Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перевод с английского - https://forum.vgd.ru/4436/152535/ Помощь с переводом и прочтением

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы.
Столица — город Лондон

КАРТА - Основные города Великобритании
%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.gif ВикипедиЯ

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225
Это Ирландия.
Фоксрок - пригород на юге Дублина, там есть улица Westminster Rd.
https://www.google.com/maps/@5....76t/data=!3m6!1e1!3m4!1slSa8hLYbWJaew5OoW06qtw!2e0!7i13312!8i6656
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 385

Geo Z написал:
[q]
Это Ирландия.
Фоксрок - пригород на юге Дублина, там есть улица Westminster Rd.
https://www.google.com/maps/@5....76t/data=!3m6!1e1!3m4!1slSa8hLYbWJaew5OoW06qtw!2e0!7i13312!8i6656
[/q]

Большое спасибо, но написание не совсем такое, как в письме, у нас в конце названия дома есть буква "S" , а на карте Byway. Как Вы думаете, это существенное различие, нет ли на той же улице дома с очень похожим названием? Честно говоря, мне это кажется нереальным,но вдруг? Вот, на воротах есть недостающая буква!!! Ещё раз спасибо большое!
Перепост
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Fnna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
TMK40, вы спрашиваете об этом Михаиле Сергеевиче Попове: https://www.findagrave.com/mem...tch-popoff

Не могли бы вы рассказать о нем подробнее. Я как раз занимаюсь историей белой эмиграции в Ирландии.
Хведов
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на какую-нибудь генеалогическую организацию, которая именно занимается исследованием родословных, в Великобритании.
telek47
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Лысая Анастасия Леонидовна родилась в 1899 году в г. Александрия Херсонской области Российская империя. В 1919 году оказалась в Китае. В Шанхае она познакомилась с английским консулом. Вышла за него замуж. В 1923 г. родился сын Дезмонд (Михаил), а в 1926 г. - дочь Айлин (Олеся). В 1945 году вернулись в Англию. Муж работал в Лондоне в Министерстве иностранных дел.
---
Ищу сведения о Лысом Михаиле из Харькова.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 553
Уважаемая Любчинова Спасибо за поддержку.

На сайте www.findmypast.com нашла фамилии наших соотечественников покинувших Россию после революции, и это стало для меня открытием (например художница Дагмар Муат( Dagoussia-Mouat), дирижер, хормейстер Кибальчич Владимир Федорович, и его родственники писатель Серж Кибальчич и многих других). На сайте есть данные о составе пассажиров пароходов, данные из газет.
Регистрация актовых записей не только на территории Велокобритании, но и зарубежом (Испания, Франция, Китай и др.).
Кто ищет родных покинувших Россию после 1917г, оказавшихся в Европе, затем на американском континенте, стоит проверить фамилии.
---
Ищу Северина
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 553
www.FINDMYPAST.com

Пока есть подписка (допуск к документам) на сайте www.FINDMYPAST.com.
Если какая-либо запись заинтересовала пишите.
---
Ищу Северина
Ninashastina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Я ищу родного брата моего дедушки. Трояновский Альбин Иванович 1905г.р мой дед.
Ищу его брата Трояновский Болеслав Иванович. Его жена Трояновская Марыся, дети: Кристина, Барбара Мерник (дети: Марыся, Урсула), Леокадия Орач (дети: Юрэк, Анжей), Тереза. Во время войны он и его семья были сосланы в Сибирь, потом Великобритания и США забирала себе людей если таковые желали уехать. Они выбрали Великобританию точно знаю жили в городе Манчестер. Это вся информация о них. Спасибо
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4211
Ninashastina Загляните в личные сообщения и свяжитесь с предполагаемым родственником.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 521
Добрый день,
Не подскажете открытые базы данных по поиску в Великобритании?

Меня интересует Бураковская Евгения Александровна, которая по Незабытым могилам указана как (ур. Сабурова). Артистка. В эмиграции в Англии. Ум. ок. 2 нояб. 1953 в Лондоне. Выступала в театре художественной миниатюры В. Чаровой.

Хотелось бы найти фактическое подтверждение этой записи, либо поискать оцифрованные газеты о ее творческом пути в Англии. Буду признательна за подсказки в этом поиске.
---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов (https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm)
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈