Путилины. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Мои, возможно, предки И не мои предки? Из Коломенского, Щучьего и ....
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21837 | Наверх ##
9 июля 2022 22:04 9 июля 2022 23:21 Священникъ Митрофановской церкви, села Авраамовки, Новохоперскаго у., Василій Путилинъ, по прошенію, перемѣщенъ къ Преображенской церкви, сл. Новой Кріуши, Богучарскаго у., 11 Октября.
Бывшій воспитанникъ Воронежской Духовной Семинаріи Алексей Путилинъ—и. д. псаломщика въ Тихвинской церкви, села Богородицкаго, Валуйскаго у., 4 Октября.
ВЕВ 1907 номер 21 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21837 | Наверх ##
12 июля 2022 15:04 221 228 МОСКОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, Г. МОСКВА. 1862-1916 Иринна написал: [q] Родной брат прабабушки 4.ПУТИЛИН ИВАН ТИХОНОВИЧ, 25 октября 1883 года рождения.
ВДС 1904 год. Московский сельхозинститут. Московский сельско-хозяйственный институт, состоял некоторое время агрономом землеустроительных комиссий Воронежской губернии. Агроном Валуйского уезда Сборника Воронежская старина № 13 от 1913 года *
17 сентября 1909 брак с Бунаковой Антониной Николаевной, дворянка.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
irenapatrik Участник
15 августа 2022 12:54 Мой Путилин Иван Васильевич (ок. 1865/6 -1934 г. Николаев)- сын диакона Путилина Василия Михайловича из с. Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии (сейчас Пятницкое – Волоконовский район Белгородской области).
Василий Михайлович был диаконом в Пятницком в конце 19 в. - начале 20 в. Ничего о нем больше неизвестно.
Да, еще был сын Георгий Васильевич Путилин - в 1900 г. окончил Воронежскую духовную семинарию, потом служил в Херсонской губернии священником. Архивы по Пятницкому храму в Пятницком не сохранились. Подскажите, где можно что-то найти о судьбе диакона Василия Михайловича Путилина.
--- Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака. | | Лайк (1) |
15 августа 2022 14:49 15 августа 2022 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя irenapatrik от 15 августа 2022 12:54 Из Список церквей и приходов Воронежской епархии с алфавитным к нему указателем / сост. под ред. А. Правдина. Воронеж, 1888, c.29-40. № 22. Пятницкая, села Пятницкого, один престол, деревянная, теплая, прочная, построена в 1778 г. Метрические книги с 1782 г. Село Пятницкое, деревни Старосельцева и Лубянка, сельцо Новоалександровское и Валуйского уезда дер. Осколище; 1150 душ мужского и 1172 женского пола; земли пахотной 33 десятины. Дома собственные. Один клир. Священник Николай Абрамов Ефремов, образование: Тамбовская Духовная семинария, священник с 1880 г. А может быть священник Абрамов родственником Путилиным? Надо о нем информацию поискать --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
irenapatrik Участник
22 августа 2022 9:51 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 15 августа 2022 14:49 Спасибо, будем искать! --- Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака. | | Лайк (1) |
23 августа 2022 9:40 23 августа 2022 9:48 С сайта https://archives.permkrai.ru/search?search=путилинО службе земского начальника 5 уч-ка Камышловского уезда Ивана Ивановича Путилина Фонд № 38. Оп.2. Д. 343 Кол-во листов: 224 Даты документов: - Категория ценности: особо ценное https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/55262Дело о назначении усиленной пенсии вдове пристава г.Ирбита Путилиной Е. Главная ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Ф. 36 Оп. 10 Д. 1169 Фонд № 36. Оп.10. Д. 1169 Кол-во листов: 32 Даты документов: - Категория ценности: особо ценное
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
26 августа 2022 10:43 26 августа 2022 12:22 Иринна написал: [q] Прапрадедушка. Протоиерей Путилин ТИХОН ИВАНОвич.
За годы поисков очень многое узнала о тебе. Но и сокрыто очень много.
Путилин ТИХОН ИВАНОвич, протоиерей Дата рождения: июня 16 1844( в память Тихона Амафунтского)
Дата смерти: 27.8.1912. Завтра по новому стилю 9 сентября день твоей памяти.
Вопросы вопросы вопросы
отец — Путилин Иван, псаломщик. Отчество не знаю. Имени жены не знаю. Сколько детей в семействе не знаю. Откуда родом не знаю.
жена — Путилина Мария Павловна (1848/1849 – не ранее 1914). Про ее родителей ничего не знаю.
брат — Путилин Алексей ИВАНОвич, псаломщик. О нем очень много знаю.
брат — Путилин Иван ИВАНОвич, протоиерей. Имени супруги не знаю, были ли дети-не знаю.
сын 1.— Путилин Сергей ТИХОНович, бывший протоиерей. Очень много знаю. Но хотелось бы узнать, что случилось с первой супругой, Были ли дети от первого брака.
сын 2.— Путилин Николай ТИХОНович, священник. Очень много. Но не знаю, как сложилась их жизнь в эмиграции.
сын 3. — Путилин Анатолий ТИХОНович (1873 – не ранее 1911). Горный инженер. Ничего не знаю.
сын 4. — Путилин ТИХОН ТИХОНович (1874–2.5.1908). В 1895 окончил Воронежскую духовную семинарию по 2-му разряду. Умер от заражения крови во время препарирования коршуна в имении барона Штенгеля Кубанской обл.
сын 5.— Путилин Иван ТИХОНович (1883 – не ранее 1911). В 1904 окончил Воронежскую духовную семинарию по 1-му разряду, затем Московский сельхозинститут. Агроном. Ничего не знаю.
дочь 6.— Путилина Нина ТИХОНовна (1893 – не ранее 1911). Окончила Московские женские курсы. Ничего не знаю. дочь 7.----Путилина(Федорова) Анна Тихоновна- моя прабабушка
Но есть фото... И есть много вариантов для дальнейшего поиска. А один из самых интересных, Найти бы подтверждение словам моей бабушки/
Что мы были в родстве с ТИХОНом Задонским! -так она говорила.
Царствие Небесное протоиерею Тихонуу.[/q] Сегодня день памяти святителя Тихона Задонского.И этот день можно считать и днем памяти моего прапрадеда Тихона Ивановича Путилина.Не знаю точной даты его смерти, но в ВЕВ по распоряжению епархиального начальства он исключен из списков 27 августа 1912 года. По новому стилю это 9 сентября. 110 лет назад его не стало. В начале моих поисков у меня была только его фотография и я знала, что его зовут Тихон Путилин. А теперь знаю фамилию его жены, нашлись сведения о всех детях... Но все время тревожит меня один вопрос. Почему так одинока была моя бабушка, внучка протоиерея Тихона. У него было : Семь детей(это которых я нашла, а м.б. и еще были). Сергей Тихонович Путилин в эмиграции Николай Тихонович Путилин в эмиграции Тихон Тихонович Путилин -умер 2 мая 1908 года Анатолий и Иван Тихонович, я предполагаю, остались в России Нина Тихоновна, я предполагаю, жила в Харькове У Анны Тихоновны Путилиной, в замужестве Федоровой (моей прабабушки) было трое детей о которых я знаю, (была еще дочь Мария, о ней я не знала, нашла метрическую запись о рождении, возможно, умерла во младенчестве) Из родственников( о которых я знаю) были Две сестры, живущие в Харькове. Но я не знаю ,м.б. это сестры мужа Анны Тихоновны Путилиной(мой прадед иерей Федоров Федор Иванович) Родственница из Москвы, по имени "Ненася" И троюродная сестра Путилина София Александровна-дочь священника Путилина Александра Владимировича( двоюродного брата Анна Тихоновны) И все... --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
26 августа 2022 13:14 26 августа 2022 17:33 irenapatrik написал: [q] Комментарий модератора: Отец Василий Михайлович Путилин диакон села Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии
[/q]
ВЕВ 1916 год номер 7 от 14 февраля Пенсии за 1914 год Путилин Василий Заштатный диакон села Пятницкого 40 рублей --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
irenapatrik Участник
29 августа 2022 18:38 Иринна написал: [q] irenapatrik написал:
[q] Комментарий модератора: Отец Василий Михайлович Путилин диакон села Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии
[/q]
ВЕВ 1916 год номер 7 от 14 февраля Пенсии за 1914 год Путилин Василий Заштатный диакон села Пятницкого 40 рублей[/q]
Спасибо. --- Ищу Путилиных из Грушевки, Нововоронцовки Херсонской губернии, Херсона, Николаева и Судака. | | Лайк (1) |
30 августа 2022 5:36 30 августа 2022 6:58  3 ноября 1893 года Иоанн Родители учитель Иоанн Алексеев Путилин и жена его Вера Иоаннова Восприемница родная сестра Варвара Алексеевна Путилина  6 мая 1896 Варвара Родители учитель Иоанн Алексеев Путилин и жена его Вера Иоаннова Восприемнникт Родной брат Веры Ивановны, Павел Иванович Моисеев и родная сестра Ивана Алексеевича Дария Алексеевна Путилина Дети Путилина Ивана Алексеевича, сына псаломщика Алексея Ивановича Путилина ( родного брата моего прапрадеда Протоиерея Тихона Ивановича Путилина --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|
Отец Василий Михайлович Путилин диакон села Пятницкое Бирючинского уезда Воронежской губернии
Дети:
Иван Васильевич Путилин 1855/56-1934
Георгий Васильевич Путилин окончил ВДС 1900. Священник в Херсонской губернии