Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
16 января 2009 23:57 Вот здесь составляется потихоньку дерево Рюриковичей: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...F:Tree/559Слишком серьёзным источником данный сайт считать нельзя, но общее представление получить можно, а также можно исправить или ввести собственные данные (чем я одно время и занимался). Сейчас там в дереве Рюрика около 10000 персон, диапазон от богов  до современности. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
tim-tam Новичок
17 января 2009 20:32 to Art-top
Был я там. Не очень мне понравилось, как они оформляют дерево. Например, попробуй пойми, что Владимир - сын Малуши и Святослава Игоревича. (можно, конечно, но для этого нужно открыть страницу по Владимиру)
to Dmitry Kudinov
Ничего Вы мне так пока не прислали. Почему? Конечно я не в праве настаивать - Выш труд - кому хотите, тому и даете. Но все же обидно. Многие просили и, судя по всему, Вы им прислали. А я вот как-то обделенным остался :-) | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
24 февраля 2009 7:42 Не совсем по теме, собственно вопрос о Гедиминовичах, но:
У кого есть сведения по родам князей Чарторижских, Збарецких и Вишневецких? Имею в виду именно РУССКИЕ ветви этих фамилий. В 17-18 веках упоминаются русские князья с такими фамилиями. Причём транскрипция именно такая, какую я привёл. Чарторижские, а не Чарторыйские. Збарецкие, а не Збаражские. Русские князья Вишневецкие упомянуты несколько раз в конце 16 - первой трети 17 века. Русские князья Чарторижские упоминаются в 17-18 веках. Причём в 17 веке они упоминаются с княжеским титулом, а 18 кажется уже без него. (Брокгауз и Эфрон сообщает о них, что это был дворянский род, однофамильный известным князьям, но по всей видимости это не так, потому что в 17 веке они упоминаются как князья.). Русские князья Збарецкие упоминаются на протяжении 17 века.
Были ещё князья Корецкие в России, но о них данные содержатся у Петрова.
Может у кого есть данные, когда, при каких обстоятельствах эти ветви Гедиминовичей оказались в России?
| | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
18 марта 2009 7:40 tim-tam написал: [q] Многие просили и, судя по всему, Вы им прислали. А я вот как-то обделенным остался :-)[/q]
я думаю никому не прислали  ... скину вам вечером свою базу.- не такая большая как тут приводились примеры, но поизучать можно.. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
18 марта 2009 8:11 Marshal Почему Вы так? Мне прислали! С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
18 марта 2009 18:44 :-) рад за Вас ... но не всем видимо ... :-\ --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
14 мая 2009 7:51 Marshal Если можно, то пришлите мне тоже вашу базу данных по Рюриковичам. Заранее благодарю. | | |
23 мая 2009 10:48 Verusja
см. личку... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
1 августа 2009 18:52 теперь базу Рюриковичей-Романовых можно скачать по этой ссылке: http://depositfiles.com/files/gywouizjtбаза для программы Древо Жизни, версии 3 и выше. В базу входят описания людей, событий, гравюры и портреты лиц. Сделана попытка увязки с языческими князьями до Киевской Руси, и до Ноя. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
2 августа 2009 4:26 2 августа 2009 4:28 Кто-нибудь читал "Летописецъ содержищiй въ себе Россiйскую исторiю. отъ 6360 (852г) до 7106 (1598) года", напечатанный в Московской типографии в 1781 году ?
так вот там есть кое-что интересное когда рассказывается про Игоря, который считается сын Рюрика:
на стр.6: "И изыде изъ шатра Ольгъ имый на рукахъ у себя Игоря, и рече Смольнаномъ: Сей есть Игорь Князь Игоревичь Русскiй". на стр.11: "Княжилъ Игорь князь Рюриковичъ летъ 34; жилъ со Ольгою летъ 43".
Возможно и правда, как предполагают, Рюрик это было не имя, а "Сокол" - тотем (или название династии по тотему), который впоследствии сохранялся на их печатях ? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | Лайк (1) |
|