| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Очередная глупость про Путина
vam Москва Сообщений: 29062 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3772 | Наверх ##
7 сентября 2011 22:39 VVizard Перечений и не должно быть, поскольку родовая фамилия - Путины появилась раньше на 1-2 поколение. Известен факт смены фамилии в советское время одним родственником ВВПутина - Путин на Воронцов. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
7 сентября 2011 23:20 vam написал: [q] фамилия Путины появилась раньше на 1-2 поколение.[/q]
Я почему-то не встречал фамилий у Тверских крестьян до отмены крепостного права. | | |
8 сентября 2011 0:37 8 сентября 2011 0:38 anto Прозвища у крестьян, я думаю, были всегда, но действительно у тверских крестьян в ревизиях и метрических книгах они не фиксировались. В случае с Путиными - в МК 1893 года у всех крестьян появились фамилии. Обобщение всех Путиных сводит их к общему предку - Прохору, который жил в начале 19 века. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
8 сентября 2011 9:16 vam Только к началу 19 века? А дальше? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
8 сентября 2011 10:43 8 сентября 2011 10:43 vam написал: [q] В случае с Путиными - в МК 1893 года у всех крестьян появились фамилии. [/q]
Так значит все же сначала появилась фамилия "Воронцов", а потом "Путин", если фамилия "Воронцов" была раньше зафиксирована? А почему тогда Вы пишете: vam написал: [q] фамилия - Путины появилась раньше на 1-2 поколение.[/q] | | |
8 сентября 2011 10:51 anto Фамилии Путины и Воронцовы зафиксированы в МК после 1893 года. Обобщение их носителей приводит к однозначному выводу, что Путины появились раньше. Воронцовыми были прадед и дед ВВПутина, причем дед в итоге стал Путиным. Со временем обновлю роспись и будет более понятно. | | |
9 сентября 2011 20:07 9 сентября 2011 20:09 TatianaLGNN написал: [q] vam Только к началу 19 века? А дальше? [/q]
Дальше родословная прослеживается до рубежа 16-17 вв., но утверждать, что ранние предки носили фамилию Путин нет оснований. https://vgd.ru/PUTIN/putin1.htm | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
9 сентября 2011 22:18 vam
Как это стал Путиным? Замуж, что ли вышел? В какой период времени и по какому поводу мужик мог стать с другой фамилией?
Прочёл все 'глупости' про Путина, о версии с Грузией не нашёл. Только неработающая ссылка на статью где род Путиных поваров от князей выводят. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
10 сентября 2011 12:41 10 сентября 2011 12:47 Stan_is_love написал: [q] vamКак это стал Путиным? Замуж, что ли вышел? В какой период времени и по какому поводу мужик мог стать с другой фамилией? Прочёл все 'глупости' про Путина, о версии с Грузией не нашёл. Только неработающая ссылка на статью где род Путиных поваров от князей выводят. [/q]
По моей версии на рубеже 18-19 вв. (возможно и ранее) один из предков В.В.Путина имел прозвище ~Путя, от него образовалось фамильное прозвище Путины. В 19 в. также один из предков его линии имел прозвище ~Воронец, от которого образовалось фамильное прозвище Воронцовы. В итоге в 20 веке у этого рода было 2 фамилии Путины и Воронцовы, в частности, за ВВП закрепилась фамилия Путин. По грузинской и княжеской версиям подсказать не могу, поскольку глупости не отслеживаю. | | |
10 сентября 2011 12:51 10 сентября 2011 12:53 Наконец нашел метрическую выписку по деду ВВПутина, проблема была в том, что его крестили в соседнем селе Дудине
7/8 декабря 1879 Спиридон Деревни Поминова крестьянин Иван Петров и законная его жена Параскева Матвеева, оба православные Восприемники: той же деревни крестьянин Николай Петров и крестьянская девица Ксения Матвеева
XI поколение
46-42 СПИРИДОН ИВАНОВИЧ (19.12.1879 – 1965) род. 19 декабря 1879 г. в дер. Поминово – ум. в 1965 г. в селе Ильинском Красногорского р-на Московской обл. и похор. на местном кладбище; профессиональный повар (по свидетельству жены и родственников: профессию осваивал с 15 лет в Санкт-Петербурге, поскольку родственники были в поварах и в семье образовалась династия, 5 лет обучался в питерских ресторанах, одно время жил в Вильнюсе); до революции жил с семьей в Санкт-Петербурге на ул. Гороховой, затем вернулся в дер. Поминово, где пробыл недолго и переехал в подмосковные Горки (после смерти В.И.Ленина), где трудился до конца 1930-х гг. в партийном санатории (до образования музея), ему доверяли готовить для ленинской семьи (Н.К.Крупской, Марии Ильиничне и Дмитрию Ильичу Ульяновым), с 1940 г. работал в пансионате Московского горкома партии «Ильичевский» (село Ильинское), в пансионате приходилось обслуживать министра культуры Фурцеву, первых секретарей Московского горкома партии Гришина и Капитонова, генсека Н.С.Хрущева и его мать, во время войны работал в Огореве на даче председателя Совинформбюро Щербакова, с конца 1950-х гг. на пенсии; жена Ольга Ивановна ЧУРСАНОВА – род. в июне 1886 в дер. Поминово. | | |
|