Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Моя генеалогическая база

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: frato
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
frato

не хочет на Windows Vista работать cray.gif sad.gif

Прикрепленный файл: 13.jpeg
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь:
(ссылку для скачивания BDE удалил, вроде должно без него уже работать).
Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP".
Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно.
Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

frato написал:
[q]

Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь:......
Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP".
Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно.
Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы.
[/q]

Сергей, Ваш установщик BDE является 16-разрядным приложением, под 7-кой категорически отказывается запускаться, возможно, и под вистой также срабатывает защита.

Что касается самой программы - на другой моей машинке, где стоит установлена дельфи, прога дает ошибку "invalid filename" при попытке открыть
файл GED сзданный в Дереве Ж. v 4.2

вот начало файла:

0 HEAD
1 SOUR ALTREE
2 NAME Agelong Tree
2 VERS 4.2
2 CORP Genery Software
2 ADDR http://www.genery.com
1 CHAR ANSI
1 DATE 4 OCT 2011
1 GEDC
2 VERS 5.5.1
2 FORM Lineage-Linked
0 @I1@ INDI
1 _UID Qmd0FqS1NT
1 NAME Павел Ильич ...
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
vnbob, Как всё сложно. Будем думать.
По поводу БДЕ для временного выхода из ситуации, поищу, може есть для 32 и 64 разрядные для висты и семёрки.
GED-файл из ДЖ4.2 я не пробовал, не испытывал, но ругается похоже ещё до попытки обработать файл, а на этапе поиска файла для открытия. Если есть желание и возможность, пишите в личку, сделаю сборку, которая поможет найти проблему при открытии файла.
Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка... На жтой семёрке и буду испытывать свою прогу, бо у меня сейчас ХР.
vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас?
Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ.
Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой.
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка.
vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас?
Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ.
Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой.
[/q]

1. получится, на одной машинке 3 системы: 2 xp + 1 Win7, все на разных разделах, тестовую 7-ку устанавливал после xp

2. рабочая машинка под XP но и там "политики" не дают запустить установщик, ругаясь на 16-разр.

3. вистой - крайне мало, в основном ноутбуки, думаю большая часть под XP, но это времено 101.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Думаю висты мало. В основном ХР и сейчас пошла 7-ка. Надо всё же смотреть в будущее. Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю. a_003.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь.
По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту.
К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна остаться совершенно бесплатной. А я готов на многие условия. В дальнейшем думаю набраться смелости и перейти от БДЕ к АДО.
Также приглашаю желающих для тестирования этой программы, но это даже не бета-тестирование, а ещё наверное альфа-тестирование. Лучше всего будет работать на XP.
vnbob

На сайте с 2013 г.

djada-mykola написал:
[q]
Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю.
[/q]

Здорово. У Вас сразу был старославянский шрифт? Воробще то установить его можно на любую систему.
Напишите что-нибудь, если не сложно, и как шрифт называется.
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь.
По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту.
К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна
[/q]

Про висту забудьте, это неудачная система, просто её одно время ставили на ноутбуки, и люди купившие тогда ноуты, теперь мучаются 101.gif

Совместимость под 7-кой не при чём, локальные/групповые политики запрещают запуск 16-разр. приложений, можно конечно отключить этот параметр, но тогда возникает угроза нестабильной работы и зависаний.

На "дэлфи" вроде ДЖ писана, спросите у Дмитрия, но у него другая база
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Ошибку с "invalid filename" исправил, извиняюсь, версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет).
По БДЕ для вин-7-64 ситуацию изучаю.
От БДЕ планирую уйти скоро,если смогу.
Напрограммировать ничего нового не смог, то на работу побежал с отпуска на пару часиков, то электричества не было пол дня, то сына в больницу ложили.
Вин-7-64 для тестов себе уже установил, там прога не работает, но после установки дэлфи начала работать, разберёмся 101.gif .
Ну и естественно, на ХР должно быть нормально всё, если поставить БДЕ по первой ссылке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈