Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Леонтьев Иван Сергеевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Хотя нет... не тот генерал... приношу извинения.
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8492
А в первом посте автором дословно взяты цитаты из статьи Ивана Плешакова из Саратова "Гусарская быль". Иван иногда бывает на ВГД
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:290835 вот тут кто-то занимался поиском по этой линии
Они дошли до Петра Борисовича Леонтьева. Но он не совпадает по датам с Петром Борисовичем из рода Леонтьевых от Мурзы Абатура . Хотя есть вероятность того, что некоторые ветви потерялись. Хотя например Лобанов-Ростовский очень детально расписал родословную. И сегодня ее поправлять уже практически не возможно. Князь поработал качественно. Да и данные доступные ему не доступны нам. Многое вообще утрачено.

А вообще практически все исследователи ссылаются на магическую монографию "Материалы для родословия дворян Леонтьевых и Петровых-Солововых" изданную в 1881 году в Казани, а найти эту монографию ну просто никак? Может подскажет кто?
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
С большим интересом прочитала материал. Но нет никаких упоминаний о тульских имениях Леонтьевых, а именно о селе Петровском Нарышкине тож в Крапивенском уезде Тульской губернии.
Личные генеалогические поиски привели меня в это село. Следя за судьбой кашинских помещиков Зыковых и их крестьян, невольно столкнулась с историей семьи Леонтьевых. Узнала, как Анна Ивановна Зыкова вышла замуж за вдовца Сергея Ивановича Леонтьева, как после его смерти шло разбирательство по наследованию имения между вдовой, ее сыном Николаем, пасынком Иваном и падчерицами Варварой и Дарьей. В ревизских сказках упоминаются отец Сергея Ивановича - Иван Петрович Леонтьев, а также другие родственники. Указаны переводы крестьян из с. Воронина и других владений Леонтьевых.
Одно я пока не смогла установить - личность первой жены Сергея Ивановича, матери Ивана, Варвары и Дарьи.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! А как можно связаться с потомками Суворова?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. С Божьей помощью , встретил Вашу страничку на форуме. Я немного имею родственно-кровного отношения к ветке Гаврилы Леонтьева. Моя прабабушка Надежда Федоровна Софронова(урожд. Леонтьева), является дочкой Фёдора Дмитриевича Леонтьева. Это мне стало понятно сегодня ночью))) из открытых доступных источников. До этого я разыскивал о них информацию больше 15 лет. Так как не знал Отчества прапрадеда.Получается так : Гаврила-Борис-Пётр-Иван-Фёдор (родной брат того самого Сергея, что облагородил усадьбу)- Дмитрий-Фёдор( мой прапрадед). Известна ли Вам какая-то информация о нём? Я только знаю, что он родился 3 июня 1839 года ( ст. стиль) и был женат на Надежде Константиновне Воцкой и у них было три дочки - Анна, Надежда(моя прабабушка) и Нина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈