⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Александр Чернышев.СТАРЫЙ ДОМ. *** Дома, где я жила, все умерли давно, их призраки во сне слабее писка… Но там, где нам дано души двойное дно — теперь они свою нашли прописку. Там старый особняк, веранда и гамак, там во дворе играет радиола. Порой они встают из вороха бумаг подобием сердечного укола. Знакомое крыльцо… похожий силуэт… пары конфорок коммунальной кухни… О как мне явствен след давно умерших лет… Гори, гори же ясно, не потухни! Дворовые друзья, весёлые снежки, с балкона на верёвочке записка… Когда порой ни зги, ты память разожги и мёртвых не вычеркивай из списка. Я прислонюсь к стене среди родных теней, в тумане проявившегося снимка… И будет всё ясней, где ночи дней длинней, где мертвецы с воскресшими в обнимку. Стихи © Наталия Максимовна Кравченко |
Лайк (4) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник Екатерина Гребёнкина. Рябиновая флейта сентября. Давай заварим чай. Шиповник спелый Душист и ал, и всё ещё цветёт. Я надышаться летом не успела, Но к завершенью вновь стремится год. Заря краснеет девочкой влюблённой, Росой сухие травы серебря. Уже слышна средь пышности зелёной Рябиновая флейта сентября, Что манит снегирей из чащи леса И провожает ласточек в полёт. Звенит дождей поющая завеса, Смывая боль разлуки. Грусть пройдёт, Ты знаешь, в мире всё гораздо проще, Чем нам казалось прежде, милый друг. Дрожат листы, берёзовая роща Так быстро золотистой стала вдруг — Как будто дивный терем белоствольный… Шаги у юной Осени тихи, И дышится душе легко и вольно, И пишутся волшебные стихи. Стихи © Марина Царь Волкова -2 |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник - Скоробогатая Алеся Михайловна. Пчелиная простота. Я росла на седом меду, в лепестках из пчелиных снов. У омшаника старый дуб, да и дедов был сруб не нов. Просочится ли синева в разомлевшее сито лет… Помню, мама несла дрова, а сорока плутала вслед. И текло по запястьям швов утекающих в счастье бед — «Угождал» простотою слов силе мёда занятно дед. А с утра моросящий дол полудиких в саду ромах Обходил, непривычно зол, на заметный бабулин взмах. Там, где в изгородях зажат свежесхваченный вой ветров, Нас, бессовестных салажат, покосившийся шик цветов Настораживал в липких днях… Умиляла, желтея, гарь… Это, солнцем дыша в углях, «заговаривал» пчёл дымарь. В полотенцах сухих дорог за деревней следов не счесть. Чуть за двадцать теперь дворов… И сорока, конечно, здесь. В расселившихся снах тону, отпустив сорочье нытьё… А пчелиную простоту солнце в листьях дубовых пьёт. Стихи © Лидия Шишко |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник - иллюстратор - Евгений Мешков. Осень. Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далёкий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. Стихи - Афанасий Фет. |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник Александр Юрков. Осень в прутьях. Осень прутьями подрезает Клин серёжчатых журавлей. Осень сеном сорит в сараях, Отставляя хребты граблей. Сколько ситца, шелков сносила, Созревая в среде своей… Беспробудной, невыносимой Бесприютной осталась ей. Беспросветная и лихая, В дым расхристанная в полях, Разноцветием полыхает, Осыпаясь на древний шлях. Видно в том неуёмность бродит, Кто на всё за своё готов, Кто рождён неподкупным вроде Средь берёз и родных цветов. Кто сумел у огня и неба Распластаться, но не сгорел… Но сойдётся ли быль и небыль На подушках отрадных дел? Перетлеют чуднЫе листья Сытым кормом для жалкой тли. Только песням чужим не литься: Осень в прутьях… И журавли… Стихи © Лидия Шишко |
Лайк (4) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник Евгений Мешков. *** Разобрать бы осень на пожары, красок в ней как праздничных огней): красный с лета, рыжий, винный, алый, ярко-жёлтый, палевый (бледней). Разобрать бы вечность на итоги да взглянуть на свод в конце пути. Там, на облаках кочуют боги, чтобы после по небу пойти. Разобрать бы нежности на вздохи, и вкусить от счастья хоть ломоть. Мы проходим плотные дороги, воздух, разрезая, словно плоть. Крохами, осколками, тенями проникаем в знания веков, прирастая мысленно корнями — арлекин мечты и острослов. Проливаясь потом до лодыжек, загораясь лучшей из идей… Осень же листает строки книжек шёпотом проснувшихся дождей. Впору землю мерить сапогами… Жгучая природа у речей… Но опору сложит в оригами, и вернёмся: листьями, стихами, и теплом блаженным от свечей. Стихи © Лидия Шишко |
Лайк (4) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник Станислав Брусилов."Медвежий ручей". *** Люблю я эти пасмурные дни за то, что так нерадостны они, за то, что ничего не обещают — ни солнышка, ни ласки, ни весны, за то, что с нами так они честны и лень нам снисходительно прощают. Ну здравствуй, хмурый серенький денёк! Присяду на тебя как на пенёк и отдохну от бега и прогулок. А ты, не обманя и не маня, свернись клубочком в доме у меня, найдя там поуютней закоулок. Себя на домоседство обреку и вспомню Саши Чёрного строку: «Ну сколько вас ещё осталось, мерзких? Все проживу!» И этот тусклый день, любя его застенчивую тень, его туман и слабый свет нерезкий… Спасибо, день, что ты хотя бы есть, что позволяешь быть такой как есть, что можно пред тобой не притворяться, как тот, кто так же хмур и одинок, кого хотелось взять бы в свой денёк, и сбросить с сердца маску и наряд свой. Стихи © Наталия Максимовна Кравченко |
Лайк (4) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Ночью я чинила глобус. Ночью я чинила глобус, Словно слесарь, как хирург. Я поймала аэробус И вернула в Петербург. Ничего не пишут в прессе Про волну народных масс: Про трагедии в Одессе, Про Донецк и про Донбасс. Порыбачить едут вместе Лидеры двух крупных стран. Башни-близнецы на месте. Мы не знаем про Беслан. Нет японского цунами. Землю больше не трясёт. Нет бесплодия. А с нами Дочь приёмная живёт. В Баренцевом море гордо Курск плывёт к родной земле. Цою пятьдесят три года. Он даёт концерт в Кремле. Кармадонское ущелье Снял в кино Сергей Бодров. Лечат рак монахи в кельях. Быстро и без докторов. Не ведём дедов на площадь. С сединою на висках. Я чинила глобус ночью. Я проснулась вся в слезах. Стихи - Светлана Бондарь. |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | ![]() Художник Эдуард Панов."Осенний натюрморт с котом". *** Осень — это яблочный пирог С цедрой апельсина и корицей, Спящий кот, свернувшийся в клубок, Прибывшие с севера синицы. Осень — чай душистый с чабрецом, Кружка, согревающая руки, А ещё истории о том, Что любовь сильнее, чем разлуки. Осень — это время теплоты, Мягких шалей, пледов и заботы. Знаешь, мне сейчас нужнее ты, Впрочем, как в любое время года. Стихи - Адара. |
Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26062 | Tina1960 написал: Художник Эдуард Панов."Осенний натюрморт с котом". Добрый вечер, Валентина Васильевна. ![]() Самовар, ![]() |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |