Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический цирк

Пиро-ректальная тяга

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: manager_mix
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24233

manager_mix написал:
[q]
А исполнитель на голубом глазу дословно:

1. Следите за новостями на сайте архива.
2. После открытия обращайтесь.

Т.е. я должен следить, когда там в его лесу откроется архив и сам за ним бегать.
[/q]

Все же заметно, что Вы не были исполнителем, поэтому и удивляетесь. А если у меня список заказчиков человек так на 30-35 и он продолжает расти и каждому в течение года, выпавшего из за пандемии, мне приходилось регулярно сообщать-объяснять на их письма, что чит. зал ещё не работает, что дела все ещё не выдают, да ещё выслушивать досаду клиентов, то я бы на Вас через неделю посмотрела. С какой стати я должна тратить кучу времени на это? Что, сложно на сайт архива заглянуть? Да я лучше в это время новичку подскажу куда тыкнуться в начале поиска.

Комментарий модератора:
Да-да, вот оно. "Вас много, а я одна". Я не удивляюсь, я это немного застал как раз. 101.gif С такой стати, что это так работает. Я вас прекрасно понимаю, это обычная проблема роста. В какой-то момент тебе становится некогда заниматься работой, ты отвечаешь на письма, в такие моменты по идее должно происходить расширение и стартовать найм первого менеджера. Ну или уменьшаешь пул заказов, или уходишь в готовую фирму.

Лайк (4)
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Так, осталось совсем немного. Удивительно, конечно, как мой локальный бомбёж собрал прям людей, я просто хотел в трубу поорать, а тут вона дискуссии целые. Скоро модерировать придётся. Но зато полегчало.

Исчезание вообще бесконечная тема, один раз я хорошо запомнил, потому что это был известный специалист. Прям из топа. И до последнего времени это был один из самых странных моих опытов, где ещё и результат был нулевой. Обратился я к этому известному спецу, исходя из его локализации, и из того, что человек на виду, что может пойти не так. Увы, из двух таких случаев обращения к "звёздам" оба закончились фиаско. Один раз - случайность, два - уже начинает напрягать как-то.

Началось всё очень хорошо, специалист проявил максимальную вовлечённость и очень обстоятельно ответил на все стартовые вопросы. Ценник у него, конечно был повыше, но вполне в рамках разумного, плюс я на своё счастье договорился сумму разбить на три части. Потому что полная предоплата никогда ничего хорошего не приносила. И вот человек отработал первый сегмент, результат нулевой, но это, судя по всему, действительно так, у меня нет оснований полагать, что наврал, и... всё. Исчез человек. Просто в пустоту. Как, почему? Не даёт ответа. Полагаю, что дело в высокой занятости, но парадоксально было именно то, что уже самим специалистом было потрачено хорошее такое количество времени на первичный "въезд" в моё дело, там образцово-показательные письма были, обычно никто так не заморачивается. По итогу оказалось, что вот слиться может кто угодно.

Горе-фотографы. Это просто локальный случай, никак не система вроде, но тоже попал два раза, и оба, почему-то в Питере. Была задача - отснять дела. Присылает человек фотки, а там... "Дядя Петя, ты дурак?" Всё нерезко, мелко, разрешение как на Nokia 3310. Пишу, что ну, вы сами-то смотрели, как, много увидели? Искреннее удивление - давайте пересниму, говорит, ну и примерно то же самое присылает. Надо сказать, что был в этом и свой плюс, я пошёл и освоил доступ к Президентской библиотеке через районную и просмотр дел Исторического архива оттуда, и нормально сам себе наснимал.

И второй тоже недавно - там получше, но тоже прислал всё размытое, поди разбери. Свет, говорит там плохой, то-сё. Ну видно по фоткам, что в трудных условиях пришлось снимать, спору нет - но ты хоть пересмотри, что наснимал - видно там чего или нет. Дело с фотографией ещё - опять же, ну сложно со светом, ну сделай два кадра, чтобы фотография без блика-то была. Там небольшие дела, нет такого, что за массой недоглядел. ААААА.

Прикрепленный файл: P1050972.JPG
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5292

manager_mix написал:
[q]
Ну так а чего они полулегально работают. Заставляет что ли кто-то? Ладно раньше никак не оформиться было, а сейчас-то в чём проблема - стал самозанятым и вперёд.
[/q]

Думаю, дело в архиве. Не хотят светиться как коммерческие генеалоги перед архивистами. Это может быть воспринято негативно.

manager_mix написал:
[q]
Понятно, что в фирме вы и заплатите за то, чтобы весь вот этот бред и ругань с исполнителем взял на себя менеджер.
[/q]

Все верно. А так Вы сами себе и менеджер, и историк-аналитик, и расшифровщик. Так что все нормально.

Комментарий модератора:
А архивисты прям такие наивные, вчера родились, что не замечают, кто и чего заказывает. Ну камон.

Да сам себе всё, но разве это отменяет желательность определённого уровня профессионализма с другой стороны. Какая-то минимальная трудовая этика всё-таки бывает же.

manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Самомнение. Это не особенная какая-то беда, в любой сфере с этим можно столкнуться. Да все грешим порой этим. Но уж, чтоб два раза не вставать. Тут такого добра тоже навалом.

Начинаешь переговоры - тебе сходу начинают рассказывать про 200 лет опыта архивной работы, да я такое находила, что если б вы такое нашли, вас бы потом не нашли и т.д. Одна мне с понтом такая: "Да я вообще в этом архиве свой человек, к директору дверь ногой открываю", ну, конечно, там пук был на выходе потом. Т.е., я допускаю, что это всё правда, почему нет. Но зачем на ровном месте-то хвост распушать. Когда ещё ничего не сделано тем более. Как правило, после этой бравады человек не может внимательно название деревни прочесть и, получается, весь этот посыл про неимоверную крутость обращается против него самого же.

Тут много выше было именно претензий к моим претензиям на темы профессионализма. Я сразу не оговорился, а следовало бы. Дело в том, что большинство этих горе-исполнителей как раз сами же напирают на то, что они все из себя профи. Есть те, кто наоборот прибедняется, но их меньше. Т.е. я исправлю ошибки предыдущего исследователя, у меня всё схвачено, я расследую самое сложное я, я, я... (отправился хоронить кота).
Лайк (4)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
Чем больше я читаю, тем больше понимаю как мне повезло! Мне исполнитель при мизерной информации (Ф.И.О., уезд и примерный год рождения, а фамилия очень распространенная), нашел дворянское дело + более 20 различных метрических записей. При этом я сама не понимала, что нужно искать. Работал он около месяца, после каждого его сообщения я прыгала на одной ножке от радости. Этот месяц был сплошным праздником. Через год мне довелось самой побывать в Минске и я сама пересмотрела эти документы и внучке дала подержать. Благодарности моей нет предела. Принцип цена-качество не нарушен.

Комментарий модератора:
Это очень здорово! 101.gif

Тут, правда, выше речь в основном о нюансах, так-то почти все тоже что-то да нашли всё-таки. Справедливости ради, этого нельзя не отметить.

Лайк (3)
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Самый мой крайне неудачный опыт связан с конкретным человеком, который как раз типа профессионал прям куда деваться. Это Светлана Ковалёва (KSS). У неё довольно популярный для этой сферы инстаграм. Где она помимо рабочих моментов любит выложить какие-то выпады в чью-нибудь сторону. У неё какая-то лютая неприязнь к Семёнову, прям натурально инфоцыганом обзывалась, больным называла и т.д. На деле Семёнов не скрывает, что у него есть определённый диагноз. А вот у Светланы, похоже, тоже какие-то свои тараканы имеются, реагирует она на всё прям очень болезненно, я сам обзываться не буду, да я и не могу диагнозов ставить, но странности есть, скажем так. Ну и все знают про общественную деятельность Семёнова. Мне удалось с помощью фотографий из военкомата, которые он выложил - восстановить полностью боевой путь прадеда, например. Ну а Светлана ничем таким, прямо скажем, не отметилась.

Тут я второй раз повёлся на собственное убеждение, что человек известный, на виду, что может пойти не так? Запросто может. Обратился я сначала с разовыми заказами - всё прошло нормально, если не считать, того, что время Светлана затягивала, пропадала, но во-первых, всё-таки вынырнула в конце концов и то, что нужно нашла. Ну мало ли, обстоятельства, подумал я. Всё же ок. И успокоился и договорился на более комплексное исследование. С предоплатой спорить не стал, во-первых, я прекрасно понимаю, что исполнителю тоже надо как-то себя защитить, во-вторых - ну всё же хорошо было. Уточнил, что мне нужно, чтобы о ходе исследования сообщалось, я думал про раз в месяц, но Светлана сама предложила раз в две недели, ну я не стал отказываться. Уточнил, что информация важна мне для другого исследования, по соседней ветке. Иии...

Всё. Месяц проходит - тишина. Пишу сам, как чего. Да, отвечает, вот нашла тут дело - присылает выписку. Я что-то отвечаю - ноль эмоции. Ладно, не хочет человек поддерживать человеческий контакт, пускай, у всех свой стиль. Ещё проходит месяц - тишина. Опять пишу. А, говорит, да нашла вот дело о разбое - прислать? Конечно присылайте, говорю. Тишина. Неделя проходит, опять пишу, что с делом-то? Кидает ссылку. Правда, я его не читала, говорит. Там никакой не разбой, там жалоба жены на мужа, что бьёт, налево ходит и икону с телегой пропил. Ок. Опять уходит в астрал. При этом, надо понимать, у неё выходят посты, тик-токи какие-то, Семёнова пнуть не забывает, и прям внимательно следит, кто что про неё пишет. Тут уже архив Москвы выкатывает метрически книги. Приехали, думаю, уже вроде как и сам могу что-то смотреть, не надо топать в архив. Светлана молчит. Опять пишу - ну что, как. Ну, чот не находятся пока, пишет. Пытаюсь выведать, всё-таки, что именно она смотрит - ноль эмоции. Хотя в мещанской слободской книге есть номера по ревизии, я так понимаю, ревизию же можно уже было посмотреть, ну ладно. Начинаю уже нервничать, потому что почти полгода позади, второе исследование стоит, потому что тут пока ничего не подтверждено. Причём Светлана как раз из тех, кто болт положил на то, где мне удобно вести диалог, как писала на форум - так и пишет, хотя я пытался на почту это перевести.

Тут начинается забавный эпизод, книга "История тебя" выходит с фотографией из инстаграма Светланы, и она записывает в своей такой нудной манере ролик про обворовали, демоны, ищу юриста ПО БАРТЕРУ. Ну, строго говоря, воровать - плохо. Тут не поспоришь, но формат заявки - АААА. Надо сказать, что у Светланы реально очень нудная манера повествования, вечно ничего не слышно и в итоге информации тоже минимум. Ну и два подписчика в Ютубе правда. Но Семёнов инфоцыган зато. Так расскажи, гуру, как надо-то. Ну и тут что-то я уже какое-то ребячество сотворил, в FB под постом про эту фотографию поставил лайк под комментарием как раз про то, что Ковалёва - нудная. Зачем? Ну, наверное подсознательно хотелось-таки вызвать хоть какую-то реакцию, так сказать, устыдись, человек, ответь клиенту уже, а то он в мир пошёл. Но я благополучно про это забыл. Тут вдруг ВНЕЗАПНО приходит в ДИРЕКТ в инстаграме сообщение от Светланы. Т.е. когда ей надо - оказывается может и сама написать и не только через форум. Всё, говорит, найдите себе исследователя не такого унылого, я вот на днях вышлю всё, что наработала и закроем тему. Т.к. я про лайк забыл - думаю, чего взбеленилась, ну, обострение, ну бывает, не стал реагировать никак, в конце концов, думаю, может и к лучшему - получу наконец хоть что-то.

Ха-ха, щас. Месяц проходит, второй пошёл - опять пишу, ну что, как проходит? Тут мне пришло это великое "Я про вас забыла". Ну ок, давайте тогда уже может всё-таки что-то пришлёте. Деньги-то взяли, ну тысячи на две наработали, ладно, остальное тогда верните, раз не хотите работать. Тишина. Пишу уже и на почту, и на форум - да что происходит-то в конце концов? Отвечает, что не надо было хамить в соц. сетях. Приехали, думаю, что я сказал такого - полез смотреть, вроде нигде ничего не говорил. Ковалёва эта меня ещё в инстаграме забанила, как будто я там что-то делал непотребное, типа решила досадить так что ли, в чём смысл? Словно бы не бывает у людей вторых аккаунтов. Посмотрел с другого - да и всё. Пытаюсь выяснить всё-таки, что стряслось-то конкретно. Выяснил, дело в лайке. Извинился, конечно, тоже хорош, ничего не скажешь. Но, камон, лайк к чужому посту под чужим комментарием, да как ты его нашла-то? Так бы внимательно документы смотрела. Пишу уже - назовите нормально сроки, что когда ждать. В феврале, говорит. Февраль проходит - тишина. И вот на 8-е марта - раздуплилась наконец-то прислала "отчёт". Это песня, конечно. Значит, с осени человек не делал ни-че-го. Выписку из слободской книги сделал невнимательно, упустил там важнейшую деталь, я чуть на деньги не попал из-за этого, хорошо не поторопился в Литве заказывать поиск. Да просто половину пометок не выписала. Ну, хорошо, что копии всё-таки есть - восстановлю сам. Дело судебное тоже так там по верху что-то пробежала, и ещё в конце феерическая справка по мещанам, что они де, из дворовых да отпускных и т.д. Но эти-то из государственных, в судебном деле чётко указано село Хомутово (в Щёлково сейчас вошло), а там были государственные крестьяне. Т.е. даже не удосужилась глянуть вообще, что где. Ну, кое-какие метрические книги и исповедки вроде бы посмотрела. Без результата, но тут такое могло быть вполне.

На этом, к счастью, эпопея закончилась. Короче, никому не советую. Какие-то мелкие заказы - да. В теме человек разбирается, это безусловно. Но комплексно - ни в коем случае. Ещё должны останетесь.

Надо признать, что, конечно, изначально я сам заключил себя в невыгодное положение, во-первых, надо всё-таки договор заключать на любые длительные вещи, и суммы, терять которые уже начинает быть жалко, иначе не докажешь ничего потом. Во-вторых, более настойчиво добиваться на берегу договорённостей по коммуникации, чтобы не было, как у меня, когда я понимаю, что дедлайна у исполнителя нет, как вообще его подогнать. Я как-то настолько расслабился, что реально мало что обговорил, а тут ещё и исполнитель в молчанку играет. Ну и получил. Так или иначе, в договор всё упирается. Либо никаких предоплат свыше одной сессии, т.е. вот пусть отчитывается - пойду в архив тогда-то, заказала такие-то дела, такая-то предоплата. Тогда можно. Даже если сорвётся - ну, невелики потери.

На этом сериал, видимо, заканчивается. Всё наболевшее выпущено. Пора нытьё заканчивать. Пришло время заняться уже поисками. Медленно, но идут ведь. Дочь вот заинтересовалась тут древом на стене, уже не зря, выходит, нервничал! 101.gif
Лайк (5)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24233

manager_mix написал:
[q]
Я как-то настолько расслабился, что реально мало что обговорил
[/q]

Вот, вот, именно в этом "собака-то и порылась". Должна сказать, что читать было интересно и большинство суждений можно считать близкими к истине, но не все.
Спасибо за тему.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4098
>> Ответ на сообщение пользователя manager_mix от 12 марта 2021 0:09

Спасибо, Михаил

Было познавательно и интересно

Обида на Семёнова Светланы понятна, Семёнова все знают и несут ему денежки, а ей нет.
И да, где Семёнов там хлопушки и конфетти, уж каким-каким а унылым (УГ) его точно не назовёшь. Я жду его появлений . Он как черт из табакерки выскочит, подбросит дермеца на вентилятор и с хохотом испарится .
Недаром он сам про себя вещает, что Семёнов это бренд . Про него и вашей теме вспомнили и обсудили его, хотя он по определению не мог быть вашим исполнителем

Не нравится Светлана, можно было заказ у викария сделать, он как менеджер разрулил ваши недопонимания с исполнителем
Не нравится и викарий, да ни в жиСть не поверю что на всю Москву больше исполнителей не найти

Жаль, Михаил, что ваша исследовательская тема закончилась

Но, если повезёт, то ваш дневник станет площадкой по обсуждению отношений исследователь-заказчик

Заказчик говорит, что он хочет получить и за какие деньги и что получает в итоге, о типах исполнителей. Не могут же все исполнители брать деньги, плохо что_то делать и исчезать в тумане, или не делать и все равно исчезать

Исполнитель говорит о своих проблемах, а проблемы у нас тоже есть, какие есть типы заказчиков бывают , что хотел бы видеть от работы.

Думаю и налеюсь, что большинство исполнителей любят не только деньги, но и свою работу.
Мы разные, но делаем общее дело

Хотелось бы без ругани и споров, просто моё мнение, ваше мнение

Каждое имеет право на существование
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10091

manager_mix написал:
[q]
Т.е. я должен следить, когда там в его лесу откроется архив и сам за ним бегать. Ну привет. Нет, я понимаю, что это мне надо, в ситуации, если б я просил что-то экстраординарное - это было бы нормально. Но ты ж там работаешь, чудак ты человек. Дэньги нэ надо совсэм, да? Т.к. это, как всегда, был один из двух доступных исполнителей, я-таки вспомнил в какой-то момент про него и поинтересовался - как там. Но человек исчез. Надеюсь, ни один кот не пострадал хотя бы.
[/q]

Отличный специалист - профессионал, приятен в общении ( в ОК не предлагал общаться, все по современному 101.gif ).
За 5 лет поисков впервые повезло с исполнителем.
Начальной информации для поиска у меня было чуть-чуть.
Документ найден и мое древо по этой ветке наконец-то стало пополняться101.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
В сторону (не по теме).. Что за мода ко всему ненравящемуся приплетать "совок"? В этой теме у вас несколько раз сквозило.. Пример-цитата:"2) "Нигде не учат" - это такая советская установка, когда тебе нужна справка на ведение любой деятельности." В "цивилизованных" (как нанче говорят) странах ты без разрешения на деятельность - никуда. Вон в какой-нибудь Швеции или Голландии резетку сам не починишь, всплывёт факт, страховку квартиры не признают.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: manager_mix
Вверх ⇈