Путилины. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Мои, возможно, предки И не мои предки? Из Коломенского, Щучьего и ....
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
23 октября 2024 23:31 23 октября 2024 23:35 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №674, стр. 258
1894
Іюнь 8
6 64го пѣхотнаго Казанскаго полка запасный рядовой изъ крестьянъ Витебской губерніи Дриссенскаго уѣзда Филипповской волости , деревни Костоломы Терентій Филипповъ Ясюкевичъ , православнаго исповѣданія первымъ бракомъ
35
.
Московской губерніи Богородскаго уѣзда Богородице рождествен - ской , у рѣчки Вырки церкви зааштнаго священника Рафаила Алексѣева Стрѣльцова дочь , дѣвица Евлампія Рафаилова Стрѣльцова
по женихѣ : Маршанскій мѣщанинъ Петръ Григорьевъ Григорьевъ и Воскресенскій мѣщанинъ Сергѣй Димитриевъ Солодовниковъ по невѣстѣ : Московской губерніи , Богородскаго уѣзда , БогородицеРождественской , урѣчки Вѣрки , церкви Священникъ Сергѣй Андреевъ Румянцевъ и Учитель Церковно - Приходской , села Покркова , Московскаго уѣзда , школы Евгеній Рафаиловъ Стрѣльцовъ
1 января 1891 — 31 декабря 1905 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №34, стр. 69
1891 Августъ
Сынъ Псаломщика Московской Антиповской церкви личный почетный Гражданинъ Дмитрій Ивановъ Замысловъ , православнаго исповѣданія , первымъ бракомъ
24 .
Дочь заштатнаго Священника села Вырокъ , Богородскаго уѣзда , Потомственная почетная Гражданка Антонина Рафаилова Стрѣльцова , православнаго исповѣданія , первымъ бракомъ . 18
По женихѣ : Дмитровскій мѣ -щанинъ Матвѣй Константиновъ Федоровъ и Московской Параскевiевской , на Пятницкой , Церкви Діаконъ Александръ Смирновъ . По невѣстѣ : Богородскаго уѣзда , Богородице Рождественской , что у рѣчки Вырки Священникъ Сергій Румянцевъ и учитель Мышецкой церковно - приходской школы Евгеній Рафаиловъ Стрѣльцовъ
1 января 1903 — 31 декабря 1904 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №101, стр. 393
19 . 28 .
Павелъ .
Запасный рядовой изъ крестьянъ Витебской губерніи , Дрисонскаго уѣзда , Филипповской волости , деревни Костоломы Терентій Филипповъ Ясюковичъ и законная жена его Евлампія Рафаилова , оба православнаго вѣроисповѣданія , живущіе въ домѣ Клюгина . No93 - 1904 года . Приходскіе :
Рязанской губерніи , Спасскій мѣщанинъ Николай Семеновъ Путилинъ и жена діакона Московской Космодаліанской , въ Старой Кузнецкой , церкви Анна Иванова , Добролюбова . --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
7 ноября 2024 6:21 7 ноября 2024 13:17 6 ноября день памяти иконы Пресвятой Богородицы Всех Скорбящих Радость. В Воронеже в храме апостола Иоанна Богослова служил протоиерей Иоанн Путилин, родной брат моего прапрадеда. В этом храме был придел в Всех Скорбящих Радость. Из Воронежских епархиальных ведомостей за 1867 год.номер1 Воронежского СТАРОЖИЛА О СИЛѢ МОЛИТВЫ И О ЧУДОТВОРЕНІЯХЪ ОТЪ ИКОНЫ БОЖІЕЙ МАТЕРИ РАДОСТИ СКОРБЯЩИМЪ, НАХОДЯЩЕЙСЯ Г. ВОРОНЕЖА ВЪ ЦЕРКВИ СВ. І0АННА БОГОСЛОВА. 1) До царствованія въ Россіи Императрицы Екатерины II, г. Воронежъ съ принадлежащими къ нему областями управлялся Воеводами, избираемыми изъ русскихъ вельможъ. У одного изъ такихъ правителей дѣдъ мой былъ адьютантомъ. Однажды воевода, получивъ предписаніе освидѣтельствовать цейхгаузъ, въ которомъ издавна хранились казенныя вещи, отправился туда для исполненія этого порученія; дѣдъ мой сопровождалъ его. Проѣзжая мимо церкви св Іоанна Богослова, гдѣ еще совершалась Литургія, адьютантъ предложилъ своему начальнику зайти въ церковь поклониться Иконѣ Божіей Матери Радости скорбящимъ, прибавляя, что Ее здѣсь всѣ чтутъ какъ чудотворную. Начальник насмѣшливо сказалъ: «у васъ все чудотворное» и проѣхалъ мимо. У берега ожидала ихъ лодка. Погода была благопріятная, и они были уже на половинѣ рѣки, какъ вдругъ поднялась буря, закрутила лодку, такъ что вода начала заливаться на дно. Въ безмолвномъ ужасѣ, начальникъ и подчиненный смотрѣли другъ на друга.... дѣдъ мой опомнился первый. Онъ осмѣлился замѣтить о своемъ предложеніи заѣхать прежде въ церковь помолиться, и оба просили Бога о томъ, чтобъ какъ нибудь добраться до берега обратно. Не безъ труда переплыли они, повидимому и не большое пространство, и тогда уже совершенно пришли въ себя. когда оба передъ св. иконою Радости скорбящимъ, приносили теплыя молитвы. Отслуживши молебенъ отправились къ мѣсту назначенія и достигли онаго безъ всякихъ непріятныхъ приключеній. До открытія Воронежскаго Намѣстничества въ царствованіе Екатерины II, отецъ мой, служа въ военной арміи, былъ переведенъ въ Воронежъ на гражданскую службу въ число губернскихъ чиновниковъ. Однажды онъ заболѣлъ жестоко. Болѣзнь быстро развивалась; и всѣ тогдашняго времени простыя и медицинскія средства оказались безполезными. Страданія больнаго были невыразимы и приводили въ отчаяніе мать мою. Страхъ потерять любимаго мужа и остаться съ семействомъ безъ всякой подпоры, не давалъ ей покоя ни на минуту. Укрѣпляемая твердою вѣрою въ милосердіе Царицы Небесной, Радости скорбящимъ, она вошла въ Богословскую церковь и просила позво юлить взять къ ней въ домъ св. икону. Это было вечеромъ. Съ разрѣшенія тогдашняго священника св. икона оставалась въ домѣ нашемъ до утра. Вся ночь была проведена въ слезахъ и теплой молитвѣ; къ утру отецъ мой почувствовалъ замѣтное обновленіе силъ; а потомъ скоро и совсѣмъ выздоровѣлъ и прожилъ до 72 лѣтъ. 3) Покойная мать моя разсказывала слѣдующій случай изъ моего дѣтства: когда мнѣ было около З-хъ лѣтъ, я страдалъ каменною болѣзнію. Мученія этой болѣзни кому не извѣстны? Мать моя употребляла всѣ извѣстныя тогда простыя средства къ облегченію моихъ страданій и наконецъ рѣшилась обратиться къ врачамъ. Врачи присудили сдѣлать операцию. Мать ни за что не рѣшилась подвергнуть меня этой пыткѣ и потому, что въ это время не было искусныхъ операторовъ, и потому, что любила меня, какъ первое еще дитя. Религіозная до конца своей жизни, она и тогда съ полною вѣрою и упованіемъ обратилась съ молитвою къ Царицѣ Небесной. На своихъ рукахъ понесла меня въ церковь св. Іоанна Богослова, гдѣ еще продолжалась утреня, и тамъ предъ св. чудотворною Иконою преклонилась съ горячею молитвою къ Божіей Матери объ исцѣленіи своего сына. Приложившись и приложивши меня къ образу Радости скорбящимъ, она понесла меня домой. Еще на дорогѣ, мать моя имѣла удостовѣреніе, что Царица Небесная услышала ея молитву и сынъ ея исцѣлился. И съ тѣхъ поръ я никогда не чувствовалъ мученій этой болѣзни и до сего времени. 4) Въ началѣ 1848 года, имѣя отъ роду около 62 лѣтъ, я почувствовалъ запоръ мочи. По разсказамъ матери о каменной болѣзни, которою я страдалъ въ дѣтствѣ, я чрезвычайно испугался. Изъ деревни, гдѣ постоянно проживалъ, я переѣхалъ въ Воронежъ и пригласилъ доктора; составленъ былъ консиліумъ. Долго я лечился, а пользы не было, такъ что меня даже и нагутствовали по христіански. Родные и знакомые считали меня уже на краю могилы. Въ такомъ болѣзненномъ положеніи застигла меня Пасха Святая и день великій насталъ. Грусть проникла до самой глубины души при мысли, что я по болѣзни лишенъ участія въ общественной молитвѣ не слышу сладкаго пѣнія: Христосъ воскресе! Собравши послѣднія силы, съ помощію костыля, я коекакъ добрался до окна, мимо котораго народъ пестрыми толпами спѣшилъ въ монастырь св. Митрофана къ Пасхальной вечерни и потомъ оттуда возвращался. Въ эти минуты я всею силою души и мысли обратился къ Царицѣ Небесной, Радости скорбящимъ, и изъ глубины сердца вылилась самая горячая къ Ней молитва. Такія минуты рѣдки и незабвенны! Добравшись опять до кровати - я заснулъ; заснулъ сномъ тихимъ и покойнымъ, какого не вкушалъ въ продолженіе моей болѣзни; а вскорѣ и совсѣмъ выздоровѣлъ. Эти чудныя событія, ознаменованныя благодатною помощію Царицы Небесной, Радости скорбящимъ, я желалъ бы для большаго прославленія чудотворной Ея Иконы-сдѣлать гласными посредствомъ отпечатанія ихъ въ Евархіальныхъ вѣдомостяхъ. Старожила И. К.  Церковь Иоанна Богослова 1904 год --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
7 ноября 2024 6:29 ЦЕРКОВЬ ИОАННА БОГОСЛОВА (сейчас не существует) ⛪ Церковь Иоанна Богослова (в народе Борогловская) - увы, до наших дней она не дожила. Раньше она стояла на пересечении нынешних улиц Софьи Перовской, Чернышевской и Бехтерева (в прошлом веке это был перекресток ул. Богословской и ул. Большой Успенской). Еще в 70-ых годах прошлого века можно было прогуливаться по набережной реки Воронеж, остановиться, чуть не доходя до электростанции, и у основания бугра увидеть небольшую церквушку. ⛪ Основана церковь была в 1676 году. В переписной книге Воронежского уезда за 1678 год она упомянута так: «В Успенской слободе на посаде ж церковь Иоанна Богослова, у церкви отец Василий Терентьев». Кстати, известно, что сначала местные жители выступили против строительства церкви (причина не ясна, возможно, решили, что им вполне будет достаточно и Успенской церкви, стоящей совсем рядом). Тем не менее, ее все равно выстроили и организовали отдельный приход. ⛪ В ночь с 9 на 10 мая 1748 года в Воронеже произошел сильный пожар. В пепел превратилась вся приречная часть города.Немецкая слобода, жилые дома и казенные здания, почти все деревянные храмы. Пострадала и деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы. В этом же 1748 году началось строительство каменной церкви. Прежде всего наскоро был устроен придел во имя иконы Скорбящей Божией Матери. Через десять лет была достроена и стала действовать вся церковь. ⛪ В 1799 г. расширили придел в честь иконы Пресвятой Богородицы, для работы был использован кирпич от разобранной тесной колокольни. Ее же к 1807 году возвели вновь. Звонница стояла отдельно, не соединяясь с трапезной. Она была четырехъярусной и намного выше самого храма. В нижнем этаже разместились кладовая и лавка. ⛪ Около 1820 г. в трапезной появился придел во имя апостола Андрея Первозванного. В 1860 году на средства старосты Дмитрия Анохина соорудили новый иконостас для главного алтаря. В 1864 году церковную усадьбу опоясала каменная ограда. С восточной стороны церкви, против главного алтаря, находилась каменная часовня, устроенная над колодцем, в который впадал родник. Часовня с колодцем появились в 1847 году на средства одной из прихожанок. ⛪ Как и при всех приходских церквzх, у Иоанна Богослова существовало небольшое кладбище. «Синодик купцов Елисеевых» упоминает там несколько погребений купцов Нечаевых, Сахаровых, Чеботаревых, а также мелких чиновников губернской канцелярии, которая находилась тогда в приречной части города. Вот несколько записей: «1764 года апреля 15 дня представися раб Божий Воронежской губернской канцелярии секретарь Роман Григорьев сын Пахомов, то есть об святой неделе и погребен в приходе Иоанна Богослова в субботу об святой неделе Преосвященным Тихоном епископом; гроб был покрыт кофейною парчею, из которой сшит саккос в соборе». ⛪ Известны некоторые имена священников Богословской церкви. Например, белорус Спиридон Ильич Шимкевич (1775-1830), беженец из Могилева, оказавшийся в наших краях в дни наполеоновского нашествия. В разное время здесь служили: священник Иаков Иванович Климентов (ок. 1774 - 1824), протоиерей Иоанн Симеонов (ок. 1729 - 1811), священник на диаконском месте Ермил Ефимович Ефимов (ок. 1779 - после 1827), диакон Михаил Борисович Демидов (ок. 1789 - после 1827), пономарь Михаил Иванович Перов (ок. 1779 - после 1827). В 1809 году «отослан за непорядочные поступки в военную службу» прежде служивший здесь пономарь Антон Яковлевич Ключанский. В 1842-1847 годах настоятелем Богословского храма был отец Павел Эсманский (1808-1863), ставший позднее кафедральным протоиереем в Смоленском соборе. В 1851-1885 годах в церкви служил протоиерей Феодор Никонов (1822-1885), публиковавший историко-церковные статьи и редактировавший «Воронежские епархиальные ведомости». Революционные годины в храме Иоанна Богослова встречали священники Иоанн Иоаннович Путилин (с 1887 года) и Петр Никанорович Таиров (с 1893 года) ⛪ Приход здесь был небольшим - 58 дворов, 184 души мужского пола и 191 душа женского пола. В ограде храма стояла каменная богадельня, где призревались восемь-десять стариков на добровольные пожертвования верующих. Случайно уцелевшая метрическая книга Богословской церкви за 1814-1817 годы содержит информацию о жизни прихода: число браков за эти годы - 15, рождений - 75, смертей - 62. В 1822 году в приходе церкви зарегистрировано 5 браков, рождение 61 младенца и 60 смертей. В 1824 год : 10 браков, рождение 55 человек, 56 смертей. ⛪ В конце 1918 года священники Иоанн Путилин и Петр Таиров и псаломщик А. Метальников составили краткий отчет о наличии в церкви предметов с содержанием золота и серебра. Иконы в нем не значились вовсе, а числились напрестольные кресты (84 и 72 золотн. серебра), сосуд с ажурной резьбой с прибором (360 золотников), кадила да лампады. Главной реликвией Богословского храма считалась икона праведной Богородицы «Всех скорбящих Радость». Икона была «весьма древней живописи», начало ее чествования восходило ко времени пребывания в Воронеже Петра Великого. В 1835 г. икону покрыли 14-фунтовой позлащенной ризой со множеством драгоценных каменьев. Икона участвовала во многих крестных ходах, ее брали для молебнов городские торговцы в магазины и лавки, жители в свои дома. В Ильинской и Пятницкой церквях имелись сделанные с этой иконы копии. ⛪ В начале 1930-х годов церковь закрыли. Снаряды и бомбы ее, укрытую в приречье, почти миновали. В 1944 году в здании значилась ремонтная мастерская Волго-Донского пароходства, возможно, она была там и в прежние тридцатые годы. На рубеже 1950-1960-х годов храмовую часть и трапезную взорвали, уцелела на десятилетие только отдельно стоявшая звонница. ⛪ В начале 1970-х годов, когда начали прокладку теплотрассы от ТЭЦ вверх по Большой Богоявленской, взорвали и ее. Есть легенда (цитата с БВФ): "В 1958 или 59 году случилось очередное православное чудо - обновилась церковь Иоанна Богослова. Лично я это событие не видел, но оно обсуждалось на каждом шагу, также и в нашей коммунальной квартире из трёх семей. Говорили про крест на куполе, который стал светлым. Весть быстро облетела город и у храма собирались толпы народа. Появились ясновидящие, которые смотрели на крест через закопчённое стёклышко и предсказывали всем желающим их будущее. Местные власти долго не раздумывали и храм взорвали. Спецтехники в то время не хватало, разбор завалов представлял трудности и церковь отдали бесплатно всем желающим. Горожане с руинами справились." ⛪ До недавнего времени на месте бывшей церкви стоял пивной ларек, но потом и его передвинули метров на сто, к переулку Мордовцева, а затем и совсем убрали. Сейчас здесь лишь пустой "пятачок" земли, чуть дальше построен трехэтажный коттедж. ⛪ Использованная литература: А.Н. Акиньшин "Храмы Воронежа" Д. Самбикин "Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии" П. Никольский "Справочная книга для духовенства Воронежской епархии" bvf.ru vif-vrn.ru --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (1) |
2 декабря 2024 9:44 2 декабря 2024 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 9 ноября 2022 12:39 1893ВДС второй разряд Бучнев Димитрій - Ворон. Епархіи, Воронежскаго уѣзда, села Рождественской Хавы, псаломщ. Андрея сынъ. Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1893, выпуск № 13 1894Окончивший курс в Воронежской Духовной Семинарии Димитрий Бучнев -к Знаменской церкви слободы Уразовой, Валуйского уезда, 24 Января. Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1894, выпуск № 5 1895Диакон Знаменской ц. слободы Уразовой, Валуйского уезда, Димитрий Бучнев-к Николаевской церкви села Машкина, Коротоякского уезда, 22 Марта Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1895, выпуск № 10 / МЕСТНЫЯ ИЗВЕСТІЯ. Торжественное Богослуженіе въ Благовѣщенскомь Митрофановомъ монастырѣ. 25 Марта, въ день храмоваго праздника, Литургію въ Благовѣщенскомъ Митрофановомъ монастырѣ совершалъ Его Преосвященство, Преосвящевнѣйшій Анастасій, Епископ Воронежскій и Задонскій, въ сослуженіи Преосвященнаго Владимира, Епископа Острогожскаго, намѣстника монастыря, Архимандрита Василія, Каѳедральнаго Протоіерея І. Адамова, Ректора Семипаріи Протоіерея А. Спасскаго и шести іеромокаховъ. За Литургіею рукоположенъ во священника діаконъ Димитрій Бучневъ. По окончаніи Литургіи, пред иконою праздника было совершено молебное пѣніе Богоматери съ присоединеніем молитвословій благодарственнаго молебна, по случаю дня рожденія Ея Императорскаго Высочества, Благовѣрной Государыни, Великой Княгини Ксеніи Александровны. Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1895, выпуск № 7 Камилавкойцеркви села Машкина, Коротоякскаго уѣзда, священникъ Димитрій Бучнев ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–1918, 1913, выпуск № 18/19 наперснымъ крестомъ, отъ Свіятѣйшаго Стнода выдаваемымъ церкви села Рождественской Хавы, того же уѣзда, священникъ Димитрій БучневъПравительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–1918, 1916, выпуск № 18/19 Отец: 1893 По указу Св. Сунода, отъ 11 Декабря 1892 года № 5049, преподано благословеніе Св. Сунода за 50 лѣтнюю безпорочную службу діакону церкви села Рождественской Хавы, Воронежскаго уѣзда, Андрею Бучневу. Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1893, выпуск № 4 За смертію исключаются из списков 1903 Псаломщикъ, въ санѣ діакона, Христорождественской церкви, села Рождественской Хавы, Воронежскаго уѣзда, Андрей Бучневъ, съ 27 Февраля. Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1903, выпуск № 6 1906 1912 Вдова псал. с. Рождествевской Хавы Анна Бучнева пенсия Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1906, выпуск № 19 Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1912, выпуск № 24 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
2 декабря 2024 12:23 2 декабря 2024 15:30 Иринна написал: [q] Отец:
1893
По указу Св. Сунода, отъ 11 Декабря 1892 года № 5049, преподано благословеніе Св. Сунода за 50 лѣтнюю безпорочную службу діакону церкви села Рождественской Хавы, Воронежскаго уѣзда, Андрею Бучневу. Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1893, выпуск № 4
За смертію исключаются из списков
1903 Псаломщикъ, въ санѣ діакона, Христорождественской церкви, села Рождественской Хавы, Воронежскаго уѣзда, Андрей Бучневъ, съ 27 Февраля.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1903, выпуск № 6
1906 1912 Вдова псал. с. Рождествевской Хавы Анна Бучнева пенсия Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1906, выпуск № 19 Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1912, выпуск № 24[/q]
БУЧНЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ Василий Андреевич Бучнев (1854 - после 1917), священник Преображенской церкви Воронежского Покровского монастыря Родился в 1854 году в селе Рождественская Хава Воронежского уезда и губернии в семье псаломщика-диакона Андрея Назаровича Бучнева (+ февраль 1903) [1]. Родной брат Дмитрия Бучнева [2]. В 1871 году окончил Воронежское духовное училище [3], в 1878 году - Воронежскую духовную семинарию по I разряду [4]. Был определен надзирателем Воронежского духовного училища. 15 января 1880 года определен исправляющим должность штатного помощника классного наставника Воронежской гимназии. 12 ноября 1880 года определен надзирателем при Воронежской духовной семинарии. В 1880 - 1892 годах - помощник инспектора Воронежской духовной семинарии. В 1881 году рукоположен во священника к Иоанно-Богословской (семинарской) церкви. 16 октября 1882 года определен законоучителем в Воронежское епархиальное женское училище. С 1891 до августа 1902 года состоял законоучителем при Воронежском училище слепых [5]. В 1892 году оставил службу при семинарии. 10 июля того же года года определен священником к Преображенской церкви Воронежского Покровского Девичьего монастыря [6]. На декабрь 1915 года упоминается священником Преображенской церкви Покровского монастыря [7]. Награды скуфья (1890) [8] камилавка (1899) [9] наперсный крест (1905) [10] орден св. Анны 3-й степени (1912) [11] Литература Памятная книжка Воронежской губернии на (Часть IV. Адрес-Календарь): на 1892 год, с. 36: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...9?page=691на 1894 год, с. 34: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...1?page=423на 1895 год, с. 30: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...2?page=244на 1897 год, с. 48: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...3?page=237на 1902 год, с. 57: https://viewer.rusneb.ru/ru/00...6?page=365Использованные материалы Никольский П.В., История Воронежской духовной семинарии, Воронеж, 2011, с. 461, 622. Выпускники полного курса Воронежской духовной семинарии (1780 - 1918) 50 выпуск: 1878 г., на личном сайте свящ. Павла Овчинникова: http://priest.cerkov.ru/materialy-vypuskniki-do-1918-goda/https://drevo-info.ru/articles/13680483.html --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
5 декабря 2024 13:23 4 февраля 0:49 село ВВЕДЕНСКОЕ, (Дол) Задонского уезда Воронежской губернии. Это современный Хлевенский район. Ф - 272 оп.6. .jpg) 118 161 223 245 454 535 Государственный архив Липецкой области Ф272, оп.1, дело 491Метрические книги Введенской церкви с. ВВЕДЕНСКОЕ (Большой Дол, Дол) за 1885-1889гг, 245л. Государственный архив Липецкой области Ф272, оп.1, дело 492Метрические книги Введенской церкви с. ВВЕДЕНСКОЕ (Большой Дол, Дол) за 1892-1904гг, 454л. Государственный архив Липецкой области Ф272, оп.1, дело 493Метрические книги Введенской церкви с. ВВЕДЕНСКОЕ (Большой Дол, Дол) за 1905-1917гг, 535л. Путилин Александр Владимирович, священник Дата рождения ок. 1867 Дата смерти: 30.04.1907 Воронежская и Задонская епархия, Воронежская губ., Задонский уезд, с. Введенское (Дол), Введенская церковь, священник 8.3.1892 30.4.1907 дочь — Путилина София Александровна ( 25.9.1895–27.12.1975). Выписка из метрической книги Введенского храма села Дол Задонского уезда. 1895 год. 42.26/27 София Родители Священник Александр Путилин и законная жена его Елена Васильев оба православные, . Восприемники Столоначальник Воронежской духовной консистории Иван Васильевич Попов, вдова священн жена Татиана Павловна Попова Таинство священник Александр Путилин диакон Иаков Данилов псаломщик Николай Абрамов ОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.145об-146  В 1912 окончила Воронежское епархиальное женское училище, затем медицинский институт. До 1937 жила и работала врачом в г. Воронеж, после уехала на работу в г. Сочи. 23.6.1941 была призвана в действующую армию, воинское звание: ст. лейтенант медицинской службы. Служила в эвакогоспитале № 3501 до 5.2.1946. После окончания работала врачом в санэпидстанции сын — Путилин Тихон Александрович. После смерти отца опекуном был назначен дядя по матери — титулярный советник Иван Васильевич Попов. Обучался в Задонском духовном училище, в 1907 перешел в Воронежское духовное училище (по месту проживания дяди опекуна в г. Воронеже) --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
24 декабря 2024 17:54 128 файл липец аис архив --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
27 декабря 2024 12:31 не оцифровано
Ф.135 Оп. 1 Д. 6524 Решение консистории по прошению священника Владикавказской епархии Путилина Н. о перемещении его на должность священника при кладбищенской церкви г. Балашова Саратовской епархии 1910 — 1910 Государственный архив Саратовской области
заказ Ф.637. Оп.2. Д.939 Метрические книги Кладбищенской церкви г. Саратова за 1891-1893 гг. Саратов (Кладбищенская церковь)… 852
Ф.637. Оп.2. Д.1560 Метрическая книга церквей 4-го округа Новоузенского уезда за 1900 г. Слобода Покровская (Крестовоздвиженская церковь, кладбищенская церковь - о родившихся), Троицкая церковь - о родившихся - выпись, кладбищенская церковь - об умерших)…
нет моего путилина николая тихоновича --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 5 декабря 2024 13:23  ОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.207об-208. 1897 Тихон год 14/18 января Родители Священник Александр Путилин и законная жена его Елена Васильев оба православные, . Восприемники Столоначальник Воронежской духовной консистории Иван Васильевич Попов, вдова священн жена Татиана Павловна Попова Таинство священник села Гнилуши Михаил Проскуряков диакон Иаков Данилов псаломщик Симеон Архипов --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
5 февраля 23:02 5 февраля 23:04 Путилин Александр Владимирович сын родного брата прапрадеда Тихона Ивановича Путилина жемчужинкиДетки у него добавились, и печали в 1898 году троих детей он похоронил. Нашлась родная сестра Елена Владимировна учительница в 1893 году девица-не замужем И, возможно, родственники священник села Гнилуши Михаил Александрович Проскуряков( в ВЕВ у него жена-вдова пенсию получала до 1916 года) священник Петр Ермолаев Ильинская церковь села Старое Дубовое Липецкий АИС архив Метрические книги за 1892 (о рождении), 1893-1895, 1896 (о рождении), 1897-1898, 1899 (о рождении), 1900, 1901-1902 (о рождении), 1903 (о рождении, браке), 1904 (о рождении) гг. Метрические записи о рождении: Введенской церкви села Введенка за 1890 г., л.281; Космодамианской церкви села Мечек за 1901 г., л.352 1893 годОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.29об-30. 1893 27/28 февраля рождениеГригорийРодители Священник Александр Владимиров Путилин и законная жена его Елена Васильева оба православные, . Восприемники священник Ильинской церкви села Старое Дубовое священник Петр Ермолаев и Елена Владимировна ПутилинаТаинство священник Петр Ермолаев диакон Иаков Данилов псаломщик Димитрий Лукин 1894 годОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.76об-77 1894 20/22 апреля ВасилийРодители Священник Александр Владимиров Путилин и законная жена его Елена Васильева оба православные, . Восприемники священник Ильинской церкви села Старое Дубовое священник Петр Ермолаев и вдова священника Татиана Павловна Попова Таинство священник Ильинской церкви Петр Ермолаев диакон Иаков Данилов псаломщик Димитрий Лукин 1895 годОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.145об-146 1895 26/27 сентября . СофияРодители Священник Александр Путилин и законная жена его Елена Васильева оба православные, . Восприемники Столоначальник Воронежской духовной консистории Иван Васильевич Попов, вдова священн жена Татиана Павловна Попова Таинство священник Михаил Проскуряков диакон Иаков Данилов псаломщик Николай Абрамов 1897 годОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.207об-208 1897 14/18 января ТихонРодители Села Дола священник Александр Путилин и законная жена его Елена Васильев оба православные, . Восприемники Столоначальник Воронежской духовной консистории Иван Васильевич Попов и жена священника вдова жена Татиана Павловна Попова Таинство священник села Гнилуши Михаил Проскуряков диакон Иаков Данилов псаломщик Симеон Архипов приписка свид выд. 1 июля 1907г 1898 годОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.250об-251 1898 20/22 июня ВладимирРодители местный священник Александр Владимиров Путилин и законная жена его Елена Васильева оба православные, . Восприемники священник села Гнилуши Михаил Александрович Проскуряков и жена умершего священника Татиана Павловна Попова Таинство священник села Гнилуши Михаил Проскуряков диакон Иаков Данилов псаломщик Симеон Архипов 1898 год ОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.269об-270 1/2 июля 1898 Села Дола священника Александра Путилина сын Владимир от поноса 1 неделя священник Александр Путилин диакон Иаков Данилов псаломщик Симеон Архипов на кладбище  ОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.275об-276 28/31 августа 1898Села Дола священника Александра Путилина сын Григорий от скарлатины 5 лет священник Александр Путилин диакон Иаков Данилов псаломщик Симеон Архипов на кладбище  ОКУ ГАЛО Ф.272. Оп.1. Д.492. Л.276об-277 6 /7 сентябрь 1898Села Дола священника Александра Путилина сын Василий от скарлатины 4 года священник Александр Путилин диакон Иаков Данилов псаломщик Симеон Архипов на кладбище
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|
А записи о смерти самого Александра Владимировича и его жены Елены Васильевны нет. Не все листы метрических книг в наличии