Поповы. Мои жемчужины и загадки.
Родственники моих предков-священников Воронежской губернии
Natus_07Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 октября 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 8:41 Спасибо большое за ответ! Да, я понимаю, что информации очень мало. Я только начала поиски предков по этой ветке и ваш ответ мне поможет. Буду пробовать искать информацию по детям, получится найти место рождения. Для меня это новая история семьи, которую хочется узнать 😊 | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2367 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22125 | Наверх ##
13 октября 12:23 Natus_07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 8:41 Спасибо большое за ответ! Да, я понимаю, что информации очень мало. Я только начала поиски предков по этой ветке и ваш ответ мне поможет. Буду пробовать искать информацию по детям, получится найти место рождения. Для меня это новая история семьи, которую хочется узнать 😊
[/q]
На фотографии священник Андрей Попов с семьей. Трое детей. Мальчики- это в последствии инженеры? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2367 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22125 | Наверх ##
13 октября 12:31 13 октября 12:34 Natus_07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 8:41 Спасибо большое за ответ! Да, я понимаю, что информации очень мало. Я только начала поиски предков по этой ветке и ваш ответ мне поможет. Буду пробовать искать информацию по детям, получится найти место рождения. Для меня это новая история семьи, которую хочется узнать 😊
[/q]
Священник с двумя крестами на фото, я предположила что это протоиерей Андрей Попов закажите в ГАВО клировую ведомость . Попов Андрей Федорович (1830 – после 1911), сын диак. Задон. у. с. Иловское. Служил при Бобров. Троицкой ц.: 47 лет свящ. и 3 года прот. (Ист.: ГАВО. Ф. И-84.Оп. 1. Д. 1951.1. Л. 18 и далее. Лит.: ВЕВ. 1914. № 17. С. 502–503. Там же. 1916. № 11. С. 320–323). и возможно его сын Попов Андрей Андреевич (ок. 1869 – ?), сын прот. С авг. 1904 свящ. Бобров. Троицкой ц. (Ист.: ГАВО. Ф. И-84. Оп. 1. Д. 1951.1. Л. 18 и далее). --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
13 октября 12:34 Иринна написал: [q] Natus_07 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 8:41 Спасибо большое за ответ! Да, я понимаю, что информации очень мало. Я только начала поиски предков по этой ветке и ваш ответ мне поможет. Буду пробовать искать информацию по детям, получится найти место рождения. Для меня это новая история семьи, которую хочется узнать 😊
[/q]
На фотографии священник Андрей Попов с семьей. Трое детей. Мальчики- это в последствии инженеры?
[/q]
Да, мальчики это инженеры. Андрей Андреевич Попов работал с Пликарповым, занимался разработкой истребителей, я нашла немного информации. Сейчас буду пытаться найти личное дело, но он был под следствием. Не уверена, что это будет легкий путь. Я тоже нашла епархиальные ведомости по Воронежу. Буду пробовать. Я вам написала, вдруг что-то знакомое в моей истории вам покажется 😊 | | |
13 октября 12:38 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 12:31 Спасибо! Но я не уверена, что старшего на фотографии священнослужителя тоже звали Андрей. Получается, что на фото с детьми Андрей Попов, у него нет наград, а его отец с наградами. В любом случае проверить надо. | | |
13 октября 13:08 Natus_07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 12:31 Спасибо! Но я не уверена, что старшего на фотографии священнослужителя тоже звали Андрей. Получается, что на фото с детьми Андрей Попов, у него нет наград, а его отец с наградами. В любом случае проверить надо.
[/q]
Надо рассматривать все варианты. Священник на фото, может быть и отцом супруги Андрея Попова, и дедушкой. Но мой совет закажите клировые ведомости в ГАВО. Тем более есть реквизиты дел. Священник Андрей Федорович Попов и его сын Андрей Андреевич Попов служили в одном храме. Клировая это богатый источник биографических сведение. И вдруг случится чудо и они окажутся Вашими предками. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (1) |
13 октября 13:48  Ф.И-84. Оп.1. Д.1951.1. Л.000024.jpgзаштат.Попов, --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|