Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Русские в Италии"

Фамилии, биографии, фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: vedra
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049

Проект «Русские в Италии» родился благодаря инициативе группы ученых-славистов университетов гг. Милана, Пизы, Салерно и Венеции. Координаторы проекта: Антонелла д'Амелия (университет г. Салерно), Эльда Гаретто (университет г. Милано), Стефано Гардзонио (университет г. Пиза), Даниела Рицци (университет г. Венеции).

В основе проекта лежит идея восстановления полной картины русского присутствия и связей русской культурной эмиграции с итальянской культурой и обществом в Италии в первой половине ХХ века. Хронологические рамки проекта, с небольшими отклонениями, охватывают период, начиная с революции 1905 года и кончая Второй мировой войной, когда феномен эмиграции достигает наибольшего роста и носит преимущественно интеллектуальный характер.
Проект призван заполнить лакуну в панораме исследований русской эмиграции в Италии и предполагает создание информационно-справочного ресурса он-лайн, посвященного документам, материалам и свидетельствам, которые позволят воссоздать целостное представление о феномене. Русскую эмиграцию в Италии, в отличиe от русской диаспоры во Франции, характеризует спорадическое возникновение независимых общественных организаций (ассоциаций, образовательных учреждений, органов печати на русском языке, издательств, библиотек). Она подобна потоку, распавшемуся на множество ручейков. Во многих отношениях русское сообщество просто ‘затерялось' в складках культурной истории Италии первой половины ХХ в.

Персональный сайт историка Михаила Талалая - Русская Италия
сайт двуязычный

Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день
ищу любые сведения касающиеся промышленника Буранго (или Бураго) начало ХХ век, дочь Лидия (эмигрант) Италия Рим

---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049
Нина Костяева

а Вы попробуйте сделать запрос на этом сайте, может они и подскажут, где можно поискать

http://www.russinitalia.it/contatti.php
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.

Zabellisa
Большое спасибо, попробую воспользоваться вашим советом

С уважением Нина

Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Это нашла в интернете:
Состоялся в 1911 году, была очень пышной и веселой, но неоднозначной,
местной газете на итальянском и на русском языке было напечатано следующее сообщение:
"Мария и Алексей Пешковы имеют честь Вам сообщить о предстоящем бракосочетании их сына Зиновия и синьорины Лидии Бураго. Оно состоится на Капри, на вилле Спинола. Будем счастливы видеть..."
Зиновий тогда прибился» к писателю Амфитеатрову, Местечко Фензано,
тогда это был один из самых модных писателей, которого читали в России. Три года проработал у него секретарем. Здесь же влюбился в очень красивую Лидочку Бураго, , дочь крупного российского промышленника.

интересно, а где это местестечко
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21193
Нина Костяева
Точно написано Фензано или м.б. Gensano?
Если первое, то м.б. здесь?

http://books.google.com/books?...mp;f=false

А если Gensano, то это около Рима.
http://www.comune.genzanodiroma.roma.it/gnz/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
valcha[/b
Спасибо за ответ, но я не говорю по итальянки cray.gif Если вторую ссылку я перевела в онлайн переводчике, то вторая просто не загрузилась.
Местечко Фензано
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21193
Нина Костяева
В первой ничего особенного и не сказано
текст - франц. яз
Отрывок из книги Йохана Якоба Мейера.
Поездка в кантон Гризон в Швейцарии (я не смотрела тит. лист, возможно это путевые заметки или путеводитель по швейцарским Альпам ??)
..........Ортелер (? вершина или городок на склоне Альп?) виден с равнин Ломбардии.
Автор узнает его\ее, даже находясь на южном берегу озера (di) Garda, с той стороны он\она виден (видна, если это вершина -ВШ) между Дефензано (это de могло выпасть !?!) и Пескьерой (если я правильно помню, то Пескьера - небольшой городок в Италии)
Экскурсия в Soulden возможна только пешком и следует запастить продуктами и т.д.
Все больше там ничего нет.
Вариант написания FENZANO в поиске мне ничего не дал.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
valcha
спасибо
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Всех с Наступающим

Прикрепленный файл: __!_1_~1.GIF
vityadavid
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Елена,
твой старый знакомый – Давид Нудельман хотел бы тебе помочь, как и прежде.
Я продолжаю следить за событиями и информацией по Дмитрию и Всеволоду Шебедевым. Моя попытка представлять вас в итальянском красном кресте провалилась. Их совет вам был обратиться к ним через местное отделение красного креста. Сделали ли вы это или нет - результат мог быть один: - могли найтись лишь свидетельства о рождении двух сестер Дмитрия. Но это не решало бы твоей программы – найти родных. По ответу Zabellisы на генеалогическом форуме ВГД тебе уже ясно, что Шебедевых в Италии нет.
Что касается Всеволода и его детей, то их уже не может быть в живых, ибо сестры родились до 1911 года (г.р. Дмитрия). Я сделал запросы в Литву и получил ответ из вильнюсского и каунасского архивов, что Всеволод не числится как налогоплательщик и гражданин Литвы. Картотека паспортов, выданная иностранным гражданам, не содержит его имени. То есть, он оставался гражданином России или Италии.
Другой исследователь Шебедева, с которым я в контакте нашел, что Всеволод стал профессором криминалистики. Но на этом сведения о нем испаряются.
Сестры определенно вышли замуж, и их дети могут быть в возрасте 70 лет, но не по фамилии Шебедевых.
Мои рекомендации обратиться в передачу «Жди меня» - программу первого телевизионного канала России и, возможно, дети и внуки сестер Дмитрия откликнутся.
Я обратился в архив спецслужб Литвы, у которой есть материалы слежки за гражданами иностранных государств. Но я не могу продолжить исследование - Вы должны прислать мне документ, заверенный нотариально, что вы даете мне право представлять ваши интересы в Литве. Перешлите их мне, если хотите мое содействие.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈