Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Моя генеалогическая база

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Alexander G написал:
[q]
Этот вопрос, а точнее пожелание разработчикам программ, например, Древо Жизни ил Ages. В качестве конкуренции 101.gif
[/q]

Мечтаю об этом. Хотелось бы иметь программу, которая будет и дерево строить и работать с историей персон: учёт фактов, цитат, источников, примечаний, степень конфиденциальности фактов, возможность управлением фактами: сортировка, фильтрация, выгрузка и т.д. и т.п. Если что-то подобное будет в ДЖ, буду рад, если это будет в другой программе - тоже хорошо. Если найдутся программисты, которые возьмутся за реализацию чего-то подобного, то я готов быть и тестером и постановщиком задач и подопытным кроликом.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
GenoPro умеет формировать таблицы, которые копируются и абсолютно корректно вставляются в Excel.
Наполненность таблицы - вся информация, которую вы ввели в программе, вплоть до текстовых комментариев любого объема.
Все это я проверила.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
GenoPro умеет формировать таблицы, которые копируются и абсолютно корректно вставляются в Excel.
[/q]

Ещё бы чтоб к каждому добавляемому факту о персоне можно было бы проставлять источник, откуда был взят факт, степень конфиденциальности и возможность выгрузки всех фактов о персоне...
Примерно так, как я на рисунке здесь представил.

[
Изображение на стороннем сайте: 259ec926cae8t.jpg ]
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
frato
Если Вам это интересно, чтобы не получилось "если понял, то не так", мне кажется Вам лучше попробовать "поиграть" с этой программой самому.
http://www.genopro.com/ru/ оф. сайт. Размер 2Мб, 25 персон можно вводить - без регистрации и покупки программы.
Чтобы проверить, выполняются ли необходимые Вам функции - Вам хватит 8 персон - я подсчитала, это оптимальный минимум (чтобы лишней работы не делать): вы, ваши родители, деды с обеих сторон и брат (сестра). При таком раскладе вы сможете отсмотреть все семейные связи: муж - жена, родитель - ребенок, брат - сестра, внук - дед.
А там по каждой персоне открывается таблица свойств с немыслимым количеством окошек для ввода информации.

Насчет возможности введения опций конфиденциальности - мне это не было нужно я не пробовала, поэкспериментируйте сам 101.gif
Хотя нет, в том виде как у вас конфиденциальность в виде циферки, я думаю. проблем проставлять не будет, так как в окне свойств есть строчки customise tags (настроить теги). Мне кажется, что через них можно попробовать. но наверняка утверждать этого не могу...
При копировании и вставке таблицы из программы в эксель есть одна тонкость, до которой я не сразу дошла...
Таблицу (последний скрин) выделяете Ctrl - A, нажимаете на панели инструментов таблицы кнопку копирования стандартную (два листочка), в экселе вставляете Ctrl - V. Через контекстное меню копироваться - вставляться не захотело.
А потом в вашем любимом экселе сортируйте, если сочтете что-то лишним - можно даже ведь просто удалить столбцы какие-то?
Причем в экселевскую ячейку вставляет большие текстовые куски (у меня - до страницы, источники я указывала прямо в них, но есть отдельные окошки для ввода источников информации).
Вроде понятно описала.
Я уже не раз говорила, лично мне эта программа нравится больше всех - очень мощная, широчайший спектр возможностей, которые я использую не на все 100%. Как-то пока не было необходимости...
Буду рада, если моя информация оказалась вам полезной.
Удачи.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
С данной программой я работаю, пользуюсь, а вот вести в ней учёт описаний и фактов о персоналиях я не пробовал, задал соответствующий вопрос в соответствующей теме: https://forum.vgd.ru/post/3/1414/p603602.htm#pp603602 .
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Мне лично кажется, что таблица в программе формируется стандартная. Все зависит от того, сколько и какой Вы введете информации и в каких полях (в свойствах персоны)
Я почему Вам и посоветовала - провести глобальный эксперимент самому с коротеньким "тестовым" файлом на минимально-необходимое для полноты и наглядности результата количество персон...
Насколько я понимаю, строка для каждой персоны будет только одна, а вот столбцов...
На них и делайте ставку.
Уровни конфиденциальности задавайте там. Копируйте таблицу в эксель, а там уже ручками корректируйте (т.е. убирайте лишнее).
Я так вижу, но опять же - вдруг Вам более рациональный способ подскажут, будем надеяться 101.gif
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
utavis
Новичок

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
правда надеюсь это не надолго(((((
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Сергей,перечитал ваш дневник.И у меня возник вопрос.

Посмотрел таблицу(из сообщения от 1 марта 2010).Почему у вас одна и таже информация повторяется в нескольких столбцах?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Ivan 99 написал:
[q]
Посмотрел таблицу(из сообщения от 1 марта 2010).Почему у вас одна и таже информация повторяется в нескольких столбцах?
[/q]

К примеру, дата рождения есть в поле "дата рождения" и в поле "текстовое описание". Дело в том, что выгрузку в читабельную книгу для родственников я буду делать из столбца "текстовое описание", и если там не будет даты рождения, то книга будет не полной. А в поле "дата рождения" эта дата присутствует для того, чтобы я мог сортировать и фильтровать по дате рождения, чтобы из этих столбцов делать выборку краткой информации для небольших таблиц родственников.
То же касается остальных столбцов.
Поле "фамилия" у меня отдельно от поля "имя и отчество", чтобы я мог сортировать отдельно по фамилии и отдельно по "имени отчеству". Несмотря на то, что есть отдельные поля "фамилия" и "имя отчество", у меня есть и поле "ФИО", чтобы оттуда было удобнее выбирать ФИО предков для различных списков.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
А как таблицу печатать через иксель(у вас эта таблица уходит за границы листа А4)?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈