Понятовские. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки ....И не мои предки?
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21485 | 1904 год
Новохоперскій у 1-й 10
Мелочныя лавки.
Ставровъ В. И. е. Танцыреи Танцырейск. в. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21485 | Иринна написал: [q] 3.АНТОНИНА 1 марта 1884 года состоит фельдшером и акушеркой в слободе Ефремовке Волчанского уезда Харьковской губернии[/q]
 Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Воронежского уезда Воронежской губернии за 1854-1917 г. ГАВО, Ф. И-84, оп.3, д.74 "Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Воронежского уезда Воронежской губернии за 1854-1917 г.г." 129 файлов Родители священник Петр Федоров Понятовский и законная жена его Зиновия Иванова оба православные Бобровского уезда слободы Самовца священник Иван НИколаев Кутепов и Воронежского уезда слободы Придачипросфорня Мария Алексеева Зиновьева священник слободы Придачи Иоанн Скрябин --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Zalozetskaya Новичок
21 апреля 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 24 сентября 2020 15:11 У меня прадед Понятовский Феодор Иванович, родился в 1898 году в Бессарабской губернии, Белецкий уезд, Кишкаренская волость, село Липованка.(нашла документ о контузии в 1-ой Мировой, там указано ошибочно "Минованки") Его отец так же жил в этой деревне. Откуда они туда пришли, не знаю, но в самой деревне почти все фамили польские: Мазурский, Бельевский, Сливинский, Кульчицкий, Супутницкий, Комарницкий, Гаевский и т.д. | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21485 | Наверх ##
22 апреля 19:29 Zalozetskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 24 сентября 2020 15:11
У меня прадед Понятовский Феодор Иванович, родился в 1898 году в Бессарабской губернии, Белецкий уезд, Кишкаренская волость, село Липованка.(нашла документ о контузии в 1-ой Мировой, там указано ошибочно "Минованки") Его отец так же жил в этой деревне. Откуда они туда пришли, не знаю, но в самой деревне почти все фамили польские: Мазурский, Бельевский, Сливинский, Кульчицкий, Супутницкий, Комарницкий, Гаевский и т.д.[/q]
Мои Понятовские из духовного звания. И фамилия, отнюдь, не польская, а семинарская. Старшему сыну дали в духовном училище за понятливость и сообразительность --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21485 | Наверх ##
22 апреля 21:07 36 .
Лекарь Козма Лукин Понятовскій 40
жена его Вѣра Тимоѳеева . 23
дѣти ихъ :
Владиміръ 6
Викторъ . 3
Клавдия . 4
Духовные росписи церквей Троицкого уезда завода Миасского за 1849 г. 1 января 1849 — 31 декабря 1849 ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №1747, стр. 5 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
22 апреля 21:18 Иринна написал: [q] Российский медицинский список на 1881 год Национальная электронная библиотека, Российский медицинский список…: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек., Российский медицинский список на 1881 год,
стр. 304
Понятовскій, Косьма Лукич, лек., к. а. 1832.
Сокращения
Лек лекарь
К. А. Колежский Ассесор.
Зем. Земство.
Цифры в конце строк в списках врачей и ветеринаров означают год получения ими ученых медицинского или ветеринарного званий.
в 1888 году он тоже есть. Значит годы жизни не раньше 1888.
И что же выходит он в 80 лет еще работал?
[/q]
Российский медицинский список на 1890 год 1 января 1890 — 31 декабря 1890 Национальная электронная библиотека, Российский медицинский список…: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек., Российский медицинский список на 1890 год, стр. 312 Понятовскій К. Л --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|