Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Моя генеалогическая база

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: frato
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

djada-mykola написал:
[q]
Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю.
[/q]

Здорово. У Вас сразу был старославянский шрифт? Воробще то установить его можно на любую систему.
Напишите что-нибудь, если не сложно, и как шрифт называется.
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь.
По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту.
К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна
[/q]

Про висту забудьте, это неудачная система, просто её одно время ставили на ноутбуки, и люди купившие тогда ноуты, теперь мучаются 101.gif

Совместимость под 7-кой не при чём, локальные/групповые политики запрещают запуск 16-разр. приложений, можно конечно отключить этот параметр, но тогда возникает угроза нестабильной работы и зависаний.

На "дэлфи" вроде ДЖ писана, спросите у Дмитрия, но у него другая база
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Ошибку с "invalid filename" исправил, извиняюсь, версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет).
По БДЕ для вин-7-64 ситуацию изучаю.
От БДЕ планирую уйти скоро,если смогу.
Напрограммировать ничего нового не смог, то на работу побежал с отпуска на пару часиков, то электричества не было пол дня, то сына в больницу ложили.
Вин-7-64 для тестов себе уже установил, там прога не работает, но после установки дэлфи начала работать, разберёмся 101.gif .
Ну и естественно, на ХР должно быть нормально всё, если поставить БДЕ по первой ссылке.
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
Ошибку с "invalid filename" исправил и версию перезалил, сейчас всё будет нормально (у меня просто стояло по умолчанию открывать один и тот же гед-файл, у вас его, естественно нет).
[/q]

Ок.
Ппотестирую как время будет, о результатах отпишу.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Из программы "Дерево жизни" (v.4.2, ~6 тыс. чел.,) выгрузил 2 гедком файла, полный (1) и на 30 человек (2)

2 загрузился мгновенно, 1 - около минуты, но дата рождения не распозналась:
@#DJULIAN@ 184 вместо 1905 г.р.,

В текущем варианте с выгрузкой рабочей базы в гедсом файл - не вижу перспектив... Подход не продуман.

Каков смысл "факты-описания", когда они есть уже в базе "Дерева жизни" как "события" с датой, комментарием и пр. атрибутами.
Не буду же я по новой их набивать. Вести две рабочие базы - нонсенс, двойная работа и проблемы с синхронизацией.

Возможно стоит подумать о генераторе отчетов из базы ДЖ, используя Absolute Database
http://componentace.com/bde_re...tabase.htm
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
По поводу нераспознания даты позже гляну, буду делать чтоб программа могла импортировать любой гедком.
По поводу событий: ведь рождение, брак и смерть - это только основные события, но кроме них у каждого человека может быть много другого: описания, характеристики, цитаты о нём от родственников из характеристик и автобиографий и их может быть десятки.
Как всё это добавить в ДЖ?
Для каждого такого события хотелось бы ставить степень анонимности, и выгружать потом, формируя "справочник" родственников. И выгружать можно будет отсортировав по ФИО, по ДР или выгружать только по некоторым фамилиям. Выгружать иногда нужно и в ворд и в эксцель. При выгрузке можно указать для кого: для всех, для родственников или для себя, в зависимости от этого в справочник попадут более или менее секретные (персональные) данные о людях.
По поводу двух баз: да, это плохо, поэтому мечтаю, чтобы всё это было в ДЖ. А пока, в ДЖ ведь не будет цитат от разных родственников и из ответов из архивов, вот их и можно вести в этой проге. А если будут появляться новые люди в ДЖ, можно будет обновлять базу этой проги гедком-файлом из ДЖ.
По технологии: буду учиться переходить на *.MDB с ADO, при этой технологии должно работать на всех виндоусах и ничего для программы доустанавливать не прийдётся.
Всё-таки программа слишком ещё сыровата, пока наверное несколько неделек подорабатываю её сам и только потом потом выложу 101.gif
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
о поводу событий: ведь рождение, брак и смерть - это только основные события, но кроме них у каждого человека может быть много другого: описания, характеристики, цитаты о нём от родственников из характеристик и автобиографий и их может быть десятки.
Как всё это добавить в ДЖ?
Для каждого такого события хотелось бы ставить степень анонимности, и выгружать потом, формируя "справочник" родственников. И выгружать можно будет отсортировав по ФИО, по ДР или выгружать только по некоторым фамилиям. Выгружать иногда нужно и в ворд и в эксцель. При выгрузке можно указать для кого: для всех, для родственников или для себя, в зависимости от этого в справочник попадут более или менее секретные (персональные) данные о людях.
По поводу двух баз: да, это плохо, поэтому мечтаю, чтобы всё это было в ДЖ. А пока, в ДЖ ведь не будет цитат от разных родственников и из ответов из архивов, вот их и можно вести в этой проге. А если будут появляться новые люди в ДЖ, можно будет обновлять базу этой проги гедком-файлом из ДЖ.
[/q]

1. в ДЖ кроме стандартных событий можно создавать свои, у каждого события есть такие свойства, как: дата, место (из справочника), уровень достоверности и конфиденциальности (от 0 до 10), комментарий (планарный текст), ссылки на источники (берутся из справочника), документы (может быть любой файл - txt doc wav avi )

2. на таблицу персон накладывается фильтр, который можно создавать на любой вкус, допустим выбрать всех особ женского пола из деревни такой-то, живших тогда-то, имеюших достоверность > 5, незамужних, ростом не ниже метр 40 и т.п. 101.gif

3. затем строится отчет с выбором необходимых полей базы, выходной файл - в нескольких форматах pdf doc html xml txt

4. две базы можно вести, пока они небольшие, око 100 человек. Как отслеживать когда их тысячи? - для своих нужд не вижу необходимости

Стоит ли "изобретать велосипед"?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
vnbob, Ну я ж не знал, что велосипед уже изобрели 101.gif
Да, только сейчас я заметил, что я могу добавить к примеру событие "Цитаты родственников", "Ответы из архивов", "Рассказы родственников", "Собственные выводы и предположения", "Характеристики из "Вконтакте"" (оттуда я тоже заношу в базу и любимые фильмы своих родственников и любимые игры и т.д.). Только всё это не совсем события, ну да ладно, это не так принципиально.
Да, только сейчас заметил, что конфиденциальность и достоверность можно указывать не только для одного примечания по человеку, но и для каждого "события".
Да, только сейчас понял, что всё это можно выгрузить (у меня была не последняя версия программы, а в предпоследних проблемы с выгрузкой (печать/экспорт).
Жаль только что нет выгрузки в структурированном виде: xls, db, dbf, mdb, это могло бы пригодиться на всякий случай.
Интересно, не скажется ли на быстродействии программы если я внесу в события на 600 человек 20 страниц текста из 200 источников...
vnbob

На сайте с 2013 г.

frato написал:
[q]
тоже заношу в базу и любимые фильмы своих родственников и любимые игры и т.д.). Только всё это не совсем события, ну да ладно, это не так принципиально.
Да, только сейчас заметил, что конфиденциальность и достоверность можно указывать не только для одного примечания по человеку, но и для каждого "события".
Да, только сейчас понял, что всё это можно выгрузить (у меня была не последняя версия программы, а в предпоследних проблемы с выгрузкой (печать/экспорт).
Жаль только что нет выгрузки в структурированном виде: xls, db, dbf, mdb, это могло бы пригодиться на всякий случай.
Интересно, не скажется ли на быстродействии программы если я внесу в события на 600 человек 20 страниц текста из 200 источников...
[/q]

Да, это минисобытитя, к тому же не попадающие под стандарт, т.е. в другие программах они не распознаются
"выгрузка в структурированном виде" есть - xml
Быстродействие ДЖ сильно уменьшается при достижении ~1 тысячи, по моим наблюдениям, ну и от компа зависит. А так на 6 тыс. более менее,
фильтры очень долго включаютя, сортировка по нескольким полям - почти мгновенно
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Это понял, посмотрим ещё как изменится быстродействие после внесения кучи текстовой информации о родственниках.
Попробовал, нормально получается, вот пример:

[
Изображение на стороннем сайте: ad189641ffc1t.jpg ]

Вполне неплохо, почти так как нужно, в rtf выгружает структурированно.
Решено, перехожу с ДЖ-3 на ДЖ-4.2 и вбиваю все описания родственникам из своего эксцелевского файла.
Никаких отдельных программ пока не нужно 101.gif .
Тему потом переименую, а то с таким названием к ней излишний интерес наблюдается 101.gif
Тема вроде исчерпана, но закрывать пока на всякий случай не буду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈