Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 907

Китобой 333 написал:
[q]
Ну если у Вас все просто в этом вопросе, зачем был нужен прессинк по Княжнину? Почему Афанасий из приведенного мной отрывка, не может Афанасий Елизаров. В каком статусе это другой вопрос. Почему Вы все принимаете в штыки выписки из родословцев?, как там пишут " дыма без огня не бывает" Ведь фраза "Государь отдал за него княжну..." присутствует в документах.
[/q]

Вы опять что-то несёте. И опять не пойму что.

Дело обстоит так.

Я вяло почитывал Ваши выкладки и совершенно не собирался их никак комментировать.
Вы вчера мне отписали в личку, привлекая внимание к этой теме.
Из чистой вежливости, я написал что-то совершенно нейтральное.
Вы же на мне яро вызверились. Причём так, что я даже не понял, что мне собственно ставится в упрёк.
И стоило меня ради этого звать?! shok.gif

Поэтому от разговоров с Вами просто воздержусь.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
И опять не понятно.
Пишу Вам следующее в личке:

[q]

Здравствуйте,

Все родословцы беру уже из опубликованных работ. Преимущественно 19 века.
А потом вношу дополнения из документов Поместного приказа, которые методично года три уже перекапываю.

По однородцам я бы не был слишком категоричен.
Много примеров, когда какого-нибудь 18-ти -юродного (опять-таки легендарно) родича зовут "дядей". Троюродного брата называют "племянником". И т. д.

Про легенды. Для меня отправная точка не подача родословцев во времена Алексея Михайловича, т.е. эпоха, когда сложилась большая часть сказаний о выездах и принадлежности к княжеским родам.
Ориентируюсь на времена Иван Грозного.
Если род земский - то доверия ему больше.
Если же опричина - то велик шанс "новых". Из детей боярских.

В этой оптике с Княжниными кисло. Их нет вообще. Ни при дворах. Ни среди дьяков.
То ли род совсем захудалый.
То ли фамилия новая.

Ну, и опять же эта форма притяжательного падежа. Типа, "патриарший стольник". "Княжий человек". Княжнин.

Короче говоря, восхождение к рюриковичам для Княжниных нельзя считать 100% доказанным
.
[/q]

Что, собственно, не так? shok.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Это из Вашего письма про однодворцев
[/q]

Тут мало того, что непонятно с чего разгневились-расходились, так ещё и дисфлексически попутали однодворцев с однородцами.
Говоря проще, элементарно не поняли суть написанного, да, и затопали ножками.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19342

PedigreeResearcher написал:
[q]
Моя мысль и заключается в том, что у почти каждого русского Центральной России по, минимум, одной из этих миллиарда с копейками линий, - Рюрик и проскочил.
[/q]

Не совсем это убедительно!

Всё-таки сословия были достаточно чётко разделены.

Вот возьмём места, где жили мои предки по одной из крестьянских линий, там на весь уезд, по-моему, только один княжеский род, Елецких.

Не думаю я, что у крестьян там много предков Рюриковичей, если они вообще есть.

А вот у аристократии, опять же тех же Оболенских или Куракиных, Волконских... их, думаю, сотни ветвей, а персон и тысячи со множеством повторов.

Да что там крестьяне, возьмём наших деятелей культуры из дворян, а они свои родословные знали, кто потомки Рюриковичей?!

Пушкин, Толстой, Мусоргский, но не все "поголовно".

А вот практически все, если не все, ныне здравствующие монархи Европы - потомки Рюриковичей... либо через Анну Ярославну, королеву Франции, либо через её тётушку, дочь Владимира-крестителя, тоже королеву.

Или Президенты США, как я понимаю, там только один, вроде, и был из "простых", остальные потомки определённых фамилий, а чуть ли не половина через английских королей - потомки Рюриковичей.

И Трамп по двум линиям, и Байден, и, как это не смешно, даже, вроде и Обама по своей белой ветви.

Всякие там Черчилли тоже.

В сети имеются таковые списки.

Вот, по нашему с Вами Тихвинскому уезду.... почти все браки среди дворян с соседскими помещиками, встречаются и среди не моих предков одни и те же фамилии, про крёстных я уже не говорю, в основном "варились в собственном соку"...

А про самый нижний слой служилого сословия в старое время, т. н. "детей боярских"... сложно представить, чтобы они роднились с вельможами и аристократами.

А по дворовым и крестьянам, да, только, пожалуй, при "залётах" от господ, из которых большинство, думаю, не были потомками Рюриковичей.

Но, как говорится, не предками славен человек, а тем, что он сам в жизни сделал...

Впрочем, и предков надо помнить и чтить, но на нашем форуме, думаю, за это "агитировать" не нужно... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6022

PedigreeResearcher написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

Это из Вашего письма про однодворцев
[/q]

Тут мало того, что непонятно с чего разгневились-расходились, так ещё и дисфлексически попутали однодворцев с однородцами.
Говоря проще, элементарно не поняли суть написанного, да, и затопали ножками.
[/q]

Прошу прощения, не досмотрел. Вроде бы в очках, а прочитав не один раз, так и не разглядел. А про Княжниных поищите больше информации, ее предостаточно что бы поменять свое мнение
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
Всё-таки сословия были достаточно чётко разделены.
[/q]

Так ведь и рюриковичи и столбовое дворянство - суть, одно сословие.

Инкорпорация носила скорее географический и имущественный порядок.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Китобой 333 написал:
[q]
А про Княжниных поищите больше информации, ее предостаточно что бы поменять свое мнение
[/q]

Да, какое мнение мне надо менять?!

Я не про то, что Вы вычитываете документ, уже давно введённый в научный оборот, а именно про якобы мои ложные представления. О чём Вы?
У меня нет никаких представлений. Ни ложных. Ни истинных.
У меня даже ещё не решён вопрос, являются ли Княжнины моим предковым родом.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
Да что там крестьяне, возьмём наших деятелей культуры из дворян, а они свои родословные знали, кто потомки Рюриковичей?!
[/q]

Да все! (Шучу.) 101.gif

Возьмём, скажем, моего семиюродного племянника.
Рюрикович проскочил уже в пятом поколении.

Прикрепленный файл: 1.pngClipboard01.jpg, 34390 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Или возьмём моего семиюродного брата. У него первый рюрикович выскочит в 9 поколении.

Прикрепленный файл: 1.pngClipboard02.jpg, 27801 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Коль скоро речь пошла про культур-мультур, уместно взять мою восьмиюродную правнучатую племянницу.
Рюрикович в 13 поколении появится. Может что и раньше, потому как дерево вводил выборочно.

Прикрепленный файл: 1.pngClipboard03.jpg, 30540 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈