Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Османы - императорский род

Страна: Османская империя; титулы: султаны, халифы; основатель рода: Осман І Гази - 1299 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

Скандер написал:
[q]

Какие книги были написаны в России до 18 века? Какие научные открытия были сделаны? Какие произведения искусства созданы? Какие богословские трактаты написаны?
[/q]

Очень бы хотелось услышать от вас ответы на эти же вопросы в отношении например Речи Посполитой или скандинавских гос-в. Кроме Коперника (доказательств того что он хотя бы знал польский язык нет никаких) вспомнить никого не могу, увы.
Просветите пожалуйста.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

rezov написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Какие книги были написаны в России до 18 века? Какие научные открытия были сделаны? Какие произведения искусства созданы? Какие богословские трактаты написаны?
[/q]
Очень бы хотелось услышать от вас ответы на эти же вопросы в отношении например Речи Посполитой или скандинавских гос-в. Кроме Коперника (доказательств того что он хотя бы знал польский язык нет никаких) вспомнить никого не могу, увы.Просветите пожалуйста.
[/q]

Польша и Скандинавия конечно не были центрами европейской культуры. Скорее периферией. Но они и не стремились доказать всему миру, что они "пуп Земли". В отличие от России, которая всегда что-то кому-то доказывает и старается подпрыгнуть выше своей головы.
Эти страны, находясь на окраине Европы, тем не менее пользовались общеевропейскими культурными достижениями и являлись частью большого общего целого. А Россия, вместо того, чтобы присоединиться к христианскому миру, противопоставила себя ему и изолировалась от него.

Из достижений средневековой Польши можно назвать например основанный в 1400 году Краковский университет. А когда в России первый университет был основан?

В Швеции рабство было отменено ещё в 13 веке, и с тех пор там не было крепостных. А в России это произошло в 1861 году.

Сравните эти два факта, и может быть поймёте разницу между Россией и Западом.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Сложные религиозные и философские учения, памятники литературы, архитектуры, научные открытия.
[/q]
Сложные религиозные учения?! Знаем мы такие религиозные диспуты на тему :" Были ли у Адама и Евы пупки?" "Владел ли Христос одеждой, которую носил?" А может Вы имеете в виду диспуты по стоимости индульгенции? Сколько стоит "замолить" грех скотоложества, мужеложества?
[/q]

То есть факт существования в средневековой Европе богословов вроде Фомы Аквинского и Николая Кузанского остался Вами незамеченный?

А скотоложество во всём своём разнообразии и в деталях описано в полном чинопоследовании исповеди в церковнославянском Требнике. (Не пался ли еси с птицею? Не пался ли еси со скотом? И т.д.) Сам лично читал. 101.gif
Очевидно оно было весьма распространено на "святой Руси", которую Вы столь активно превозносите.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Где бы Вы провели границу между Русью и Россией?
[/q]

Я думаю, по тому периоду, когда московские князья ездили на поклон к ханам Золотой Орды. Это и было началом российской государственности. Россия = Московия = Золотая Орда.
Орда и была предтечей современной России. А вовсе не Киевская Русь, к которой она имеет отношение не больше чем современная Греция к Греции Гомера и Гесиода.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]

rezov написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
Очень бы хотелось услышать от вас ответы на эти же вопросы в отношении например Речи Посполитой или скандинавских гос-в. Кроме Коперника (доказательств того что он хотя бы знал польский язык нет никаких) вспомнить никого не могу, увы.Просветите пожалуйста.
[/q]

Польша и Скандинавия конечно не были центрами европейской культуры. Скорее периферией. Но они и не стремились доказать всему миру, что они "пуп Земли". В отличие от России, которая всегда что-то кому-то доказывает и старается подпрыгнуть выше своей головы.
Эти страны, находясь на окраине Европы, тем не менее пользовались общеевропейскими культурными достижениями и являлись частью большого общего целого. А Россия, вместо того, чтобы присоединиться к христианскому миру, противопоставила себя ему и изолировалась от него.

Из достижений средневековой Польши можно назвать например основанный в 1400 году Краковский университет. А когда в России первый университет был основан?

В Швеции рабство было отменено ещё в 13 веке, и с тех пор там не было крепостных. А в России это произошло в 1861 году.

Сравните эти два факта, и может быть поймёте разницу между Россией и Западом.
[/q]

Вы так и не ответили на вопросы, которые сами же и поставили.

"Пуп Земли" говорите? "Доказать и подпрыгнуть выше головы " говорите? Хех... По другому это называется "Амбиции". Реализованые при Иоане IV, когда территория гос-ва увеличилась вдвое и была сопоставима с территорией всей Европы.
Уж получше чем считать "пупом Земли" папский престол и гордится университетом не давшим миру ни одного значимого учёного и отсутствием хоть какого-нибудь мало-мальски значительного открытия, совершённого в его стенах. Обалденное "достижение".

Я не знаю что там было в Швеции (просто не изучал), но в центральной Европе крепостное право существовало вплоть до середины XIX века. Да и в России отменялось постепенно, начиная с окраин империи одновременно со многими гос-вами "цивилизованного" мира.

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]

Я думаю, по тому периоду, когда московские князья ездили на поклон к ханам Золотой Орды.
Это и было началом российской государственности. Россия = Московия = Золотая Орда.

Орда и была предтечей современной России. А вовсе не Киевская Русь, к которой она имеет отношение не больше чем современная Греция к Греции Гомера и Гесиода.
[/q]

На поклон ездили не только московские князья. Литовские тоже. Однако же вы не утверждаете что началом государственноности ВКЛ служит Орда. Хотя возникновению ВКЛ так называемые "монголо-татары" очень "поспособствовали". Как-то странно оно возникло именно с "нашествием" оных на Русь.

Предтечей современной России было Московское княжество (предтечей которого было Владимирское, предтечей которого было Суздальское, до него - Ростовское...) включившее в себя земли Новгорода и Твери, ВСЕ эти земли до Орды являлись составной частью Киевской Руси. И на протяжении веков, без перерывов, управлялись ветвями династии Рюриковичей, которые, видимо, к Киевской Руси ну никакого отношения не имели... )))))))))
Это непреложный факт. Имеете желание оспорить?

По вашей логике началом чешской и венгерской государственности является распад Австрийской империи Габсбургов. Началом польской - распад её же, а также Российской и Германской. Ну об Украине вообще говорить не стоит.
Не думаю что чехи, венгры, поляки и украинцы с вами согласны ))

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Скандер написал:
[q]
То есть факт существования в средневековой Европе богословов вроде Фомы Аквинского и Николая Кузанского остался Вами незамеченный?
[/q]

Богословы в средних веках были не только в Европе, но и на Руси.
Скандер написал:
[q]
А скотоложество во всём своём разнообразии и в деталях описано в полном чинопоследовании исповеди в церковнославянском Требнике. (Не пался ли еси с птицею? Не пался ли еси со скотом? И т.д.) Сам лично читал. 101.gif
[/q]

Невзоров материальчик подкинул? biggrin1.gif

Скандер написал:
[q]
Я думаю, по тому периоду, когда московские князья ездили на поклон к ханам Золотой Орды. Это и было началом российской государственности. Россия = Московия = Золотая Орда.
Орда и была предтечей современной России.
[/q]

С теорией "татарской шапки" Ивана Грозного уже знаком. blink.gif А вот в Польше была отдельновзятая татарская шляхта и две фамилии имели право на официальный титул султан, и многие польские дворянские гербы практически северо-кавказские тамги. Теперь Польша = филиал Золотой Орды?!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]

По другому это называется "Амбиции". Реализованые при Иоане IV, когда территория гос-ва увеличилась вдвое и была сопоставима с территорией всей Европы.Уж получше чем считать "пупом Земли" папский престол и гордится университетом не давшим миру ни одного значимого учёного и отсутствием хоть какого-нибудь мало-мальски значительного открытия, совершённого в его стенах. Обалденное "достижение".
[/q]

Интересно, и что же хорошего принесли "реализованные амбиции" Ивана Грозного населению России? Можете назвать хоть одно?
Истощённая войнами страна? Разорённые города? Массовые убийства?

rezov написал:
[q]

Я не знаю что там было в Швеции (просто не изучал), но в центральной Европе крепостное право существовало вплоть до середины XIX века.
[/q]

В большинстве стран Европы никогда не было личной крепостной зависимости крестьян от помещиков. За исключением пожалуй восточноевропейских стран вроде Польши и Румынии,
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]

На поклон ездили не только московские князья. Литовские тоже. Однако же вы не утверждаете что началом государственноности ВКЛ служит Орда.
[/q]

Какой литовский князь получил ярлык на княжение от татарского хана? Имя этого князя приведите пожалуйста.

rezov написал:
[q]

Хотя возникновению ВКЛ так называемые "монголо-татары" очень "поспособствовали". Как-то странно оно возникло именно с "нашествием" оных на Русь.
[/q]

Конспирологические теории переносите на историческую сцену?
Всё было намного проще. После распада Киевской Руси на её южных и западных территориях возник новый государственный центр - великое княжество Литовское. Свято место пусто не бывает. И территориально, и этнически, и культурно ВКЛ в гораздо бОльшей степени может считаться наследником и преемником Киевской Руси нежели Московское княжество, в многом перенявшее традиции Золотой Орды и являвшееся её наследником.

rezov написал:
[q]

Предтечей современной России было Московское княжество (предтечей которого было Владимирское, предтечей которого было Суздальское, до него - Ростовское...) включившее в себя земли Новгорода и Твери, ВСЕ эти земли до Орды являлись составной частью Киевской Руси. И на протяжении веков, без перерывов, управлялись ветвями династии Рюриковичей, которые, видимо, к Киевской Руси ну никакого отношения не имели... )))))))))Это непреложный факт. Имеете желание оспорить?
[/q]

Дело не в формальном наследии по линии Рюриковичей, а в онтологической, сущностной разнице между Киевской Русью и Московским государством. Я повторяю - Московское государство по своей сути гораздо ближе стояло к Орде чем к Киевской Руси.
А откуда династия произошла - это не так уж важно. Династия Романовых с 1761 года была немецкой по происхождению. Но это не значит, что российская государственность имеет корни в Германии.

rezov написал:
[q]

По вашей логике началом чешской и венгерской государственности является распад Австрийской империи Габсбургов.
[/q]

Во многом это кстати верно. Длительное пребывание под немецким господством оказало существенное влияние на культуры этих стран. Вы с этим разве не согласны?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
Богословы в средних веках были не только в Европе, но и на Руси.
[/q]

И какие же? С интересом хочу узнать их имена. 101.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
А скотоложество во всём своём разнообразии и в деталях описано в полном чинопоследовании исповеди в церковнославянском Требнике. (Не пался ли еси с птицею? Не пался ли еси со скотом? И т.д.) Сам лично читал.
[/q]
Невзоров материальчик подкинул?
[/q]

При чём тут Невзоров? dntknw.gif
Вы читать не умеете? Я же говорю - в православном Требнике нашёл. biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Я думаю, по тому периоду, когда московские князья ездили на поклон к ханам Золотой Орды. Это и было началом российской государственности. Россия = Московия = Золотая Орда.Орда и была предтечей современной России.
[/q]
С теорией "татарской шапки" Ивана Грозного уже знаком. А вот в Польше была отдельновзятая татарская шляхта и две фамилии имели право на официальный титул султан, и многие польские дворянские гербы практически северо-кавказские тамги. Теперь Польша = филиал Золотой Орды?!
[/q]

Опять двадцать пять. Польские короли и литовские великие князья получали свою корону от татарского хана? Целовали его куклу? Возили ему мешками серебро? Участвовали на положении вассалов в военных походах ханов Золотой Орды?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈