Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Солохмир (Салахмир)
«муж честен», татарский знатный мурза, боярин. Выехал из Большой Орды, со своим старшим братом Еду-ханом (родоначальник рода Хитрово), к великому князю рязанскому Олегу Ивановичу со своей конной дружиной (1371)
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
26 декабря 2010 17:49 >Моя мама носит фамилию по отцу -Шишкина.И меня с детства волновал вопрос о >национальной принадлежности моей мамы:...И когда я прочла ,что фамилия >ШИШКИНЫ восходит к мурзе Солохмиру — татарскому темнику из улуса >Мохши,мне стало более-менее понятно. Ну конечно. Все Шишкины потомки именно тех Шишкиных, от татарского мурзы. Все Ртищевы потомки "тех" Ртищевых, московских бояр. А все Ивановы наверное потомки Ивана Грозного. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
28 декабря 2010 12:24 Скандер написал: [q] >Моя мама носит фамилию по отцу -Шишкина.И меня с детства волновал вопрос о >национальной принадлежности моей мамы:...И когда я прочла ,что фамилия >ШИШКИНЫ восходит к мурзе Солохмиру — татарскому темнику из улуса >Мохши,мне стало более-менее понятно.
Ну конечно. Все Шишкины потомки именно тех Шишкиных, от татарского мурзы. Все Ртищевы потомки "тех" Ртищевых, московских бояр. А все Ивановы наверное потомки Ивана Грозного. [/q]
Сейчас, слава Богу, можно запросто определить 'тех' или не 'тех' c помощью генетического анализа. Чтобы фантазмы в голове не роились всякие. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Wiedzmin Новичок
23 декабря 2011 13:41 ZabellisaВообще-то у Иоана Мирославовича (Салахмира-мурзы) и Анастасии Олеговны было три сына. Источник: Чернопятов В.И. Род Крюковых. М., 1915. Иван Иванович, Григорий Иванович и Михаил Иванович. Графическое отображение этого труда есть туточки: http://www.wiedzmin.ru/salahmir/ --- Крюков | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
23 декабря 2011 15:07 Wiedzmin
Ваше изображение не раскрывается - видимо очень большое, сохраните в графике и прикрепите | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
23 декабря 2011 15:10 Wiedzminподдерживаю terra_incognita - у меня тоже на раскрывается  только несколько персон с отчествами Павлович | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
23 декабря 2011 15:56 Zabellisa Оно у Вас открылось, но оно большое и надо пользоваться бегунками-прокруткой боковой справа и горизонтальной нижней. Либо можно сохранить на компьютер и там смотреть. У меня стоит Firefox. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Wiedzmin Новичок
23 декабря 2011 16:45 23 декабря 2011 16:46 Оно действительно очень большое, я даже не помню сколько там персон внесено, в 18 поколений-то. Если отобразилось - попробуйте воспользоваться прокруткой. Меньше делать бестолку, не читабельно будет. --- Крюков | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
23 декабря 2011 16:47 В Internet Explorer не отображается. В Хроме нормально. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Wiedzmin Новичок
23 декабря 2011 16:49 23 декабря 2011 17:01 --- Крюков | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
25 декабря 2011 2:14 Wiedzmin написал: [q] Zabellisa Вообще-то у Иоана Мирославовича (Салахмира-мурзы) и Анастасии Олеговны было три сына. Источник: Чернопятов В.И. Род Крюковых. М., 1915. Иван Иванович, Григорий Иванович и Михаил Иванович. Графическое отображение этого труда есть туточки: http://www.wiedzmin.ru/salahmir/ [/q]
Господи, и охота же кому-то такие деревья рисовать. Ведь всё можно сделать гораздо проще, по схеме придуманной ещё П.Долгоруковым. | | |
|