Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Солохмир (Салахмир)

«муж честен», татарский знатный мурза, боярин. Выехал из Большой Орды, со своим старшим братом Еду-ханом (родоначальник рода Хитрово), к великому князю рязанскому Олегу Ивановичу со своей конной дружиной (1371)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
http://www.rzn.info/news/12/49046

В Солотче установили плиту 16 века в память о споджвижнике Олега Рязанского
28 сентября 2010 года, 09:15

В субботу, 25 сентября, в поселке Солотча прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню поселка и 620-летию со дня основания Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В рамках праздничных мероприятий была установлена и освящена мемориальная плита в память о военном и государственном деятеле, зяте и сподвижнике князя Олега Рязанского Иоанне Мирославовиче, до крещения известном как татарский мурза Салахмир. Эта мемориальная плита, датируемая первой половиной XVI века, была найдена в 2003 году во время земельных работ на территории Солотчинского женского монастыря.

В праздничных мероприятиях приняли участие министр социальной защиты населения Рязанской области Сергей Филимонов, руководители администрации Рязани, депутаты Рязанской городской Думы, представители духовенства, потомки известных дворянских фамилий, краеведы. Гости посетили Солотчинский женский монастырь, где приняли участие в торжественном молебне в честь его основания.

В рамках праздника прошел «круглый стол», посвященный истории обители, личности князя Олега Рязанского, истории взаимоотношений между Рязанским и Московским княжествами.

Ribingg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Низкий поклон и огромную благодарность хочу выразить ВСЕМ СЛЕДОПЫТАМ!!!
Моя мама носит фамилию по отцу -Шишкина.И меня с детства волновал вопрос о национальной принадлежности моей мамы:она была очень хороша собой.Все малознакомые люди считали, что она еврейка,армянка, т.д.В метриках пишется-русская,а внешний вид то ли татарка,то ли булгарка.Причем в нашей родне выделяется четко родство черт линии не славянского происхождения. - Дед-Алексей Сергеевич Шишкин(земский врач с Нижнего Поволжья,с.Лысково Никольского района Нижегородской обл.),моя мама-Софья Алексеевна Шишкина, ее сын Страшко Владимир Иванович,ее внук Страшко Дмитрий Владимирович,ее правнучка Страшко Дарья Дмитриевна...И когда я прочла ,что фамилия ШИШКИНЫ восходит к мурзе Солохмиру — татарскому темнику из улуса Мохши,мне стало более-менее понятно.Теперь хочется и дальше продолжить исследование ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ для моих внуков.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
>Моя мама носит фамилию по отцу -Шишкина.И меня с детства волновал вопрос о >национальной принадлежности моей мамы:...И когда я прочла ,что фамилия >ШИШКИНЫ восходит к мурзе Солохмиру — татарскому темнику из улуса >Мохши,мне стало более-менее понятно.

Ну конечно. Все Шишкины потомки именно тех Шишкиных, от татарского мурзы. Все Ртищевы потомки "тех" Ртищевых, московских бояр. А все Ивановы наверное потомки Ивана Грозного. biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Скандер написал:
[q]
>Моя мама носит фамилию по отцу -Шишкина.И меня с детства волновал вопрос о >национальной принадлежности моей мамы:...И когда я прочла ,что фамилия >ШИШКИНЫ восходит к мурзе Солохмиру — татарскому темнику из улуса >Мохши,мне стало более-менее понятно.

Ну конечно. Все Шишкины потомки именно тех Шишкиных, от татарского мурзы. Все Ртищевы потомки "тех" Ртищевых, московских бояр. А все Ивановы наверное потомки Ивана Грозного.
[/q]

Сейчас, слава Богу, можно запросто определить 'тех' или не 'тех' c помощью генетического анализа. Чтобы фантазмы в голове не роились всякие. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Wiedzmin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Zabellisa
Вообще-то у Иоана Мирославовича (Салахмира-мурзы) и Анастасии Олеговны было три сына. Источник: Чернопятов В.И. Род Крюковых. М., 1915.
Иван Иванович, Григорий Иванович и Михаил Иванович.
Графическое отображение этого труда есть туточки: http://www.wiedzmin.ru/salahmir/
---
Крюков
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
Wiedzmin

Ваше изображение не раскрывается - видимо очень большое, сохраните в графике и прикрепите
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
Wiedzmin

поддерживаю terra_incognita - у меня тоже на раскрывается dntknw.gif только несколько персон с отчествами Павлович
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Zabellisa
Оно у Вас открылось, но оно большое и надо пользоваться бегунками-прокруткой боковой справа и горизонтальной нижней. Либо можно сохранить на компьютер и там смотреть.
У меня стоит Firefox.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Wiedzmin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Оно действительно очень большое, я даже не помню сколько там персон внесено, в 18 поколений-то. Если отобразилось - попробуйте воспользоваться прокруткой.
Меньше делать бестолку, не читабельно будет.
---
Крюков
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
В Internet Explorer не отображается.
В Хроме нормально.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈