| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Моя генеалогическая база
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
4 октября 2011 12:54 30 марта 2016 21:44 Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь: (ссылку для скачивания BDE удалил, вроде должно без него уже работать). Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP". Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно. Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы. | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
4 октября 2011 18:35 frato написал: [q] Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь:...... Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP". Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно. Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы. [/q]
Сергей, Ваш установщик BDE является 16-разрядным приложением, под 7-кой категорически отказывается запускаться, возможно, и под вистой также срабатывает защита. Что касается самой программы - на другой моей машинке, где стоит установлена дельфи, прога дает ошибку "invalid filename" при попытке открыть файл GED сзданный в Дереве Ж. v 4.2 вот начало файла: 0 HEAD 1 SOUR ALTREE 2 NAME Agelong Tree 2 VERS 4.2 2 CORP Genery Software 2 ADDR http://www.genery.com1 CHAR ANSI 1 DATE 4 OCT 2011 1 GEDC 2 VERS 5.5.1 2 FORM Lineage-Linked 0 @I1@ INDI 1 _UID Qmd0FqS1NT 1 NAME Павел Ильич ... | | |
4 октября 2011 20:51 vnbob, Как всё сложно. Будем думать. По поводу БДЕ для временного выхода из ситуации, поищу, може есть для 32 и 64 разрядные для висты и семёрки. GED-файл из ДЖ4.2 я не пробовал, не испытывал, но ругается похоже ещё до попытки обработать файл, а на этапе поиска файла для открытия. Если есть желание и возможность, пишите в личку, сделаю сборку, которая поможет найти проблему при открытии файла. Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка... На жтой семёрке и буду испытывать свою прогу, бо у меня сейчас ХР. vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас? Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ. Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой. | | |
| Наверх ##
4 октября 2011 21:26 frato написал: [q] Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка. vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас? Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ. Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой.[/q]
1. получится, на одной машинке 3 системы: 2 xp + 1 Win7, все на разных разделах, тестовую 7-ку устанавливал после xp 2. рабочая машинка под XP но и там "политики" не дают запустить установщик, ругаясь на 16-разр. 3. вистой - крайне мало, в основном ноутбуки, думаю большая часть под XP, но это времено | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
4 октября 2011 21:41 Думаю висты мало. В основном ХР и сейчас пошла 7-ка. Надо всё же смотреть в будущее. Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю. | | |
4 октября 2011 22:11 4 октября 2011 23:06 Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь. По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту. К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна остаться совершенно бесплатной. А я готов на многие условия. В дальнейшем думаю набраться смелости и перейти от БДЕ к АДО. Также приглашаю желающих для тестирования этой программы, но это даже не бета-тестирование, а ещё наверное альфа-тестирование. Лучше всего будет работать на XP. | | |
| Наверх ##
5 октября 2011 7:14 djada-mykola написал: [q] Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю. [/q]
Здорово. У Вас сразу был старославянский шрифт? Воробще то установить его можно на любую систему. Напишите что-нибудь, если не сложно, и как шрифт называется. | | |
| Наверх ##
5 октября 2011 7:22 frato написал: [q] Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь. По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту. К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна[/q]
Про висту забудьте, это неудачная система, просто её одно время ставили на ноутбуки, и люди купившие тогда ноуты, теперь мучаются  Совместимость под 7-кой не при чём, локальные/групповые политики запрещают запуск 16-разр. приложений, можно конечно отключить этот параметр, но тогда возникает угроза нестабильной работы и зависаний. На "дэлфи" вроде ДЖ писана, спросите у Дмитрия, но у него другая база | | |
6 октября 2011 1:24 6 октября 2011 16:08 Ошибку с "invalid filename" исправил, извиняюсь, версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет). По БДЕ для вин-7-64 ситуацию изучаю. От БДЕ планирую уйти скоро,если смогу. Напрограммировать ничего нового не смог, то на работу побежал с отпуска на пару часиков, то электричества не было пол дня, то сына в больницу ложили. Вин-7-64 для тестов себе уже установил, там прога не работает, но после установки дэлфи начала работать, разберёмся  . Ну и естественно, на ХР должно быть нормально всё, если поставить БДЕ по первой ссылке. | | |
| Наверх ##
6 октября 2011 7:39 frato написал: [q] Ошибку с "invalid filename" исправил и версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет).[/q]
Ок. Ппотестирую как время будет, о результатах отпишу. | | |
|