| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Моя генеалогическая база
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Публичное общение с frato" (2 марта 2010 0:14)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Публичное общение с frato" (2 марта 2010 0:16)
|
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5352 | Наверх ##
2 марта 2010 11:19 frato, Ваши опыты с созданием собственных баз навело меня на мысль, что существующие базы данных, в которых можно строить родословные древа, могли бы предложить функцию конвертации в таблицу (например, эксель). Со всеми полями записи. В этом случае можно вести одну основную базу данных, которую можно для различной обработки конвертировать в таблицу. Этот вопрос, а точнее пожелание разработчикам программ, например, Древо Жизни ил Ages. В качестве конкуренции | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
5 марта 2010 23:31 Alexander G написал: [q] Этот вопрос, а точнее пожелание разработчикам программ, например, Древо Жизни ил Ages. В качестве конкуренции  [/q]
Мечтаю об этом. Хотелось бы иметь программу, которая будет и дерево строить и работать с историей персон: учёт фактов, цитат, источников, примечаний, степень конфиденциальности фактов, возможность управлением фактами: сортировка, фильтрация, выгрузка и т.д. и т.п. Если что-то подобное будет в ДЖ, буду рад, если это будет в другой программе - тоже хорошо. Если найдутся программисты, которые возьмутся за реализацию чего-то подобного, то я готов быть и тестером и постановщиком задач и подопытным кроликом. | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
5 марта 2010 23:42 5 марта 2010 23:43 GenoPro умеет формировать таблицы, которые копируются и абсолютно корректно вставляются в Excel. Наполненность таблицы - вся информация, которую вы ввели в программе, вплоть до текстовых комментариев любого объема. Все это я проверила. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
5 марта 2010 23:56 6 марта 2010 0:06 elena_krd написал: [q] GenoPro умеет формировать таблицы, которые копируются и абсолютно корректно вставляются в Excel.[/q]
Ещё бы чтоб к каждому добавляемому факту о персоне можно было бы проставлять источник, откуда был взят факт, степень конфиденциальности и возможность выгрузки всех фактов о персоне... Примерно так, как я на рисунке здесь представил. [ Изображение на стороннем сайте: 259ec926cae8t.jpg ] | | |
6 марта 2010 8:40 2 апреля 2010 22:43 fratoЕсли Вам это интересно, чтобы не получилось "если понял, то не так", мне кажется Вам лучше попробовать "поиграть" с этой программой самому. http://www.genopro.com/ru/ оф. сайт. Размер 2Мб, 25 персон можно вводить - без регистрации и покупки программы. Чтобы проверить, выполняются ли необходимые Вам функции - Вам хватит 8 персон - я подсчитала, это оптимальный минимум (чтобы лишней работы не делать): вы, ваши родители, деды с обеих сторон и брат (сестра). При таком раскладе вы сможете отсмотреть все семейные связи: муж - жена, родитель - ребенок, брат - сестра, внук - дед. А там по каждой персоне открывается таблица свойств с немыслимым количеством окошек для ввода информации. Насчет возможности введения опций конфиденциальности - мне это не было нужно я не пробовала, поэкспериментируйте сам  Хотя нет, в том виде как у вас конфиденциальность в виде циферки, я думаю. проблем проставлять не будет, так как в окне свойств есть строчки customise tags (настроить теги). Мне кажется, что через них можно попробовать. но наверняка утверждать этого не могу... При копировании и вставке таблицы из программы в эксель есть одна тонкость, до которой я не сразу дошла... Таблицу (последний скрин) выделяете Ctrl - A, нажимаете на панели инструментов таблицы кнопку копирования стандартную (два листочка), в экселе вставляете Ctrl - V. Через контекстное меню копироваться - вставляться не захотело. А потом в вашем любимом экселе сортируйте, если сочтете что-то лишним - можно даже ведь просто удалить столбцы какие-то? Причем в экселевскую ячейку вставляет большие текстовые куски (у меня - до страницы, источники я указывала прямо в них, но есть отдельные окошки для ввода источников информации). Вроде понятно описала. Я уже не раз говорила, лично мне эта программа нравится больше всех - очень мощная, широчайший спектр возможностей, которые я использую не на все 100%. Как-то пока не было необходимости... Буду рада, если моя информация оказалась вам полезной. Удачи. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
10 марта 2010 1:17 | | |
10 марта 2010 7:42 13 марта 2010 21:56 Мне лично кажется, что таблица в программе формируется стандартная. Все зависит от того, сколько и какой Вы введете информации и в каких полях (в свойствах персоны) Я почему Вам и посоветовала - провести глобальный эксперимент самому с коротеньким "тестовым" файлом на минимально-необходимое для полноты и наглядности результата количество персон... Насколько я понимаю, строка для каждой персоны будет только одна, а вот столбцов... На них и делайте ставку. Уровни конфиденциальности задавайте там. Копируйте таблицу в эксель, а там уже ручками корректируйте (т.е. убирайте лишнее). Я так вижу, но опять же - вдруг Вам более рациональный способ подскажут, будем надеяться Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| utavis Новичок
Красноярск Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 марта 2010 7:51Я ничего не могу понять(((((((((( правда надеюсь это не надолго((((( | | |
|