Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Леонтьев Иван Сергеевич


← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9855
После того, как в 1918 году Леонтьевы покинули Воронино, усадьба была поставлена на учет Дубровского волостного Земельного комитета благодаря чему, а так же уважительному отношению воронинских крестьян к владельцам усадьбы, имущество разграблено не было. А в 1919 году усадьбу реквизировали для нужд народного образования. В нем собирались разместить трудовую школу. И это безусловно должно было привести к гибели интерьеров усадьбы и уничтожению хранившихся в ней ценностей. Но благодаря энергичным усилиям сотрудников Ростовского музея, которые организовали вывоз художественных ценностей из Воронина в фонды музея, многие из семейных реликвий Леонтьевых сохранились и продолжают храниться и исследоваться по сей день. Это произведения фарфора, стекла, хрусталя, бытовавшие в усадьбе, семейные и хозяйственные документы, нотные альбомы; усадебная библиотека; мебель.
i-1004.jpg?39176 - анфилада комнат 2-го этажа усадьбы (дореволюционное фото)
Но наиболее интересную часть представляет портретная галерея рода Леонтьевых, формировавшаяся в усадьбе на протяжении почти двух столетий. И всякий желающий получить дополнительные знания об усадьбе Воронино, может посетить экспозицию музея-заповедника «Ростовский кремль», где ему профессионально и с удовольствием поведают о замечательном роде Леонтьевых и уникальных предметах искусства собранных ими в родовом гнезде.
i-1006.jpg?28412 портрет Анны Васильевны Бутурлиной
i-1007.jpg?4046 портрет Петра Михайловича Бутурлина
i-1008.jpg?65416портрет Варвары Сергеевны Леонтьевой ?
i-1009.jpg?8755портрет Любови Николаевны Леонтьевой
i-1010.jpg?14386портрет Ивана Сергеевича Леонтьева

i-996.jpg - усадьба приобретает свой историчесий вид
К сожалению, реставрация такого рода памятников - процесс не скорый. Пройдет несколько лет, прежде чем усадьба начнет приобретать свой первозданный облик и заживет полной жизнью. Но стены семейного предприятия Леонтьевых в Одинцовском районе все же были выкрашены в синий цвет, как и стены родовой усадьбы в Ярославской области.

роспись Леонтьевых в базе сайта
i-1002.jpg - Сергей Александрович рассказывает про этапы дальнейшего восстановления усадьбы

i-1017.jpg?25491 Александр Леонидович рассказывает о сложностях оформления усадьбы

i-1018.jpg с хозяевами усадьбы Сергеем Александровичем и Алесандром Леонидовичем Леонтьевыми

ОБРАЩЕНИЕ

На "особо-охраняемой" государством территории в 25 Га происходит грандиозное событие, растянувшееся во времени на несколько лет- восстановление усадебного ансамбля, состоящего из центрального здания усадьбы,заложенного ещё в XVII-м веке,неоднократно перестроенного, но сохранившегося в аварийном состоянии до наших дней, и каскада прудов в пейзажном английском парке, заваленным буреломом.
i-998.jpg i-999.jpg
Три летних сезона на территории усадьбы под патронажем "Фонда Возрождения русской усадьбы" работал детский волонтёрский лагерь, с успехом вычищая территорию от завалов. Последние 2 года я (Леонтьев С.А.)занимаюсь проведением анти аварийных работ на здании и прокладкой инженерных коммуникаций жизнеобеспечения по территории.Но возможно уже в этом 2010 году начнется самое интересное - (воссоздание внешнего и внутреннего облика усадьбы, каким он сохранился на фотографиях последнего её хозяина - моего прадеда Леонтьева Сергея Михайловича (главы земской управы Ростовского уезда Ярославской губернии).(см. альбом усадьба Воронино)
Приглашаю всех желающих поучаствовать в проекте как на коммерческой, так и чисто на человеческой бескорыстной основе. Сам я имею высшее техническое образования (МАИ 1990 г.) и связан с отделочными строительными работами уже 12 лет, являясь директором камнеобрабатывающей компании.Но мой опыт в таком тонком деле , как "не навредить" , а лишь "вылечить" совсем мал. Мне нужно как можно больше консультаций профессионалов, чтобы я мог принять правильное решение и воплотить его, рассчитывая на свои скромные возможности. Цель моих действий - создание на этой прекрасной земле моих предков музейно-гостиничного комплекса, который мог бы автономно существовать долгие-долгие годы, открывая перед нами и нашими потомками исторические и культурные ценности.
Буду рад любому контакту с заинтересованными людьми.
Пишите мне v-usadbu@mail.ru

Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1169
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Род Ивана Сергеевича Леонтьева не имел никаких доказательств общего происхождения с теми Леонтьевыми, которые были царскими родственниками.

Леонтьевых в России много, так же как и Ивановых. 101.gif
A_Leontjeva

Сообщений: 149
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Отчего же не прослеживается?

Вроде все четко. Правда документов не хватает.

Но Мурза Батур выехал из Большой Орды в период правления князя Рязанского Федора Олеговича (1402-1427гг), принял христианство, был крещен Мефодием.
Сын его Степан Мефодьевич
Его сын - Федор Степанович
А его сын Леонтий Федорович и является родоначальником рода Леонтьевых
Второй его сын Петр Федорович, явился родоначальником рода Петровых-Солововых.

А далее генеалоги Романовых все отследили...

От Леонтия Федоровича сын Иван Леонтьевич Мовка Леонтьев
Его сын Борис Иванович
У него два сына Семен Борисович, и Дмитрий Борисович

Вот Дмитрий то Борисович и переплел свои ветви с царственной фамилией.

А ветвь Семена Борисовича продолжилась так
Сын его Роман Семенович Леонтьев.
Его сын Осип Романович, стольник, в 1690 году в Пелымском остроге. Тобольской Губернии.
Жена Анна
Их сын Иван Осипович большой Леонтьев
у него два сына Александр и Михаил.
Один из них, Михаил, тот самый генерал, который в начале этой страницы.
А вот о втором сыне сведений крайне мало. Известно лишь, что женат был на Вере Ивановне Лакреевой-Пановой
И от этого брака родился сын Дмитрий Александрович, который был предводителем уездного дворянства Казанской губернии в 1773 году
Его сын Николай Дмитриевич 1812г.р. статский советник в той же Казанской губернии.
женат на Анне Николаевне Колбецкой
сын Дмитрий Николаевич Леонтьев. в последствии генерал-майор
У него два сына Александр 1869г р. и Николай 1865г.р.

Так, что если веточка Михаила, то те самые Леонтьевы и есть.
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
A_Leontjeva

Сообщений: 149
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Хотя нет... не тот генерал... приношу извинения.
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 8074
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8607
А в первом посте автором дословно взяты цитаты из статьи Ивана Плешакова из Саратова "Гусарская быль". Иван иногда бывает на ВГД
A_Leontjeva

Сообщений: 149
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:290835 вот тут кто-то занимался поиском по этой линии
Они дошли до Петра Борисовича Леонтьева. Но он не совпадает по датам с Петром Борисовичем из рода Леонтьевых от Мурзы Абатура . Хотя есть вероятность того, что некоторые ветви потерялись. Хотя например Лобанов-Ростовский очень детально расписал родословную. И сегодня ее поправлять уже практически не возможно. Князь поработал качественно. Да и данные доступные ему не доступны нам. Многое вообще утрачено.

А вообще практически все исследователи ссылаются на магическую монографию "Материалы для родословия дворян Леонтьевых и Петровых-Солововых" изданную в 1881 году в Казани, а найти эту монографию ну просто никак? Может подскажет кто?
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
Сообщений: 359
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
С большим интересом прочитала материал. Но нет никаких упоминаний о тульских имениях Леонтьевых, а именно о селе Петровском Нарышкине тож в Крапивенском уезде Тульской губернии.
Личные генеалогические поиски привели меня в это село. Следя за судьбой кашинских помещиков Зыковых и их крестьян, невольно столкнулась с историей семьи Леонтьевых. Узнала, как Анна Ивановна Зыкова вышла замуж за вдовца Сергея Ивановича Леонтьева, как после его смерти шло разбирательство по наследованию имения между вдовой, ее сыном Николаем, пасынком Иваном и падчерицами Варварой и Дарьей. В ревизских сказках упоминаются отец Сергея Ивановича - Иван Петрович Леонтьев, а также другие родственники. Указаны переводы крестьян из с. Воронина и других владений Леонтьевых.
Одно я пока не смогла установить - личность первой жены Сергея Ивановича, матери Ивана, Варвары и Дарьи.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Julia Kir

г. Челябинск
Сообщений: 155
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Добрый день! А как можно связаться с потомками Суворова?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
tulupov
Начинающий

tulupov

Сообщений: 43
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. С Божьей помощью , встретил Вашу страничку на форуме. Я немного имею родственно-кровного отношения к ветке Гаврилы Леонтьева. Моя прабабушка Надежда Федоровна Софронова(урожд. Леонтьева), является дочкой Фёдора Дмитриевича Леонтьева. Это мне стало понятно сегодня ночью))) из открытых доступных источников. До этого я разыскивал о них информацию больше 15 лет. Так как не знал Отчества прапрадеда.Получается так : Гаврила-Борис-Пётр-Иван-Фёдор (родной брат того самого Сергея, что облагородил усадьбу)- Дмитрий-Фёдор( мой прапрадед). Известна ли Вам какая-то информация о нём? Я только знаю, что он родился 3 июня 1839 года ( ст. стиль) и был женат на Надежде Константиновне Воцкой и у них было три дочки - Анна, Надежда(моя прабабушка) и Нина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈