Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Османы - императорский род

Страна: Османская империя; титулы: султаны, халифы; основатель рода: Осман І Гази - 1299 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Скандер написал:
[q]
Это у вас такая "шутка юмора" оригинальная? "Польские султаны" это очевидно из той же темы, что и несуществовавшие "русские богословы", которых Вы мне так и не захотели назвать поимённо.
[/q]

Если бы Вы были лучше знакомы с польским дворянством, то это бы Вас так не смешило. А про русских богословов, Вы же подвизались при клире, Вам и карты в руки! 101.gif

Скандер написал:
[q]
В принципе любой западноевропейский граф или барон был фигурой более самостоятельной чем эти так называемые "великие князья Московские".
[/q]

Конечно значительней! Но только на замковых портретах. При Иване III территория государства увеличилась в три (3) раза, при его внуке в два(2), что уж более значительным может быть? Разве что евросоюз, только его тогда ещё не существовало.
Скандер написал:
[q]
Вы представляете, какое время отделяет всех этих цитируемых Вами армянских и грузинских историков от времени Вавилонского пленения? Примерно тысяча лет. Для них рассуждать о временах царя Навуходоносора это было примерно как для Платона говорить об Атлантиде.
[/q]

Чего как проще сделать генетический анализ представителей мужской линии (если кто остался) и не надо мудрить далее ---
Скандер написал:
[q]
Парниша, не хамите.
[/q]

Хоть с полом определились. blink.gif
был евреем основатель династии Багратионов или не был. Сейчас наука это допускает.
Скандер написал:
[q]

Смбат, Гурам и Баграт - весьма "типичные" еврейские имена. Прямо талмудические.
[/q]

Так никто и не отрицает близость армянского и еврейского этносов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Это у вас такая "шутка юмора" оригинальная? "Польские султаны" это очевидно из той же темы, что и несуществовавшие "русские богословы", которых Вы мне так и не захотели назвать поимённо.
[/q]
Если бы Вы были лучше знакомы с польским дворянством, то это бы Вас так не смешило.
[/q]

Ну "польские султаны" - это больгше по Вашей части, Станислав. Вы про них и рассказывайте, коли интересно.

Stan_is_love написал:
[q]

А про русских богословов, Вы же подвизались при клире, Вам и карты в руки!
[/q]

Что у Вас за привычка - отвечать вопросом на вопрос. Это Вы утверждали, что "богословы были не только в Европе, но и на Руси". Вот и поведайте имена "русских богословов" допетровской России, настолько законспирированных, что они известны очевидно только Вам.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
В принципе любой западноевропейский граф или барон был фигурой более самостоятельной чем эти так называемые "великие князья Московские".
[/q]
Конечно значительней! Но только на замковых портретах. При Иване III территория государства увеличилась в три (3) раза, при его внуке в два(2), что уж более значительным может быть?
[/q]

Не подменяйте понятия! Речь идёт не о территориях, а о политической и культурной самостоятельности. К тому же я имел в виду всех этих "великих князей Московских" как раз в эпоху до Ивана Третьего. Я же так и сказал - российское государство стало независимым лишь при деде Грозного, Иване Третьем.

Stan_is_love написал:
[q]

Чего как проще сделать генетический анализ представителей мужской линии (если кто остался)
[/q]

У Багратионов очень много представителей по мужской линии.
Но почему Вы так полагаетесь на генетический анализ? Мне кажется, это уже какая-то религия. В неё либо верят, либо не верят. В любом человеке могут быть какие угодно гены.

Stan_is_love написал:
[q]

и не надо мудрить далее --- Скандер написал:
[q]
Парниша, не хамите.
[/q]
Хоть с полом определились.
[/q]

С чьим? С Вашим? biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]

был евреем основатель династии Багратионов или не был. Сейчас наука это допускает. Скандер написал:
[q]
Смбат, Гурам и Баграт - весьма "типичные" еврейские имена. Прямо талмудические.
[/q]
Так никто и не отрицает близость армянского и еврейского этносов.
[/q]

Да? И что же в них близкого? Армянский язык - индоевропейский, иврит - семитский.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Ну "польские султаны" - это больгше по Вашей части, Станислав. Вы про них и рассказывайте, коли интересно.
[/q]

"В период правления "белых ханов"
... литовские татары называли ханами или «белыми ханами» в своих прошениях и мемориалах королей из династии Ягеллонов. Татарское население, жившее в польско-литовских землях, делилось на 6 племенных групп, называемых хоругвями: баргынская, джалаирская, юшыньская, конгратская, найманская и уланская. Их название происходило от знатных родов Золотой Орды, таких, как Баргын, Джалаир, Хушин, Конграт и Найман. Однако мы не находим среди племен Золотой Орды соответствия для уланской хоругви, ибо ее название происходит от княжеского титула улан (улан-оглан — сын), который носили потомки Чингизхана. Известно, что татарское население на всей территории Речи Посполитой руководствовалось собственным религиозным правом — шариатом, опирающимся на Коран. Оно функционировало во всех религиозных гминах.

Титул султана принадлежал в Речи Посполитой только двум татарским родам: Острыньским и Пуньским.

Скандер написал:
[q]
Но почему Вы так полагаетесь на генетический анализ? Мне кажется, это уже какая-то религия.
[/q]

Наука это не религия. В неё не верят, С её помощью проверяют.

Скандер написал:
[q]
Хоть с полом определились.
[/q]

С чьим? С Вашим?
[/q]

Я свои персональные данные опубликовал на форуме 22 ноября 2008 года.
Скандер написал:
[q]
У Багратионов очень много представителей по мужской линии.
[/q]

У всех представителей мужчин Земли предок один --- генетический Адам.

Скандер написал:
[q]
Вот и поведайте имена "русских богословов" допетровской России, настолько законспирированных, что они известны очевидно только Вам.
[/q]

Завтра же позвоню своему другу Игумену Ионе и попрошу назвать мне богословов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
"В период правления "белых ханов"... литовские татары называли ханами или «белыми ханами» в своих прошениях и мемориалах королей из династии Ягеллонов. Татарское население, жившее в польско-литовских землях, делилось на 6 племенных групп, называемых хоругвями: баргынская, джалаирская, юшыньская, конгратская, найманская и уланская. Их название происходило от знатных родов Золотой Орды, таких, как Баргын, Джалаир, Хушин, Конграт и Найман. Однако мы не находим среди племен Золотой Орды соответствия для уланской хоругви, ибо ее название происходит от княжеского титула улан (улан-оглан — сын), который носили потомки Чингизхана. Известно, что татарское население на всей территории Речи Посполитой руководствовалось собственным религиозным правом — шариатом, опирающимся на Коран. Оно функционировало во всех религиозных гминах.Титул султана принадлежал в Речи Посполитой только двум татарским родам: Острыньским и Пуньским.
[/q]

Всё это интересно. Но каким образом это относится к предмету разговора?
Из Ваших объяснений выходит, что ханский титул принадлежал нескольким семействам польских татар.
А я про что говорил? Про то, что Великое княжество Литовское было независимо от Золотой Орды. В отличие от Москвы.

При чём здесь ссылка на татарскую знать в Речи Посполитой? Наличие татарской знати не делало Речь Посполитую вассалом татарских ханов. Не вижу логики в Ваших словах.

Stan_is_love написал:
[q]

Я свои персональные данные опубликовал на форуме 22 ноября 2008 года.
[/q]

Скажите пожалуйста, для участия в генеалогическом и историческом форуме обязательно указывать свой пол, возраст и семейное положение? Или можно как-то без этого обойтись? biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Вот и поведайте имена "русских богословов" допетровской России, настолько законспирированных, что они известны очевидно только Вам.
[/q]
Завтра же позвоню своему другу Игумену Ионе и попрошу назвать мне богословов.
[/q]

То есть без друга Ионы Вы назвать их имена не можете? Зачем же Вы брались утверждать то, чего не знаете? При этом с присущей Вам самоуверенностью?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

А про русских богословов, Вы же подвизались при клире, Вам и карты в руки!
[/q]

Что у Вас за привычка - отвечать вопросом на вопрос.
[/q]

И где здесь вопрос?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Всё это интересно. Но каким образом это относится к предмету разговора?
Из Ваших объяснений выходит, что ханский титул принадлежал нескольким семействам польских татар.
А я про что говорил? Про то, что Великое княжество Литовское было независимо от Золотой Орды. В отличие от Москвы.

При чём здесь ссылка на татарскую знать в Речи Посполитой? Наличие татарской знати не делало Речь Посполитую вассалом татарских ханов. Не вижу логики в Ваших словах.
[/q]

Скандер написал:
[q]
Я думаю, по тому периоду, когда московские князья ездили на поклон к ханам Золотой Орды. Это и было началом российской государственности. Россия = Московия = Золотая Орда.
[/q]

Вы приравниваете Россию к золотой орде, когда в России если и были татары, то крещёные и уж чего в России не было, так это мусульманского права --- шариата. Татары приходили к русским государям, но в качестве вассалов, служилых дворян с обязательным крещением. В средние века вопросы национальности определялись вероисповеданием, а не вопросами крови. Вы не усматриваете связи? Я Вам наглядным примером доказал, что не Россия=Золотая Орда, а вся Европа средневековая= мусульманский мир. Что, одна Польша имела султанов? Венгрия сколько лет была под игом турецкого султана? Или в Сербии славян не обращали в мусульманство?

Скандер написал:
[q]
Орда и была предтечей современной России.
[/q]

С таким же успехом я могу утверждать, что орда и была предтечей современного Евросоюза. А уж если сосчитать СКОЛЬКО мусульман сейчас проживает во всей просвещённой Европе, так впору государственной религией в Европе объявлять ваххабизм.
Все Ваши псевдонаучные выкладки сводятся к одному, мол, Россия это нарыв на лице просвещённой Европы, сами себя изолировали, ничего не создали, смертная казнь была ТОЛЬКО в России, богословов не было. Никчемное территориальное образование! Да ещё происходящее от варваров татаро-монгол. Типичное антирусское пропагандистское шапкозакидательство, напичканное выдернутыми из контекста "фактам".
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Вы приравниваете Россию к золотой орде, когда в России если и были татары, то крещёные и уж чего в России не было, так это мусульманского права --- шариата.
[/q]

В России было татарское иго на протяжении минимум 250 лет. Вы будете отрицать этот факт? Тогда Вы сам фоменковец, а ещё меня в этом обвиняли. 101.gif Я только хотел сказать, что официальные российские историки любят обходить стороной факт огромного влияния монголо-татар на формирование российской государственности, российского социума и менталитета. Много рассказывают о том, что корни нынешней России дескать в древней Киевской Руси и т.д. и т.п. А то, что Россия зародилась как государство на самых диких и заброшенных окраинах того, что некогда называлось Киевская Русь и 250 лет была вассалом татарских ханов - это как-то и неважно вроде бы.

Литва и Польша хоть и принимали к себе татарских перебежчиков и даже разрешали им исповедовать ислам, тем не менее данниками мусульманских султанов и ханов не были, как Вы тут ни доказывайте всё, что Вам угодно. tongue.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Татары приходили к русским государям, но в качестве вассалов, служилых дворян с обязательным крещением.
[/q]

Да-да. Конечно же. Как "вассалы" приходили в Россию Батый, Неврюй, Дюдень в 13 веке. "Вассалы" убили четырёх тверских князей и сожгли Тверь в 1327 году. "Вассалы" сражались с Москвой в 1380 году, а затем сожгли её в 1382 и 1409 годах. Это у "вассала" был в плену Василий Тёмный в 1445 году.

Stan_is_love написал:
[q]

Венгрия сколько лет была под игом турецкого султана? Или в Сербии славян не обращали в мусульманство?
[/q]

А кто-нибудь разве утверждал, что в Венгрии нет никаких культурных последствий османского ига? К слову сказать, Венгрия находилась под турецкой властью всё же меньше чем Московская Русь под татарской. Чуть больше 150 лет. И кроме того западные районы Венгрии никогда туркам не принадлежали, входя в империю Габсбургов.

Что же касается Болгарии, Сербии, Албании и Греции, то там последствия многовекового турецкого господства практически полностью изменили этническую и культурную картину населения. Лично я не делаю большой разницы между этими народами. Несмотря на всю свою вражду, различия в языках, религии и т.д. культура у них очень похожая и имеет много общего с Турцией.

Stan_is_love написал:
[q]

Все Ваши псевдонаучные выкладки сводятся к одному, мол, Россия это нарыв на лице просвещённой Европы,
[/q]

Где я такое говорил? Я хочу сказать лишь то, что Россия НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Европе не имела и не имеет. biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]

сами себя изолировали, ничего не создали,
[/q]

Вообщем это действительно почти так. Всё, что создано, создано в основном после Петра и благодаря культурным контактам с Европой. Вы несогласны?

Stan_is_love написал:
[q]

смертная казнь была ТОЛЬКО в России,
[/q]

Где я такое утверждал?

Stan_is_love написал:
[q]

богословов не было.
[/q]

Не было. Ваш "друг игумен Илья" вам так и не сообщил имена этих таинственных "русских богословов"? lol.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Никчемное территориальное образование!
[/q]

Насколько оно никчёмное, трудно сказать, но факт, что Россия очень много упустила в своей истории и осталась на обочине мирового развития. И в основном по своей вине.

Stan_is_love написал:
[q]

Да ещё происходящее от варваров татаро-монгол.
[/q]

Господи, да что же плохого в происхождении от татаро-монгол? dntknw.gif
Для русских признать свою духовную преемственность от татаро-монгол кажется то же самое, что для многих евреев - признать, что их предки были сперва дикими кочевниками, позднее торговцами старьём и рыночными менялами, а не музыкантами и учёными. lol.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Типичное антирусское пропагандистское шапкозакидательство, напичканное выдернутыми из контекста "фактам".
[/q]

Просто некоторые факты, никакой русофобии.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2488

Скандер написал:
[q]

Из достижений средневековой Польши можно назвать например основанный в 1400 году Краковский университет.
[/q]

Краковский университет открылся в 1364 г.
Предки заканчивали его еще до 1400 г.

Скандер написал:
[q]

В Швеции рабство было отменено ещё в 13 веке, и с тех пор там не было крепостных. А в России это произошло в 1861 году.

Сравните эти два факта, и может быть поймёте разницу между Россией и Западом.
[/q]

Крепостное право в Северной Европе
Положение крестьян в средневековой Дании было совершенно одинаково с положением их в Швеции и Норвегии.

...В XVI веке часть крестьян превращается в настоящих крепостных
ru.wikipedia.org›wiki/Крепостное_право

Глава VI. Швеция во второй половине XVII века. Обострение балтийского...
Если в самой Швеции XVII в. крепостное право не сложилось как господствующая система, то в шведских прибалтийских провинциях в этом же столетии царило самое жестокое крепостничество.
historic.ru›books/item/f00/s00/z0000034/…
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2488

Скандер написал:
[q]

Литва и Польша хоть и принимали к себе татарских перебежчиков и даже разрешали им исповедовать ислам, тем не менее данниками мусульманских султанов и ханов не были, как Вы тут ни доказывайте всё, что Вам угодно.
[/q]

Есть ярлыки на великое княжение, данные Ягайло и Витовту.
Свои ярлыки посылапи ханы Золотой Орды Тохтамыш и Ахмет, и даже хан Крымский Менгли-Гирей (конец 15 века).
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Из достижений средневековой Польши можно назвать например основанный в 1400 году Краковский университет.
[/q]
Краковский университет открылся в 1364 г.Предки заканчивали его еще до 1400 г.
[/q]

Ну вот видите. Тем более.

severinn написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
В Швеции рабство было отменено ещё в 13 веке, и с тех пор там не было крепостных. А в России это произошло в 1861 году.Сравните эти два факта, и может быть поймёте разницу между Россией и Западом.
[/q]
Крепостное право в Северной ЕвропеПоложение крестьян в средневековой Дании было совершенно одинаково с положением их в Швеции и Норвегии....В XVI веке часть крестьян превращается в настоящих крепостныхru.wikipedia.org›wiki/Крепостное_право Глава VI. Швеция во второй половине XVII века. Обострение балтийского... Если в самой Швеции XVII в. крепостное право не сложилось как господствующая система, то в шведских прибалтийских провинциях в этом же столетии царило самое жестокое крепостничество. historic.ru›books/item/f00/s00/z0000034/…
[/q]

Насчёт прибалтийских провинций говорить не берусь, скорее всего это действительно так.
А вот насчёт Швеции, Финляндии и Норвегии Ваши источники неправы. Изучите вопрос более досконально. Русская Википедия не всегда предоставляет достоверную информацию в том, что касается истории зарубежных стран.

Почитайте здесь:
http://sv.wikipedia.org/wiki/Livegenskap

Livegenskap förekom inte inom Sveriges medeltida gränser. Nyare forskning antyder att vissa former av livegenskap kan ha förekommit i delar av Skåne på 1700-talet. Andra områden i Europa som ansetts fria från livegenskap är Baskien, Norge och Schweiz.

Перевожу.

Крепостное право не встречалось в Средние века в пределах Швеции. Современные исследования наводят на мысль, что некоторые формы крепостного права могли встречаться в некоторых регионах провинции Сконе (на юге Швеции) в 18 веке. Другие регионы Европы, свободные от крепостного права, были Земля Басков, Норвегия и Швейцария.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈