Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
shved666
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
я закинула
Kulberg
Kullberg
Culberg
Cullberg

Спасибо большое за проявленный интерес! Посмотрите пожалуйста еще вариацию Kuhlberg и Kyhlberg, моя фамилия зачастую писалась таким образом.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

shved666 написал:
[q]
Kuhlberg и Kyhlberg,
[/q]

такие тоже есть, вторых больше, но Ваших не вижу
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
shved666
Новичок

На сайте с 2021 г.
Понял, все равно спасибо, буду искать дальше

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

shved666 написал:
[q]
буду искать дальше
[/q]

они остались в лютеранстве или перешли в православие? если в лютеранстве, то в записи о смерти писали место рождения, так же в записях о венчании...если конечно знали и метрики сохранились. Где родился-то Карл Готлиб? из немцев?
---
shved666
Новичок

На сайте с 2021 г.
Карл Готтлиб родился в Выборге, в Шведской семье. И он, и его отец Андрей, и его сын были лютеранами, в православие не переходили. В записи о смерти Андрея почему то место рождения не указано(
Лайк (1)
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1526

shved666 написал:
[q]
Карл Готтлиб родился в Выборге, в Шведской семье. И он, и его отец Андрей, и его сын были лютеранами, в православие не переходили. В записи о смерти Андрея почему то место рождения не указано(
[/q]

А Андрей был на самом деле Андреас?
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
shved666
Новичок

На сайте с 2021 г.
Да, во всяком случае, во всех документах, которые сохранились (в основном, шведских переписях населения) он пишется как Andreas Kuhlberg. Происходило все это уже когда Выборг принадлежал России, но в шведских приходах записи делались на шведском языке. Единственное, где он написан по-русски как Андрей, это адрес-календарь, где указано, что он был ратманом (членом гор. совета) в Выборге, а с определенного времени бургомистром.
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1166
Доброго дня.
Объясните, пожалуйста, как в The Digital Research Room найти оцифрованные записи о рождении стокгольмского прихода св. Катерины за 1710-1730 г. ?
https://sok.riksarkivet.se/digitala-forskarsalen
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Policman написал:
[q]
записи о рождении стокгольмского прихода св. Катерины за 1710-1730 г. ?
[/q]

а что это за приход? он в Стокгольме был или это шведский приход в Петербурге?

если в Стокгольме и это она - Katarina kyrka https://sv.wikipedia.org/wiki/Katarina_kyrka
то тут архив документов при этой церкви https://sok.riksarkivet.se/dig...3Ac%7C#tab

или уточните вопрос, можно в личные
---
Лайк (1)
Antropos1
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые коллеги!

Эта русский перевод со шведского, объявление из газеты "ÅBO TIDNING" за 1804 год, которое подал мой предок Christopher Fassmann
Abo - шведское название ныне финского Turku.
"С официального разрешения и согласно предписанию (для того чтобы, если возможно, удовлетворить тех, кто ранее приобрёл билеты на поднятие воздушного шара, подготовленного мной, но, которое, хотя и не по моей вине, не удалось) приглашаю в следующую пятницу в половину четвёртого пополудни в Kansligården увидеть поднятие шара того же размера, а также ещё одного размером поменьше. Те, кто ранее приобретал билеты, этим самым приглашаются повторно, те, у кого ещё билетов нет, могут приобрести их при входе. Доступно 16 персонам."

Подскажите, где можно подробнее узнать об этом событии, подчерпнуть информацию о самом Кристофере. Были ли в то время адресные книги, где их найти, могут ли они быть в открытом доступе?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈