок. 1917). А его потомок уже Павел Павлович Кубарев (11.12.1904 - 2.12.1970). Те есть у Павла даже отчество не Андреевич, а Павлович! И вот только уже с Павла Павловича и начинается родословная Великого Князя без пропусков и пробелов. Далее идёт его отец: пункт 69. Виктор Павлович Кубарев (6.1.1927 - 4.08.1995) и следующим пунктом (70) он сам - Валерий Викторович Кубарев (2.12.1962). Я понимаю, что человеку, ну очень хочется стать рюриковичем, да ещё и Великим Князем, депутатом Гос. Думы и правителем России. Но зачем же так грешить с доказательной базой? Мне кажется, даже любому начинающему генеалогу-любителю станет ясно, что реально Кубарев исследовать свои корни в архивах, видимо, ещё и не начинал. Поэтому, думаю, что прежде чем отстаивать имущественные интересы рюриковичей, надо бы для начала доказать, что сам таковым являешься. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
24 октября 2010 15:37 24 октября 2010 16:42 valcha[q] Мне показалось странным, что Алексий II (см. на сайте Кубарева) поучаствовал в этой, уж и не знаю как назвать, кампании\компании ? рюриковичей[/q]
Ну, я думаю, тут возможны два варианта: а) Алексий II "участвовал" в этой кампании/компании совершенно так же, как Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей; б) Будучи человеком, достаточно далеким от профессиональной генеалогии, Алексий II, при всем своем несомненном уме, не смог ничего противопоставить столь явно и убежденно (это еще мягко говоря) высказанным притязаниям. Хотя, как верно сказал neizvestniy2006 [q] даже любому начинающему генеалогу-любителю станет ясно, что реально Кубарев исследовать свои корни в архивах, видимо, ещё и не начинал.[/q]
А может, наоборот- именно благодаря тому, что Алексий II тоже интересовался своими предками и даже на свои средства построил часовню в Псковском монастыре в память своего деда (если не путаю- эта информация была в документальном фильме, показанном в день кончины Алексия II), он решил, что в лице Валерия Кубарева видит единомышленника по увлечению генеалогией. Тем более, что, по уверениям самого Кубарева, якобы, его предком является СВЯЩЕННИК Митрофан Кубарев- это тоже могло сыграть свою роль Marshal , neizvestniy2006 , Dmitry Kudinov [q] никто не составлял деревьев Рюриковичей ?[/q]
На польском сайте есть обширная генеалогия европейских родов, в том числе правящих (в виде деревьев) http://genealog.home.pl/gd/szablony/rodziny.php?lang= в том числе древа Рюриковичей http://genealog.home.pl/gd/sza...p;id=00010Вот, для удобства, сам Рюрик http://genealog.home.pl/gd/sza...;id=056953 | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
24 октября 2010 17:18 Автоном Штук ухлопал без закуси второй пузырь и почуял себя фараоном. Ну, не совсем – потомком Хеопсовым… Сгреб осьмуху бумаги и чернильным карандашом накаракулил: «ООНа, а ООНа! Ты чё не блюдешь права собственности? Нехай египтяне вернут мне пирамиду предка и весь Верхний и Нижний Египет (здесь правка – он начертал иначе…). Законный Хеопс Последний Штук». Автоша не нашел в хибаре конверта, хватил из горла третьего пузыря, вышел на крыльцо: - Эх-ма… Густо всыпал в осьмуху крупчатой махорки, свернул самокрутку и затянулся… Не везло. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
24 октября 2010 22:29 25 октября 2010 9:18 Иск не подлежит удовлетворению по двум причинам, первое - истец не сможет предъявить свои права на данную недвижимость документально, второе - не сможет документально подтвердить своё родство с бывшими владельцами. Уж если достоверные Рюриковичи при проведении генетического анализа дают две разные гаплогруппы, то что говорить о 'претенденте' !?  На первом заседании должно быть отказано по формальным причинам. Или у судей какое то особое чувство юмора? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
24 октября 2010 23:06 24 октября 2010 23:18 [q] Уж если достоверные Рюриковичи при проведении генетического анализа дают две разные гаплогруппы, то что говорить 'претенденте' ![/q]
Он типа тоже ДНК-анализ сдавал http://kubarev.ru/ru/content/283.htm , причем не в FamilyTreeDNA, которая сейчас БЕСПЛАТНО собирает ДНК всех Рюриковичей на предмет анализа (новый проект), а в некоем московском ООО, на печати которого написано просто "ООО"Гентис" , причем на гербовой бумаге указанного Сертификата почему-то стоит БАНКОВСКАЯ печать, хотя должна стоять печать гербовая-раз. Фамилия директора ООО "Гентис" не расшифрована, стоит только подпись- два. Третье- на сайте ООО "Гентис" (кстати, стоимость процедуры, аналогичной определению гаплогруппы ДНК Валерия Кубарева 4430 руб http://gentis.ru/index.php?pag...;Itemid=35 ) в разделе "Вопросы" есть примечательный вопрос:" Могут ли результаты ДНК-генеалогического теста быть использованы в суде? Ответ: ДНК-генеалогические тесты, предлагаемые компанией Гентис, являются информационными и имеют непосредственное применение в области генеалогических исследований. ДНК-генеалогическое исследование образца ДНК Клиента компании проводится при соблюдении определенных условий, среди которых обязательными являются предоставление подписанного информированного согласия и договора. По сути своей, все тесты являются анонимными, т.к. специалисты компании не присутствуют при заборе образцов. Считается, что образец ДНК принадлежит тому человеку, чьи Фамилия, Имя и Отчество указаны в информированном согласии. Должны заметить, что при таком заборе образцов ДНК результаты ДНК-генеалогического исследования не будут иметь юридической силы, т.к. происхождение образцов не известно, а следовательно компания Гентис не может гарантировать, что предоставленные образцы принадлежат именно тому человеку, который указан в информированном согласии. Если Вы желаете использовать имеющиеся образцы ДНК для суда, то Вам следует ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у юриста, т.к. соответствующие генетические анализы требуют соблюдения ряда обязательных процедур. Скорее всего Вы получите направление в определенную лабораторию судмедэкспертизы." http://gentis.ru/index.php?opt...temid=61#6 | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
25 октября 2010 3:35 ---
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 октября 2010 1:17? | | |
|