⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Османы - императорский род Страна: Османская империя; титулы: султаны, халифы; основатель рода: Осман І Гази - 1299 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436 | Stan_is_love написал:
Вы используете ничем не доказанные легенды в качестве исторического источника? Ну тогда надо ещё и мифологию принять за источник. Смбат, Гурам и Баграт - весьма "типичные" еврейские имена. Прямо талмудические. Вы представляете, какое время отделяет всех этих цитируемых Вами армянских и грузинских историков от времени Вавилонского пленения? Примерно тысяча лет. Для них рассуждать о временах царя Навуходоносора это было примерно как для Платона говорить об Атлантиде. |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Скандер написал: Это у вас такая "шутка юмора" оригинальная? "Польские султаны" это очевидно из той же темы, что и несуществовавшие "русские богословы", которых Вы мне так и не захотели назвать поимённо. Если бы Вы были лучше знакомы с польским дворянством, то это бы Вас так не смешило. А про русских богословов, Вы же подвизались при клире, Вам и карты в руки! Скандер написал: В принципе любой западноевропейский граф или барон был фигурой более самостоятельной чем эти так называемые "великие князья Московские". Конечно значительней! Но только на замковых портретах. При Иване III территория государства увеличилась в три (3) раза, при его внуке в два(2), что уж более значительным может быть? Разве что евросоюз, только его тогда ещё не существовало. Скандер написал: Вы представляете, какое время отделяет всех этих цитируемых Вами армянских и грузинских историков от времени Вавилонского пленения? Примерно тысяча лет. Для них рассуждать о временах царя Навуходоносора это было примерно как для Платона говорить об Атлантиде. Чего как проще сделать генетический анализ представителей мужской линии (если кто остался) и не надо мудрить далее --- Скандер написал: Парниша, не хамите. Хоть с полом определились. был евреем основатель династии Багратионов или не был. Сейчас наука это допускает. Скандер написал:
Так никто и не отрицает близость армянского и еврейского этносов. |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436 | Stan_is_love написал:
Ну "польские султаны" - это больгше по Вашей части, Станислав. Вы про них и рассказывайте, коли интересно. Stan_is_love написал:
Что у Вас за привычка - отвечать вопросом на вопрос. Это Вы утверждали, что "богословы были не только в Европе, но и на Руси". Вот и поведайте имена "русских богословов" допетровской России, настолько законспирированных, что они известны очевидно только Вам. Stan_is_love написал:
Не подменяйте понятия! Речь идёт не о территориях, а о политической и культурной самостоятельности. К тому же я имел в виду всех этих "великих князей Московских" как раз в эпоху до Ивана Третьего. Я же так и сказал - российское государство стало независимым лишь при деде Грозного, Иване Третьем. Stan_is_love написал:
У Багратионов очень много представителей по мужской линии. Но почему Вы так полагаетесь на генетический анализ? Мне кажется, это уже какая-то религия. В неё либо верят, либо не верят. В любом человеке могут быть какие угодно гены. Stan_is_love написал:
С чьим? С Вашим? Stan_is_love написал:
Да? И что же в них близкого? Армянский язык - индоевропейский, иврит - семитский. |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Скандер написал: Ну "польские султаны" - это больгше по Вашей части, Станислав. Вы про них и рассказывайте, коли интересно. "В период правления "белых ханов" ... литовские татары называли ханами или «белыми ханами» в своих прошениях и мемориалах королей из династии Ягеллонов. Татарское население, жившее в польско-литовских землях, делилось на 6 племенных групп, называемых хоругвями: баргынская, джалаирская, юшыньская, конгратская, найманская и уланская. Их название происходило от знатных родов Золотой Орды, таких, как Баргын, Джалаир, Хушин, Конграт и Найман. Однако мы не находим среди племен Золотой Орды соответствия для уланской хоругви, ибо ее название происходит от княжеского титула улан (улан-оглан — сын), который носили потомки Чингизхана. Известно, что татарское население на всей территории Речи Посполитой руководствовалось собственным религиозным правом — шариатом, опирающимся на Коран. Оно функционировало во всех религиозных гминах. Титул султана принадлежал в Речи Посполитой только двум татарским родам: Острыньским и Пуньским. Скандер написал: Но почему Вы так полагаетесь на генетический анализ? Мне кажется, это уже какая-то религия. Наука это не религия. В неё не верят, С её помощью проверяют. Скандер написал: Хоть с полом определились. С чьим? С Вашим? Я свои персональные данные опубликовал на форуме 22 ноября 2008 года. Скандер написал: У Багратионов очень много представителей по мужской линии. У всех представителей мужчин Земли предок один --- генетический Адам. Скандер написал: Вот и поведайте имена "русских богословов" допетровской России, настолько законспирированных, что они известны очевидно только Вам. Завтра же позвоню своему другу Игумену Ионе и попрошу назвать мне богословов. |
Всё это интересно. Но каким образом это относится к предмету разговора? Из Ваших объяснений выходит, что ханский титул принадлежал нескольким семействам польских татар. А я про что говорил? Про то, что Великое княжество Литовское было независимо от Золотой Орды. В отличие от Москвы. При чём здесь ссылка на татарскую знать в Речи Посполитой? Наличие татарской знати не делало Речь Посполитую вассалом татарских ханов. Не вижу логики в Ваших словах. Stan_is_love написал:
Скажите пожалуйста, для участия в генеалогическом и историческом форуме обязательно указывать свой пол, возраст и семейное положение? Или можно как-то без этого обойтись? Stan_is_love написал:
То есть без друга Ионы Вы назвать их имена не можете? Зачем же Вы брались утверждать то, чего не знаете? При этом с присущей Вам самоуверенностью? |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Скандер написал: Stan_is_love написал: И где здесь вопрос? |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Скандер написал: Всё это интересно. Но каким образом это относится к предмету разговора? Скандер написал: Я думаю, по тому периоду, когда московские князья ездили на поклон к ханам Золотой Орды. Это и было началом российской государственности. Россия = Московия = Золотая Орда. Вы приравниваете Россию к золотой орде, когда в России если и были татары, то крещёные и уж чего в России не было, так это мусульманского права --- шариата. Татары приходили к русским государям, но в качестве вассалов, служилых дворян с обязательным крещением. В средние века вопросы национальности определялись вероисповеданием, а не вопросами крови. Вы не усматриваете связи? Я Вам наглядным примером доказал, что не Россия=Золотая Орда, а вся Европа средневековая= мусульманский мир. Что, одна Польша имела султанов? Венгрия сколько лет была под игом турецкого султана? Или в Сербии славян не обращали в мусульманство? Скандер написал: Орда и была предтечей современной России. С таким же успехом я могу утверждать, что орда и была предтечей современного Евросоюза. А уж если сосчитать СКОЛЬКО мусульман сейчас проживает во всей просвещённой Европе, так впору государственной религией в Европе объявлять ваххабизм. Все Ваши псевдонаучные выкладки сводятся к одному, мол, Россия это нарыв на лице просвещённой Европы, сами себя изолировали, ничего не создали, смертная казнь была ТОЛЬКО в России, богословов не было. Никчемное территориальное образование! Да ещё происходящее от варваров татаро-монгол. Типичное антирусское пропагандистское шапкозакидательство, напичканное выдернутыми из контекста "фактам". |
В России было татарское иго на протяжении минимум 250 лет. Вы будете отрицать этот факт? Тогда Вы сам фоменковец, а ещё меня в этом обвиняли. Литва и Польша хоть и принимали к себе татарских перебежчиков и даже разрешали им исповедовать ислам, тем не менее данниками мусульманских султанов и ханов не были, как Вы тут ни доказывайте всё, что Вам угодно. Stan_is_love написал:
Да-да. Конечно же. Как "вассалы" приходили в Россию Батый, Неврюй, Дюдень в 13 веке. "Вассалы" убили четырёх тверских князей и сожгли Тверь в 1327 году. "Вассалы" сражались с Москвой в 1380 году, а затем сожгли её в 1382 и 1409 годах. Это у "вассала" был в плену Василий Тёмный в 1445 году. Stan_is_love написал:
А кто-нибудь разве утверждал, что в Венгрии нет никаких культурных последствий османского ига? К слову сказать, Венгрия находилась под турецкой властью всё же меньше чем Московская Русь под татарской. Чуть больше 150 лет. И кроме того западные районы Венгрии никогда туркам не принадлежали, входя в империю Габсбургов. Что же касается Болгарии, Сербии, Албании и Греции, то там последствия многовекового турецкого господства практически полностью изменили этническую и культурную картину населения. Лично я не делаю большой разницы между этими народами. Несмотря на всю свою вражду, различия в языках, религии и т.д. культура у них очень похожая и имеет много общего с Турцией. Stan_is_love написал:
Где я такое говорил? Я хочу сказать лишь то, что Россия НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Европе не имела и не имеет. Stan_is_love написал:
Вообщем это действительно почти так. Всё, что создано, создано в основном после Петра и благодаря культурным контактам с Европой. Вы несогласны? Stan_is_love написал:
Где я такое утверждал? Stan_is_love написал:
Не было. Ваш "друг игумен Илья" вам так и не сообщил имена этих таинственных "русских богословов"? Stan_is_love написал:
Насколько оно никчёмное, трудно сказать, но факт, что Россия очень много упустила в своей истории и осталась на обочине мирового развития. И в основном по своей вине. Stan_is_love написал:
Господи, да что же плохого в происхождении от татаро-монгол? Для русских признать свою духовную преемственность от татаро-монгол кажется то же самое, что для многих евреев - признать, что их предки были сперва дикими кочевниками, позднее торговцами старьём и рыночными менялами, а не музыкантами и учёными. Stan_is_love написал:
Просто некоторые факты, никакой русофобии. |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2486 | Скандер написал:
Краковский университет открылся в 1364 г. Предки заканчивали его еще до 1400 г. Скандер написал:
Крепостное право в Северной Европе Положение крестьян в средневековой Дании было совершенно одинаково с положением их в Швеции и Норвегии. ...В XVI веке часть крестьян превращается в настоящих крепостных ru.wikipedia.org›wiki/Крепостное_право Глава VI. Швеция во второй половине XVII века. Обострение балтийского... Если в самой Швеции XVII в. крепостное право не сложилось как господствующая система, то в шведских прибалтийских провинциях в этом же столетии царило самое жестокое крепостничество. historic.ru›books/item/f00/s00/z0000034/… |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2486 | Скандер написал:
Есть ярлыки на великое княжение, данные Ягайло и Витовту. Свои ярлыки посылапи ханы Золотой Орды Тохтамыш и Ахмет, и даже хан Крымский Менгли-Гирей (конец 15 века). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Османы - императорский род [тема №34546] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |