| vyach23 Сообщений: 3634 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1936
| Наверх ##
20 августа 2024 18:31 20 августа 2024 18:34 В бытовом плане немотивированные поступки имеют место. Нет вопросов. Хотя и мотив деяний занимает в праве отнюдь не последнее место.
В геополитике немного иначе. Сводить те или иные события к немотивированным действиям — не совсем научно.
Я не утверждаю, что не было мотивации у призывающей варягов стороны. Мне, кажется, это спорный момент.
Но был отличный мотив позже оформить это письменно.
Поскольку речь идет о происхождении Рюрика (по крайней мере, я попытался в первом сообщении коснуться этой темы), то хотелось бы, применительно к этому вопросу, не размазывать его по глобусу и не притягивать всех раскопанных древних скандинавов.
Рюрик, судя по большинству его потомков — N-Y10931. Отсюда можно попытаться и поплясать.
Что и было отмечено в первом сообщении о находках Salme-1 и Salme-2, датируемых VI-VII вв. с ближайшими на сегодняшний момент родственниками Рюрика (приблизительно восьмое предковое колено, общий предок конец V начало VI века.
Прибыл этот Salme-1-5 Имярек Рюриков, возможно, в свите Ингвара Высокого, но близко приближенным к конунгу и высокопоставленным не был. Не был он по происхождения и из рода этих конунгов.
Можно обсудить и это.
Естественно, без обсуждения оппонентов. Если кому-то не понятен этот момент. |