Путилины. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Мои, возможно, предки И не мои предки? Из Коломенского, Щучьего и ....
irenapatrik Участник
15 августа 2022 12:54 Мой Путилин Иван Васильевич (ок. 1865/6 -1934 г. Николаев)- сын диакона Путилина Василия Михайловича из с. Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии (сейчас Пятницкое – Волоконовский район Белгородской области).
Василий Михайлович был диаконом в Пятницком в конце 19 в. - начале 20 в. Ничего о нем больше неизвестно.
Да, еще был сын Георгий Васильевич Путилин - в 1900 г. окончил Воронежскую духовную семинарию, потом служил в Херсонской губернии священником. Архивы по Пятницкому храму в Пятницком не сохранились. Подскажите, где можно что-то найти о судьбе диакона Василия Михайловича Путилина.
--- Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака. | | Лайк (1) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21854 | Наверх ##
15 августа 2022 14:49 15 августа 2022 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя irenapatrik от 15 августа 2022 12:54 Из Список церквей и приходов Воронежской епархии с алфавитным к нему указателем / сост. под ред. А. Правдина. Воронеж, 1888, c.29-40. № 22. Пятницкая, села Пятницкого, один престол, деревянная, теплая, прочная, построена в 1778 г. Метрические книги с 1782 г. Село Пятницкое, деревни Старосельцева и Лубянка, сельцо Новоалександровское и Валуйского уезда дер. Осколище; 1150 душ мужского и 1172 женского пола; земли пахотной 33 десятины. Дома собственные. Один клир. Священник Николай Абрамов Ефремов, образование: Тамбовская Духовная семинария, священник с 1880 г. А может быть священник Абрамов родственником Путилиным? Надо о нем информацию поискать --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
irenapatrik Участник
22 августа 2022 9:51 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 15 августа 2022 14:49 Спасибо, будем искать! --- Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака. | | Лайк (1) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21854 | Наверх ##
23 августа 2022 9:40 23 августа 2022 9:48 С сайта https://archives.permkrai.ru/search?search=путилинО службе земского начальника 5 уч-ка Камышловского уезда Ивана Ивановича Путилина Фонд № 38. Оп.2. Д. 343 Кол-во листов: 224 Даты документов: - Категория ценности: особо ценное https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/55262Дело о назначении усиленной пенсии вдове пристава г.Ирбита Путилиной Е. Главная ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Ф. 36 Оп. 10 Д. 1169 Фонд № 36. Оп.10. Д. 1169 Кол-во листов: 32 Даты документов: - Категория ценности: особо ценное
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
26 августа 2022 10:43 26 августа 2022 12:22 Иринна написал: [q] Прапрадедушка. Протоиерей Путилин ТИХОН ИВАНОвич.
За годы поисков очень многое узнала о тебе. Но и сокрыто очень много.
Путилин ТИХОН ИВАНОвич, протоиерей Дата рождения: июня 16 1844( в память Тихона Амафунтского)
Дата смерти: 27.8.1912. Завтра по новому стилю 9 сентября день твоей памяти.
Вопросы вопросы вопросы
отец — Путилин Иван, псаломщик. Отчество не знаю. Имени жены не знаю. Сколько детей в семействе не знаю. Откуда родом не знаю.
жена — Путилина Мария Павловна (1848/1849 – не ранее 1914). Про ее родителей ничего не знаю.
брат — Путилин Алексей ИВАНОвич, псаломщик. О нем очень много знаю.
брат — Путилин Иван ИВАНОвич, протоиерей. Имени супруги не знаю, были ли дети-не знаю.
сын 1.— Путилин Сергей ТИХОНович, бывший протоиерей. Очень много знаю. Но хотелось бы узнать, что случилось с первой супругой, Были ли дети от первого брака.
сын 2.— Путилин Николай ТИХОНович, священник. Очень много. Но не знаю, как сложилась их жизнь в эмиграции.
сын 3. — Путилин Анатолий ТИХОНович (1873 – не ранее 1911). Горный инженер. Ничего не знаю.
сын 4. — Путилин ТИХОН ТИХОНович (1874–2.5.1908). В 1895 окончил Воронежскую духовную семинарию по 2-му разряду. Умер от заражения крови во время препарирования коршуна в имении барона Штенгеля Кубанской обл.
сын 5.— Путилин Иван ТИХОНович (1883 – не ранее 1911). В 1904 окончил Воронежскую духовную семинарию по 1-му разряду, затем Московский сельхозинститут. Агроном. Ничего не знаю.
дочь 6.— Путилина Нина ТИХОНовна (1893 – не ранее 1911). Окончила Московские женские курсы. Ничего не знаю. дочь 7.----Путилина(Федорова) Анна Тихоновна- моя прабабушка
Но есть фото... И есть много вариантов для дальнейшего поиска. А один из самых интересных, Найти бы подтверждение словам моей бабушки/
Что мы были в родстве с ТИХОНом Задонским! -так она говорила.
Царствие Небесное протоиерею Тихонуу.[/q] Сегодня день памяти святителя Тихона Задонского.И этот день можно считать и днем памяти моего прапрадеда Тихона Ивановича Путилина.Не знаю точной даты его смерти, но в ВЕВ по распоряжению епархиального начальства он исключен из списков 27 августа 1912 года. По новому стилю это 9 сентября. 110 лет назад его не стало. В начале моих поисков у меня была только его фотография и я знала, что его зовут Тихон Путилин. А теперь знаю фамилию его жены, нашлись сведения о всех детях... Но все время тревожит меня один вопрос. Почему так одинока была моя бабушка, внучка протоиерея Тихона. У него было : Семь детей(это которых я нашла, а м.б. и еще были). Сергей Тихонович Путилин в эмиграции Николай Тихонович Путилин в эмиграции Тихон Тихонович Путилин -умер 2 мая 1908 года Анатолий и Иван Тихонович, я предполагаю, остались в России Нина Тихоновна, я предполагаю, жила в Харькове У Анны Тихоновны Путилиной, в замужестве Федоровой (моей прабабушки) было трое детей о которых я знаю, (была еще дочь Мария, о ней я не знала, нашла метрическую запись о рождении, возможно, умерла во младенчестве) Из родственников( о которых я знаю) были Две сестры, живущие в Харькове. Но я не знаю ,м.б. это сестры мужа Анны Тихоновны Путилиной(мой прадед иерей Федоров Федор Иванович) Родственница из Москвы, по имени "Ненася" И троюродная сестра Путилина София Александровна-дочь священника Путилина Александра Владимировича( двоюродного брата Анна Тихоновны) И все... --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
26 августа 2022 13:14 26 августа 2022 17:33 irenapatrik написал: [q] Комментарий модератора: Отец Василий Михайлович Путилин диакон села Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии
[/q]
ВЕВ 1916 год номер 7 от 14 февраля Пенсии за 1914 год Путилин Василий Заштатный диакон села Пятницкого 40 рублей --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
irenapatrik Участник
29 августа 2022 18:38 Иринна написал: [q] irenapatrik написал:
[q] Комментарий модератора: Отец Василий Михайлович Путилин диакон села Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии
[/q]
ВЕВ 1916 год номер 7 от 14 февраля Пенсии за 1914 год Путилин Василий Заштатный диакон села Пятницкого 40 рублей[/q]
Спасибо. --- Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака. | | Лайк (1) |
30 августа 2022 5:36 30 августа 2022 6:58  3 ноября 1893 года Иоанн Родители учитель Иоанн Алексеев Путилин и жена его Вера Иоаннова Восприемница родная сестра Варвара Алексеевна Путилина  6 мая 1896 Варвара Родители учитель Иоанн Алексеев Путилин и жена его Вера Иоаннова Восприемнникт Родной брат Веры Ивановны, Павел Иванович Моисеев и родная сестра Ивана Алексеевича Дария Алексеевна Путилина Дети Путилина Ивана Алексеевича, сына псаломщика Алексея Ивановича Путилина ( родного брата моего прапрадеда Протоиерея Тихона Ивановича Путилина --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
6 сентября 2022 18:07 Иринна написал: [q] Из семейного альбома Путилина Александра Александровича. Возможно, Путилина АННА БОРИСОвна?[/q]
.jpeg) --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
8 ноября 2022 12:25 9 ноября 2022 13:47 1876 годВыпуска не было Выбыли: Из IV класса Путилина Александра – увольняется по прошению родителей Выпуск 1879 годаХороших успехов: Путилина ЛюдмилаВыпуск 1880 годаОчень хороших успехов: Путилина Дарья (Федоровна?) 1861 г.р. Путилина Евпраксия (Андреевна) 1861 г.р. Выпуск 1882 годаОчень хороших успехов: Путилина Евдокия(Андреевна) 1863 г.р. Выпуск 1886 годаОчень хороших успехов: Путилина Мария (Андреевна) 1865 г.р. Выпуск 1888 годаОчень хороших успехов: Путилина СерафимаВыпуск 1892 годаС аттестатами: Успехов отличных: Путилина ЕленаВыпуск 1894 годаУспехов очень хороших: Путилина ТатьянаУспехов хороших: Путилина Екатерина Выпуск 1901 годаОчень хороших успехов: Путилина Феоктиста – с наградой за церковное пение и одобрением за музыку Хороших успехов: Путилина ЛидияВыпуск 1903 годаНормальный класс Выпускаются с аттестатами: Отличных успехов: С наградой 1 степени: Путилина Анна Тихоновна -прабабушка  Выпуск 1908 года2 отделение С аттестатами: Путилина Александра — хороших успехов Путилина Клавдия — очень хороших успехов* Выпуск 1909 годаОкончили I курс VII педагогического класса: Переводятся на II курс VII педагогического класса: Путилина АлександраВыпуск 1912 годаХороших успехов: Путилина КлавдияОкончили VI класс 3 отделение: С аттестатами и правами домашних учительниц: Отличных успехов: Путилина София Александровна, дочь священника Александра Владимировича Путилина, троюродная сестра бабушки Выпуск 1913 годаVII педагогический класс I отделение Переводятся в VIII класс: Путилина София Александровна, дочь священника Александра Владимировича Путилина, троюродная сестра бабушки
Выпуск 1914 годаБ. Физико-математическое отделение Выпускаются из училища со свидетельствами: Путилина София Александровна, дочь священника Александра Владимировича Путилина, троюродная сестра бабушки Выпуск 1915 года3 отделение Подлежат переэкзаменовке: Путилина Елена Михайловна 18 мая 1898 года (дочь псаломщика Михаила Алексеевича, внучка псаломщика Алексея Ивановича Путилина) – по истории литературы --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|
Отец Василий Михайлович Путилин диакон села Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии
Дети:
Иван Васильевич Путилин 1855/56-1934
Георгий Васильевич Путилин окончил ВДС 1900. Священник в Херсонской губернии