| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Моя генеалогическая база
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
4 октября 2011 22:11 4 октября 2011 23:06 Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь. По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту. К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна остаться совершенно бесплатной. А я готов на многие условия. В дальнейшем думаю набраться смелости и перейти от БДЕ к АДО. Также приглашаю желающих для тестирования этой программы, но это даже не бета-тестирование, а ещё наверное альфа-тестирование. Лучше всего будет работать на XP. | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
5 октября 2011 7:14 djada-mykola написал: [q] Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю. [/q]
Здорово. У Вас сразу был старославянский шрифт? Воробще то установить его можно на любую систему. Напишите что-нибудь, если не сложно, и как шрифт называется. | | |
| Наверх ##
5 октября 2011 7:22 frato написал: [q] Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь. По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту. К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна[/q]
Про висту забудьте, это неудачная система, просто её одно время ставили на ноутбуки, и люди купившие тогда ноуты, теперь мучаются  Совместимость под 7-кой не при чём, локальные/групповые политики запрещают запуск 16-разр. приложений, можно конечно отключить этот параметр, но тогда возникает угроза нестабильной работы и зависаний. На "дэлфи" вроде ДЖ писана, спросите у Дмитрия, но у него другая база | | |
6 октября 2011 1:24 6 октября 2011 16:08 Ошибку с "invalid filename" исправил, извиняюсь, версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет). По БДЕ для вин-7-64 ситуацию изучаю. От БДЕ планирую уйти скоро,если смогу. Напрограммировать ничего нового не смог, то на работу побежал с отпуска на пару часиков, то электричества не было пол дня, то сына в больницу ложили. Вин-7-64 для тестов себе уже установил, там прога не работает, но после установки дэлфи начала работать, разберёмся  . Ну и естественно, на ХР должно быть нормально всё, если поставить БДЕ по первой ссылке. | | |
| Наверх ##
6 октября 2011 7:39 frato написал: [q] Ошибку с "invalid filename" исправил и версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет).[/q]
Ок. Ппотестирую как время будет, о результатах отпишу. | | |
| Наверх ##
6 октября 2011 13:01 6 октября 2011 13:03 Из программы "Дерево жизни" (v.4.2, ~6 тыс. чел.,) выгрузил 2 гедком файла, полный (1) и на 30 человек (2) 2 загрузился мгновенно, 1 - около минуты, но дата рождения не распозналась: @#DJULIAN@ 184 вместо 1905 г.р., В текущем варианте с выгрузкой рабочей базы в гедсом файл - не вижу перспектив... Подход не продуман.Каков смысл "факты-описания", когда они есть уже в базе "Дерева жизни" как "события" с датой, комментарием и пр. атрибутами. Не буду же я по новой их набивать. Вести две рабочие базы - нонсенс, двойная работа и проблемы с синхронизацией. Возможно стоит подумать о генераторе отчетов из базы ДЖ, используя Absolute Databasehttp://componentace.com/bde_re...tabase.htm | | |
6 октября 2011 13:20 По поводу нераспознания даты позже гляну, буду делать чтоб программа могла импортировать любой гедком. По поводу событий: ведь рождение, брак и смерть - это только основные события, но кроме них у каждого человека может быть много другого: описания, характеристики, цитаты о нём от родственников из характеристик и автобиографий и их может быть десятки. Как всё это добавить в ДЖ? Для каждого такого события хотелось бы ставить степень анонимности, и выгружать потом, формируя "справочник" родственников. И выгружать можно будет отсортировав по ФИО, по ДР или выгружать только по некоторым фамилиям. Выгружать иногда нужно и в ворд и в эксцель. При выгрузке можно указать для кого: для всех, для родственников или для себя, в зависимости от этого в справочник попадут более или менее секретные (персональные) данные о людях. По поводу двух баз: да, это плохо, поэтому мечтаю, чтобы всё это было в ДЖ. А пока, в ДЖ ведь не будет цитат от разных родственников и из ответов из архивов, вот их и можно вести в этой проге. А если будут появляться новые люди в ДЖ, можно будет обновлять базу этой проги гедком-файлом из ДЖ. По технологии: буду учиться переходить на *.MDB с ADO, при этой технологии должно работать на всех виндоусах и ничего для программы доустанавливать не прийдётся. Всё-таки программа слишком ещё сыровата, пока наверное несколько неделек подорабатываю её сам и только потом потом выложу | | |
| Наверх ##
6 октября 2011 19:22 6 октября 2011 19:26 frato написал: [q] о поводу событий: ведь рождение, брак и смерть - это только основные события, но кроме них у каждого человека может быть много другого: описания, характеристики, цитаты о нём от родственников из характеристик и автобиографий и их может быть десятки. Как всё это добавить в ДЖ? Для каждого такого события хотелось бы ставить степень анонимности, и выгружать потом, формируя "справочник" родственников. И выгружать можно будет отсортировав по ФИО, по ДР или выгружать только по некоторым фамилиям. Выгружать иногда нужно и в ворд и в эксцель. При выгрузке можно указать для кого: для всех, для родственников или для себя, в зависимости от этого в справочник попадут более или менее секретные (персональные) данные о людях. По поводу двух баз: да, это плохо, поэтому мечтаю, чтобы всё это было в ДЖ. А пока, в ДЖ ведь не будет цитат от разных родственников и из ответов из архивов, вот их и можно вести в этой проге. А если будут появляться новые люди в ДЖ, можно будет обновлять базу этой проги гедком-файлом из ДЖ.[/q]
1. в ДЖ кроме стандартных событий можно создавать свои , у каждого события есть такие свойства, как: дата, место (из справочника), уровень достоверности и конфиденциальности (от 0 до 10), комментарий (планарный текст), ссылки на источники (берутся из справочника), документы (может быть любой файл - txt doc wav avi ) 2. на таблицу персон накладывается фильтр, который можно создавать на любой вкус, допустим выбрать всех особ женского пола из деревни такой-то, живших тогда-то, имеюших достоверность > 5, незамужних, ростом не ниже метр 40 и т.п.  3. затем строится отчет с выбором необходимых полей базы, выходной файл - в нескольких форматах pdf doc html xml txt 4. две базы можно вести, пока они небольшие, око 100 человек. Как отслеживать когда их тысячи? - для своих нужд не вижу необходимости Стоит ли "изобретать велосипед"? | | |
6 октября 2011 23:08 vnbob, Ну я ж не знал, что велосипед уже изобрели  Да, только сейчас я заметил, что я могу добавить к примеру событие "Цитаты родственников", "Ответы из архивов", "Рассказы родственников", "Собственные выводы и предположения", "Характеристики из "Вконтакте"" (оттуда я тоже заношу в базу и любимые фильмы своих родственников и любимые игры и т.д.). Только всё это не совсем события, ну да ладно, это не так принципиально. Да, только сейчас заметил, что конфиденциальность и достоверность можно указывать не только для одного примечания по человеку, но и для каждого "события". Да, только сейчас понял, что всё это можно выгрузить (у меня была не последняя версия программы, а в предпоследних проблемы с выгрузкой (печать/экспорт). Жаль только что нет выгрузки в структурированном виде: xls, db, dbf, mdb, это могло бы пригодиться на всякий случай. Интересно, не скажется ли на быстродействии программы если я внесу в события на 600 человек 20 страниц текста из 200 источников... | | |
| Наверх ##
7 октября 2011 7:29 frato написал: [q] тоже заношу в базу и любимые фильмы своих родственников и любимые игры и т.д.). Только всё это не совсем события, ну да ладно, это не так принципиально. Да, только сейчас заметил, что конфиденциальность и достоверность можно указывать не только для одного примечания по человеку, но и для каждого "события". Да, только сейчас понял, что всё это можно выгрузить (у меня была не последняя версия программы, а в предпоследних проблемы с выгрузкой (печать/экспорт). Жаль только что нет выгрузки в структурированном виде: xls, db, dbf, mdb, это могло бы пригодиться на всякий случай. Интересно, не скажется ли на быстродействии программы если я внесу в события на 600 человек 20 страниц текста из 200 источников...[/q]
Да, это минисобытитя, к тому же не попадающие под стандарт, т.е. в другие программах они не распознаются "выгрузка в структурированном виде" есть - xml Быстродействие ДЖ сильно уменьшается при достижении ~1 тысячи, по моим наблюдениям, ну и от компа зависит. А так на 6 тыс. более менее, фильтры очень долго включаютя, сортировка по нескольким полям - почти мгновенно | | |
|