Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Понятовские. Мои жемчужины и загадки.

Мои предки ....И не мои предки?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 *
Модератор: Иринна
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21485
1904 год

Новохоперскій у 1-й 10

Мелочныя лавки.

Ставровъ В. И. е. Танцыреи Танцырейск. в.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Иринна написал:
[q]
3.АНТОНИНА 1 марта 1884 года состоит фельдшером и акушеркой в слободе Ефремовке Волчанского уезда Харьковской губернии
[/q]

f._i-84_op.3_d.7460_ponyatovskaya_antonina.jpg

Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Воронежского уезда Воронежской губернии за 1854-1917 г.

ГАВО, Ф. И-84, оп.3, д.74 "Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Воронежского уезда Воронежской губернии за 1854-1917 г.г."

129 файлов

Родители священник Петр Федоров Понятовский и законная жена его Зиновия Иванова оба православные

Бобровского уезда слободы Самовца священник Иван НИколаев Кутепов и

Воронежского уезда слободы Придачипросфорня Мария Алексеева Зиновьева

священник слободы Придачи Иоанн Скрябин
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Zalozetskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 24 сентября 2020 15:11

У меня прадед Понятовский Феодор Иванович, родился в 1898 году в Бессарабской губернии, Белецкий уезд, Кишкаренская волость, село Липованка.(нашла документ о контузии в 1-ой Мировой, там указано ошибочно "Минованки") Его отец так же жил в этой деревне. Откуда они туда пришли, не знаю, но в самой деревне почти все фамили польские: Мазурский, Бельевский, Сливинский, Кульчицкий, Супутницкий, Комарницкий, Гаевский и т.д.
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Zalozetskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 24 сентября 2020 15:11

У меня прадед Понятовский Феодор Иванович, родился в 1898 году в Бессарабской губернии, Белецкий уезд, Кишкаренская волость, село Липованка.(нашла документ о контузии в 1-ой Мировой, там указано ошибочно "Минованки") Его отец так же жил в этой деревне. Откуда они туда пришли, не знаю, но в самой деревне почти все фамили польские: Мазурский, Бельевский, Сливинский, Кульчицкий, Супутницкий, Комарницкий, Гаевский и т.д.
[/q]

Мои Понятовские из духовного звания. И фамилия, отнюдь, не польская, а семинарская. Старшему сыну дали в духовном училище за понятливость и сообразительность

---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
36 .

Лекарь Козма Лукин Понятовскій 40

жена его Вѣра Тимоѳеева . 23

дѣти ихъ :

Владиміръ 6

Викторъ . 3

Клавдия . 4

Духовные росписи церквей Троицкого уезда завода Миасского за 1849 г.
1 января 1849 — 31 декабря 1849
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №1747, стр. 5
---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Иринна написал:
[q]
Российский медицинский список на 1881 год
Национальная электронная библиотека, Российский медицинский список…: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек., Российский медицинский список на 1881 год,

стр. 304

Понятовскій, Косьма Лукич, лек., к. а. 1832. 

Сокращения

Лек лекарь

К. А. Колежский Ассесор.

Зем. Земство.

Цифры в конце строк в списках врачей и ветеринаров означают год получения ими ученых медицинского или ветеринарного званий.

в 1888 году он тоже есть.
Значит годы жизни не раньше 1888.

И что же выходит он в 80 лет еще работал?
[/q]

Российский медицинский список на 1890 год
1 января 1890 — 31 декабря 1890
Национальная электронная библиотека, Российский медицинский список…: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек., Российский медицинский список на 1890 год, стр. 312
Понятовскій К. Л
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 *
Модератор: Иринна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иринна » Понятовские. Мои жемчужины и загадки. [тема №128002]
Вверх ⇈