Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы. Мои жемчужины и загадки.

Родственники моих предков-священников Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Иринна
Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! При изучении своей родословной удалось найти фотографии, священнослужители, Поповы. Но к сожалению почти ничего не известно. На одной из фотографий Андрей Попов с семьёй, одного из сыновей звали также Андрей Попов, в будущем инженер авиации. Второй из братьев инженер по танкам... Фотографии сделаны в Воронеже, конец 19 начало 20го века. На втором фото вероятно отец Андрея Попова. Может быть вам такая история известна.. Даже не знаю с какой стороны подойти и откуда начинать искать информацию...

Прикрепленный файл: 5424868351882163903.jpg5424868351882163902.jpg, 196976 байт
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22126

Natus_07 написал:
[q]
Здравствуйте! При изучении своей родословной удалось найти фотографии, священнослужители, Поповы. Но к сожалению почти ничего не известно. На одной из фотографий Андрей Попов с семьёй, одного из сыновей звали также Андрей Попов, в будущем инженер авиации. Второй из братьев инженер по танкам... Фотографии сделаны в Воронеже, конец 19 начало 20го века. На втором фото вероятно отец Андрея Попова. Может быть вам такая история известна.. Даже не знаю с какой стороны подойти и откуда начинать искать информацию...
[/q]

Здравствуйте! Очень интересная история! Фотографии замечательные!
Сложно будет искать, исходная информация минимальная!
Фамилия Попов, особенно в Воронежской губернии, особенно среди священнослужителей, очень распространенная. И имя Андрей! Если бы было известно, хотя бы приблизительно, район Воронежской губернии
Но, хотя бы дата рождения детей священник Андрея Попова Вам известна?
Я в начале своих поисков в 2007 году знала только имя прадеда Федоров Федор. И дополнительно несколько семейных фотографий и историй. А теперь столько открылось.
Будем надеяться и верить.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Natus_07 написал:
[q]
На одной из фотографий Андрей Попов с семьёй, од
[/q]

Сейчас посморела на Яндекс архив воронежские епархиальные ведомости в поисковике
"Священник Андрей Попов"
находятся два Андрея
Один из Боброва
Второй Богучарский уезд
На Вашей фотографии, где предположительно, отец священника Андрея, у него два наперсных креста, надо искать в ВЕВ или постановлених Синода, награды свщенника Попова.

Вот, например, что нашлось

СПИСОКЪ

Священнослужителей Воронежской епархіи, удостоенныхъ въ 18-й день апрѣля 1881 года Высочайшихъ наградъ за заслуги по гражданскому вѣдомству.
Наперснымъ крестомъ отъ Святѣйшаго Синода выдаваемымъ: города Боброва Троицкой церкви священникъ Андрей Поповъ

Есть некролог о нем в Воронежских епархиальных ведомостях

Памяти Бобровскаго о. Протоіерея Андрея Ѳеодоровича Попова.

Прилежащій добрѣ пресвитеры-сугубыя чести да сподобляются (Къ Тим. 1-е, гл. 5. ст. 17).

17-го Марта, текущаго 1916 года минетъ два года, какъ неумолимая смерть унесла въ могилу одного изъ замѣчательнѣйшихъ пастырей Воронежской церкви, незабвеннаго Бобровскаго о. Протоіерея, Андрея Ѳеодоровича Попова. И что же? Напрасно мы зорко слѣдили за мѣстнымъ

ВЕВ номер 11 1916 год
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Лайк (1)
Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 8:41
Спасибо большое за ответ! Да, я понимаю, что информации очень мало. Я только начала поиски предков по этой ветке и ваш ответ мне поможет. Буду пробовать искать информацию по детям, получится найти место рождения. Для меня это новая история семьи, которую хочется узнать 😊
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Natus_07 написал:
[q]
Спасибо большое за ответ! Да, я понимаю, что информации очень мало. Я только начала поиски предков по этой ветке и ваш ответ мне поможет. Буду пробовать искать информацию по детям, получится найти место рождения. Для меня это новая история семьи, которую хочется узнать 😊
[/q]

На фотографии священник Андрей Попов с семьей. Трое детей. Мальчики- это в последствии инженеры?

---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Natus_07 написал:
[q]
[/q]

Священник с двумя крестами на фото, я предположила что это протоиерей Андрей Попов
закажите в ГАВО клировую ведомость .

Попов Андрей Федорович (1830 – после 1911), сын диак. Задон. у. с. Иловское.
Служил при Бобров. Троицкой ц.: 47 лет свящ. и 3 года прот.

(Ист.: ГАВО. Ф. И-84.Оп. 1. Д. 1951.1. Л. 18 и далее.
Лит.: ВЕВ. 1914. № 17. С. 502–503.
Там же. 1916. №
11. С. 320–323).

и возможно его сын
Попов Андрей Андреевич (ок. 1869 – ?), сын прот. С авг. 1904 свящ. Бобров. Троицкой ц. (Ист.: ГАВО. Ф. И-84. Оп. 1. Д. 1951.1. Л. 18 и далее).
---
Толченовы
Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.

Иринна написал:
[q]

Natus_07 написал:
[q]

[/q]

На фотографии священник Андрей Попов с семьей. Трое детей. Мальчики- это в последствии инженеры?

[/q]

Да, мальчики это инженеры. Андрей Андреевич Попов работал с Пликарповым, занимался разработкой истребителей, я нашла немного информации. Сейчас буду пытаться найти личное дело, но он был под следствием. Не уверена, что это будет легкий путь. Я тоже нашла епархиальные ведомости по Воронежу. Буду пробовать. Я вам написала, вдруг что-то знакомое в моей истории вам покажется 😊

Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 12:31
Спасибо!
Но я не уверена, что старшего на фотографии священнослужителя тоже звали Андрей. Получается, что на фото с детьми Андрей Попов, у него нет наград, а его отец с наградами. В любом случае проверить надо.
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Natus_07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 13 октября 2025 12:31
Спасибо!
Но я не уверена, что старшего на фотографии священнослужителя тоже звали Андрей. Получается, что на фото с детьми Андрей Попов, у него нет наград, а его отец с наградами. В любом случае проверить надо.
[/q]

Надо рассматривать все варианты. Священник на фото, может быть и отцом супруги Андрея Попова, и дедушкой. Но мой совет закажите клировые ведомости в ГАВО. Тем более есть реквизиты дел. Священник Андрей Федорович Попов и его сын Андрей Андреевич Попов служили в одном храме.
Клировая это богатый источник биографических сведение. И вдруг случится чудо и они окажутся Вашими предками.
---
Толченовы
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
f.i-84._op.1._d.1951.1._l.000024.jpgzashtat.popov_medvedev_shaposhnikvo_str.27_ob..jpg

Ф.И-84. Оп.1. Д.1951.1. Л.000024.jpgзаштат.Попов,
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Иринна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иринна » Поповы. Мои жемчужины и загадки. [тема №128024]
Вверх ⇈