Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
tim-tam
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
to Art-top

Был я там.
Не очень мне понравилось, как они оформляют дерево.
Например, попробуй пойми, что Владимир - сын Малуши и Святослава Игоревича. (можно, конечно, но для этого нужно открыть страницу по Владимиру)

to Dmitry Kudinov

Ничего Вы мне так пока не прислали.
Почему?
Конечно я не в праве настаивать - Выш труд - кому хотите, тому и даете.
Но все же обидно. Многие просили и, судя по всему, Вы им прислали.
А я вот как-то обделенным остался :-)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Не совсем по теме, собственно вопрос о Гедиминовичах, но:

У кого есть сведения по родам князей Чарторижских, Збарецких и Вишневецких? Имею в виду именно РУССКИЕ ветви этих фамилий. В 17-18 веках упоминаются русские князья с такими фамилиями. Причём транскрипция именно такая, какую я привёл. Чарторижские, а не Чарторыйские. Збарецкие, а не Збаражские.
Русские князья Вишневецкие упомянуты несколько раз в конце 16 - первой трети 17 века.
Русские князья Чарторижские упоминаются в 17-18 веках. Причём в 17 веке они упоминаются с княжеским титулом, а 18 кажется уже без него. (Брокгауз и Эфрон сообщает о них, что это был дворянский род, однофамильный известным князьям, но по всей видимости это не так, потому что в 17 веке они упоминаются как князья.).
Русские князья Збарецкие упоминаются на протяжении 17 века.

Были ещё князья Корецкие в России, но о них данные содержатся у Петрова.

Может у кого есть данные, когда, при каких обстоятельствах эти ветви Гедиминовичей оказались в России?

Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173

tim-tam написал:
[q]
Многие просили и, судя по всему, Вы им прислали.
А я вот как-то обделенным остался :-)
[/q]

я думаю никому не прислали 101.gif... скину вам вечером свою базу.- не такая большая как тут приводились примеры, но поизучать можно..

---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Marshal
Почему Вы так? Мне прислали!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
:-) рад за Вас ...
но не всем видимо ... :-\
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Marshal
Если можно, то пришлите мне тоже вашу базу данных по Рюриковичам.
Заранее благодарю.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Verusja

см. личку...
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
теперь базу Рюриковичей-Романовых можно скачать по этой ссылке:

http://depositfiles.com/files/gywouizjt

база для программы Древо Жизни, версии 3 и выше. В базу входят описания людей, событий, гравюры и портреты лиц. Сделана попытка увязки с языческими князьями до Киевской Руси, и до Ноя.
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Кто-нибудь читал "Летописецъ содержищiй въ себе Россiйскую исторiю. отъ 6360 (852г) до 7106 (1598) года", напечатанный в Московской типографии в 1781 году ?

так вот там есть кое-что интересное когда рассказывается про Игоря, который считается сын Рюрика:

на стр.6: "И изыде изъ шатра Ольгъ имый на рукахъ у себя Игоря, и рече Смольнаномъ: Сей есть Игорь Князь Игоревичь Русскiй".
на стр.11: "Княжилъ Игорь князь Рюриковичъ летъ 34; жилъ со Ольгою летъ 43".

Возможно и правда, как предполагают, Рюрик это было не имя, а "Сокол" - тотем (или название династии по тотему), который впоследствии сохранялся на их печатях ?
---
Лайк (1)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
базу Рюриковичей-Романовых можно скачать по этой ссылке:

спасибо большое!
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈