| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Карл Третий, король Соединённого королевства
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21022 | Наверх ##
12 сентября 2022 15:34 12 сентября 2022 15:35 Скандер[/url] Скандер написал: [q] Иногда такую чушь прочитаешь.[/q]
Или что-то интересное [url=https://stmegi.com/posts/88067/u-printsa-filipa-obnaruzhili-evreyskikh-predkov/]https://stmegi.com/posts/88067/u-printsa-filipa-obnaruzhili-evreyskikh-predkov/[/url ........ Луи Маунтбеттен, дед Филипа, имел еврейские корни по линии матери, Юлии фон Гауке. Отцом Юлии был выдающийся польский военачальник немецкого происхождения Маврикий (Морис) Гауке, занимавший пост заместителя военного министра Речи Посполитой накануне ее ликвидации. Он был возведен в графское достоинство и погиб в 1830 году, во время польского восстания. Он встретился с толпой революционеров, которые призвали его возглавить восстание. Обратился к ним с речью, в которой называл их действия безумными и советовал разойтись по домам. Был убит вместе с сопровождавшими его лицами в возрасте 55 лет. Его жена, графиня София Гауке (урожденная Лафонтен), погибла в результате того же восстания год спустя. Именно она, по слухам, происходила из крещеных евреев сефардского происхождения из Бордо.В XVI-XVII вв. в Бордо и его в окрестностях, в Байонне жили марраны из Испании и сефарды из Португалии; http://www.ejwiki.org/wiki/%D0...%BD%D0%B0)В 1-й половине 18 в. в Бордо начали переселяться так называемые авиньонские евреи (из графства Венессен, принадлежавшего папе римскому; Прованс), а также ашкеназы из северо-восточных районов Франции (в значительно меньшем числе). В отличие от «португальцев» (то есть сефардов), большей частью богатых коммерсантов, занимавшихся главным образом крупными торговыми и финансовыми операциями, вновь прибывшие были по преимуществу бедны и зарабатывали на жизнь мелкой торговлей тканями и одеждой, как новой, так и поношенной. В 1722 г. в городе проживали 22 семьи «авиньонцев»; к 1734 г. общая численность еврейского насления Бордо достигла примерно 2000 человек (350 семей). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110
| Наверх ##
12 сентября 2022 17:49 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] И повторю вопрос к diza: Где я писала, что поддерживаю преступления и убийства? Прошу дать ссылку. В противном случае Ваш пост - прямая клевета и оскорбление, за которые нужно отвечать.
И по поводу Балаховича. И раньше читала, да и теперь, например, вот здесь http://inbelhist.org/stanislav...nyj-geroj/ Представлен как национальный герой Беларуси.
[/q]
Что вы ко мне пристали со своим Балаховичем? Вы даже не можете разобраться, что мой ник не diza, но пытаетесь навязать Беларуси в герои Балаховича ссылаясь на сайт при первом посещении которого видно, что это экстремистский ресурс, использующий экстремистскую символику. Булак-Булахович воевал с территории Польши при ее полной поддержке, устраивал на территории Беларуси кровавые погромы и массовые убийства. Все они на совести Польши, которая его вооружала и давала территорию. Теперь он герой для таких же людей, которые с территории опять же Польши ведут экстремистскую деятельность в Беларуси и формируют террористические отряды на территории Украины. Вот здесь вы писали, что кровопролитие против мирных жителей при восстании было неизбежным, а значит полностью его оправдываете https://forum.vgd.ru/post/39/136186/p4267214.htm#pp4267214 Засим поставил вас в игнор, так как мне не интересно читать вашу пропаганду.
[/q]
Вы ко мне пристали, а не я к Вам. Прошу прощение у dizaПерепутала ники. Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА, ЧТО ОПРАВДЫВАЮ УБИЙСТВА И ПРЕСТУПЛЕНИЯ Перечитайте мой пост. Где написано, что я это поддерживаю??? Вам по слогам разжевать - Маурицы Хауке был против Восстания, считал его бессмысленным и бесполезным, и что это приведёт к террору мирных жителей. Если у Вас проблемы с пониманием написанного, это Ваши проблемы. Меня Вы оклеветали и оскорбили. Жду извинений. При чем здесь оправдываю или не оправдываю Балаховича? Польша его НЕ поддерживала, мало того, два раза за свои злодеяния был в Польше представлен к суду. И за его злодеяния во время военных действий - не только на территории будущей РБ, и на других российских, на Псковщине итд, не приняли его в Войско Польское - я об этом уже писала. Единственное, что ему сделали - сохранили жизнь и не трогали. А то, что рядился в генеральскую форму, ну мало ли ряженых. Не был он генералом. Таблица на доме, где был убит, ошибочна. И как был убит до сих пор неизвестно - две разные версии. Третью, про руку Кремля, в расчёт не беру. Кстати, воевал на территории Российской Империи/советской России, когда Республики Беларусь ещё не было. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110
| Наверх ##
12 сентября 2022 18:09 12 сентября 2022 18:23 Скандер написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Скандер
Вот эта фраза из Вашего сообщения
в 1831 году вообще была зверски замучена, практически растерзана толпой поляков. Как жена изменника естественно. Откуда такие данные??? Или это тоже "ирония"??? Софья Хауке, графиня, вдова генерала артиллерии скончалась после многодневной болезни, - так написано в некрологе в Курьере Варшавском. https://polona.pl/item/kurjer-...o:metadata В этот год пришла очередная волна эпидемии холеры. Часть населения Варшавы вымерла.
Курьер Варшавский был изданием пророссийским - других на территории КП не было, и если бы была, как Вы написали, "зверски замучена И так далее", это было бы отражено.
Читала когда-то ВСЕ сохранившиеся подшивки КВ практически до конца 19 века. Кого убили, тем более "за царя, за Отечество", так и писали.
[/q]
Мои данные взяты из статьи в русской Википедии.https://ru.wikipedia.org/wiki/Гауке,_Мауриций#Семья
"Жена (с 27.09.1807; Варшава) — София Лафонтен (1790—27.08.1831), дочь военного врача. Трагически погибла (была изрублена и повешена) во время мятежа в Варшаве в августе 1831 года." Там, в свою очередь, имеется ссылка на сочинения писателя и офицера Дениса Давыдова. Он лично участвовал в военных действиях в Польше в 1831 году.
Польский я плохо понимаю, но насколько я смог прочитать, в "Курьере Варшавском" написано следующее: "София Ляфонтен, графиня Гауке, вдова генерала от артиллерии, вчера рассталась с этим миром после многодневной болезни, осиротив своё потомство." Не знаю, насколько пророссийским был "Варшавский курьер", но эту фразу можно понимать как угодно. Ведь её могли убить и больной, ворвавшись к ней домой. Одно другому не мешает. Возможно впрочем, что и Денис Давыдов, на которого ссылается статья в Википедии, придумал историю об убийстве Софии Гауке. Всё-таки он был писателем, а не только военным. Спасибо за ссылку, этот вопрос требует дальнейшего изучения. Заодно выяснилось, что Маврикий Гауке был генералом от артиллерии, а не от инфантерии.
[/q]
Я доверяю только оригинальным источникам, а не Вики, тем более русскоязычной (и не только). Давайте повторю, что в своё время прочитала ВСЕ сохранившиеся номера Варшавского курьера от самого начала издания. До 90-х годов XIX века) Что и как там писали, тема отдельной диссертации) Если Вам интересно - основные действующие лица были особы царской семьи, их приближенные, военные, их дети, семьи, генералы в особенности. И так далее. Жизнь обычных людей не отражалась от слова совсем. Повесили, растерзали, ворвались к больной и измучили, - какие ещё версии? Умерла после нескольких дней БОЛЕЗНИ. - так написано в некрологе. Акт, к сожалению, не сохранился. Костёл св. Андрея, акт 567. Год 1831. Было бы написано - после долгих мучений, тогда была бы возможность трактовать как пришли, изувечили, промучилась и отдала богу душу. Как можно повесить и затем бедная графиня ещё несколько дней повешенная мучилась и только потом умерла??? На ветке дерева мучилась несколько дней? Придумать и написать можно все, что угодно. Денис Давыдов был тот ещё стихоплёт с неуемной фантазией. Перечитайте мой пост. В те годы свирепствовала холера и чума - приеду посмотрю документы в архиве. Умереть могла и от чумы, и от холеры. Хотела ещё в самом первом посте поместить несколько линков, но после минуса передумала. Захотите - сами найдёте. К тому же брать за источники дзен - это очередной момент за гранью моего понимания. Не читайте советских газет по утрам (с) --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
12 сентября 2022 20:31 IrenaWaw написал: [q] Не читайте советских газет по утрам (с)
[/q]
Зато польские нужно читать.... Если вы говорите, что не доверяете русской Википедии, это уже говорит о вашей предвзятости. Я бы вас понял, если бы вы написали, что не доверяете Википедии вообще. Но вы написали, что не доверяете русской Википедии. Хотя там была ссылка на Дениса Давыдова, который был участником тех событий... После этого, увы, разговор с вами не считаю целесообразным. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10007 | Наверх ##
12 сентября 2022 20:31 участников дискуссии прошу почистить свои сообщения, не относящиеся к теме --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 сентября 2022 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 12 сентября 2022 15:34 Гм-м. А кто его знает? На сайте гени я смог проследить предков Софии Ляфонтен только до её прапрадеда, приехавшего в Германию из Лиона. Кто были эти Ляфонтены во Франции, я не знаю. И фамилия вобщем для Франции нередкая. Может они и евреи были. Но если еврей крестился, то как правило его потомки уже считались равноправными с местным населением, и браки заключали тоже с местными, ассимилируясь с ними. Так что если и были у Ляфонтенов еврейские предки, то всё это было давно и неправда  В конце концов таким образом у кого угодно можно найти каких угодно предков. Я в своё время читал статью, где утверждалось, что предки Палеологов были бухарские евреи. Приехали в Византию и крестились. А что? Вполне может быть. Византия была ещё тем Вавилоном. Там все нации смешивались. Как в Америке сейчас. | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
12 сентября 2022 22:12 А что же не вспомнили правнучку Пушкина и Николая I, графиню Надежду Михайловну де Торби?
Дочь великого князя Михаила Михайловича и внучки Пушкина Софии Николаевны фон Меренберг в 1916 году вышла замуж за Джорджа Маунтбеттена, второго маркиза Милфорд-Хейвенза - родного дядю дядю принца Филиппа Эдинбургского. Таким образом, король Карл Третий приходится правнучке "нашего всего" Александра Сергеевича внучатым племянником. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 сентября 2022 22:30 Atkara-EV написал: [q] А что же не вспомнили правнучку Пушкина и Николая I, графиню Надежду Михайловну де Торби?
Дочь великого князя Михаила Михайловича и внучки Пушкина Софии Николаевны фон Меренберг в 1916 году вышла замуж за Джорджа Маунтбеттена, второго маркиза Милфорд-Хейвенза - родного дядю дядю принца Филиппа Эдинбургского. Таким образом, король Карл Третий приходится правнучке "нашего всего" Александра Сергеевича внучатым племянником.[/q]
Это правда. Там вобще много родственных связей имеется. Но я в данной заметке хотел просто акцентировать внимание на тех прямых предках Чарльза, которые отдали жизнь за Россию. | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
12 сентября 2022 23:29 valcha написал: [q] жили марраны[/q]
вот откуда "огненный бог марранов" Волков | | Лайк (1) |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
12 сентября 2022 23:32 Atkara-EV написал: [q] А что же не вспомнили правнучку Пушкина и Николая I, графиню Надежду Михайловну де Торби?
Дочь великого князя Михаила Михайловича и внучки Пушкина Софии Николаевны фон Меренберг в 1916 году вышла замуж за Джорджа Маунтбеттена, второго маркиза Милфорд-Хейвенза - родного дядю дядю принца Филиппа Эдинбургского. Таким образом, король Карл Третий приходится правнучке "нашего всего" Александра Сергеевича внучатым племянником.[/q]
Наталья Гончарова потомок гетмана Дорошенко и родственница князя Кропоткина (в честь которого назван город) | | |
|