На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Интересно, есть тут кто на Форуме, у кого шведы в роду были.
(Сообщение отредактировал Erla 4 июля 2003 23:52)
Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский
Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]
ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Убедительная просьба Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Alland Ну Вам прямая дорога на мои Полезные советы по поиску лютеран (ссылка в подписи) Там есть и как пользоваться архивами Финляндии, Эстонии, мормонскими. Судя по мормонским базам Ваша фамилия встречалась -ется в основном в Британии и Нидерланды, Франция, Пруссия. Успехов...
Alland Я Вам посоветую. Заведите свою фамильную тему в разделе Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2010 . В заголовке укажите фамилию, в описании темы - регион и время. Внутри, в теле сообщения, все, что знаете. Тогда люди, которые не читают ни шведские темы, ни вопросов значения прибалтийских фамилий, увидев Вашу тему, накидают Вам все, что есть в адрес-календарях, в БД меиориал (ну если есть информация)
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто бы мог перевести историческую статью со шведского на русский, очень надо!!! Я сама учу шведский, но моих знаний не хватает - надо качественно, ведь важно каждое слово! Очень буду признательна!
Уважаемые форумчане! Наверное, есть на форуме специалисты-поисковики по Швеции? Меня интересует Южная Швеция - Сконе. Очень много вопросов, но кому их задать????????
Где искать сведения о "шведских" пленных Северной войны в Тобольске?
[/q]
В Тобольском архиве есть готовая историческая справка "Пленные шведы в Тобольске " . , фонд Р402 дело 187 . ( 1711 - 1788 гг ) А списки попавших в плен под Полтавой и Переволочной, приказы, касающиеся дальнейшей участи пленных, собраны в фонде №2 архива Артиллеристского музея в Санкт-Петербурге.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...