⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Винсент Ван Гог. (Vincent Willem van Gogh) Пшеничное поле с воронами.1890 Не спрятать жизнь под пеленой дождя. Не спрятать жизнь под пеленой дождя, не променять вопросы на ответы… И даже в неизбежность уходя, мы будем вспоминать грибное лето и землянику под любым кустом — всего лишь надо долу поклониться… У счастья нет понятия «потом» — вглядись сейчас в родные сердцу лица. Ведь если день зачем-то Богом дан, то значит он подарком был от Бога. Пускай бушует Страсти океан, но рядом есть те (р)нистая дорога… Стихи © Татьяна Егоровна Полякова |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() К.Ф.Юон."Купола и ласточки.Успенский собор Троице-Сергиевой лавры» (1921 г.)" Государственная Третьяковская галерея. Взмах руки прости - прощай, эпоха. Взмах руки: прости — прощай, эпоха! Дежавю — опять, опять, опять. Год назад? во дни царя Гороха? Пошутить? как должное принять? Всё — от озаренья до огреха — было, было. Нового — на гран. И никак не умирает эхо, И замучил неисправный кран. Синий цвет небесного покрова, на рассвете птичья суета — слава Богу, это вечно нОво — до проклятья истина проста. И душа доселе невредима, не нашедши пятого угла. И простимо всё, родной, простимо, если солнцем дышат купола. Стихи © Александр Рудт |
Лайк (5) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Франсуа-Андре Венсан. Сократ обучает Алкивиада, 1776 Ты, Сократ, умён стократ. Ты, Сократ, умён стократ, Всей Эллады собеседник, И от первых до последних Побалакать с каждым рад. Ибо в каждом человеке, Будь богат он или нищ, Истины живут вовеки, Заронить попробуй лишь. Поболтай с каменотёсом, Просвети раба, вдову… Это — как сандали босым, А голодному — халву. Это как намыть запруду Над бескормицей степной… А ещё… Уважь зануду, Поболтай, Сократ, со мной! Стихи © Евгений Глушаков |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Художник Михаил Хохлачёв(Michael Cheval)."На пути судьбы" Ожидание. Ассоль уже не та. И ждёт не Грэя. Из шёлка платье спрятано в сундук. Как ветер обреченно листья веет, Рисуя мирозданья вечный круг! Но грусти нет. Под будним платьем бьётся Иная жизнь. Неведом больше страх, — По морю Счастья ей лететь без лоций, С улыбкой Моны Лизы на устах. Ладья златая будущему сыну В её руках, — в мечтах оставлен Грэй. По небу белогривым легким клином Летит скопленье облачных коней. Притих кузнечик в шелковистых травах. Ассоль, как Вифлеем, знаменья ждёт. Услышь её молитву, Боже правый, О том, кого под сердцем в свет несёт. Стихи © Татьяна Орлова Славянская -2 |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Скобеев В.В."Вербное воскресенье". Вербная неделя. В жёлтый сумрак мёртвого апреля, Попрощавшись с звёздною пустыней, Уплывала Вербная неделя На последней, на погиблой снежной льдине; Уплывала в дымаx благовонныx, В замираньи звонов поxоронныx, От икон с глубокими глазами И от Лазарей, забытыx в чёрной яме. Стал высоко белый месяц на ущербе, И за всеx, чья жизнь невозвратима, Плыли жаркие слёзы по вербе На румяные щёки xерувима. Стихи - Иннокентий Федорович Анненский |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Jan Gossaert - An Elderly Couple. Ян Госсарт, "Пожилая пара"Лондонская Национальная галерея. Ода старости. В жизни теперь наступает иная эпоха, Ржавую саблю достать не пытайся из ножен. Старость, в конечном итоге, не так уж и плохо: Ты никому ничего в этом мире не должен. Вот говорят, что влюбляться уже слишком поздно. А умирать, представляется, всё-таки рано — В лёгкие бурным потоком вливается воздух, Тело упрямо стремится сорваться с дивана. Тщетно бороться за лучшее мироустройство, Шансы упущены — стать знаменитым, богатым. Но у дороги одно есть чудесное свойство: Если шагать просто так, то придёшь ведь куда-то. Только избавься от мысли трусливой, приблудной, Что впереди ожидают не райские кущи. В общем, вставай да иди, как бы ни было трудно, Истина в том, что дорогу осилит идущий. Сердце разбито, и силы давно на исходе, Но — не спеша, без надрыва, легко, по шажочку, Ночью и днём, при любой — самой мерзкой — погоде, Не упуская из виду горящую точку. Жизнь утекает сквозь пальцы подобно водице, Но, пока Ангел тебя не укутал крылами, Время дышать — и успеешь ещё насладиться Светом, Любовью, добром и другими делами … Стихи © Марина Николаева-Бурак |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Художник И.Н.Павлов "Юность" Поезд в юность. Когда вокруг то вой, то скрежет И лай зловещих новостей — Я уезжаю в Безмятежинск, Привет из юности моей. Сажусь на станции Стограммовск С платформы Быстрый Закусонск, И без меня Телепрограммовск И Интернетовско- Айфонск! Я покурю на остановках Кобзонск, Битлово, Песняры… На дальней станции Каховка Чуть покусают комары… На полустанке Коньяково Мне проводник чуть-чуть нальет, А вот уже и Комарово, Где Скляр так весело поет! А вот и город назначенья, Где по Тенистой я пройду И под антоновское пенье Найду далекую звезду… Пусть поезда уже не прежни И чуть поблекло волшебство, Но как же тянет в Безмятежинск, Где крыша дома моего! Стихи © Юрий Викторов |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Художник Александр Простев. Вербное воскресенье. С вербочкою светлошерстой — Светлошерстая сама — Меряю Господни версты И господские дома. Вербочка! Небесный житель! — Вместе в небо! — Погоди! — Так и в землю положите С вербочкою на груди. Стихи - Марина Цветаева. (1918) |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Художник - Герман Травников.Вербное воскресенье. 1989 г. *** моя родина — разворована, недолюблена, словно женщина. равнодушными зацелована. нелюбимым рукам завещана… моя родина — двор да паперти. лес в тревоге шумит осинами. все не тем она стелет скатерти и не тех угощает винами… не укрыта людской заботою, об обиде расскажет тополю. всем рубашки латает-штопает, а сама бродит голой по полю. моя родина — баба глупая: любит пламенно, плачет по ночи. тащит ведра. водою хлюпает, а никто не предложит помощи: трав не косит. забор не сделает. слово выронит безобразное. всем бы — скатерти только белые: наливай, мол, да будем праздновать!.. в доме бедном — стена неровная. накормила. за что ж обидели?.. моя родина — мышь церковная: гости вынесли все, что видели: и дешевое, и ненужное — зоб набили себе, как вороны. и остались объедки с лужами. занавески — и те оборваны. наследили руками потными там, где скатерти ниткой вышила. а она — убирает метлами. улыбается, мол, привыкшая… баба глупая, мамка добрая… голова твоя белоснежная… что ж не там ты, где надо — гордая?.. и совсем уж не с теми — нежная… и за всех в воскресенье вербное в церковь старую поторопишься: чтоб не делали, где б мы не были — и покрестишься. и помолишься… Стихи © Алена Васильченко |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3892 | ![]() Художник - Галина Егоренкова. Я сама себе открыла. Я сама себе открыла, Я сама себе шепчу: Я вчера была бескрыла, А сегодня полечу. И над улицей знакомой, И над медленной рекой, И над старенькою школой, И над маминой щекой. Как ни грела всё, что мило, Как ни ластилась к плечу, Я вчера была бескрылой, А сегодня полечу. Над словцом неосторожным, Над кружащим над листом, И над железнодорожным, Над дрожащим над мостом. То ли дело — эта сила, То ли дело — высота, Я вчера была бескрыла, А сегодня я не та. Кто-то землю мне покажет Сверху маленьким лужком, На лужке стоит и машет Мама аленьким флажком. Было время — смех и слёзы, Не бывало пустяков, Слева — грозы, справа — грозы, Рядом — стаи облаков. Как ни мучились, ни звали, Кто остался на лугу, Я вчера была бы с вами, А сегодня — не могу. Стихи - Вероника Долина. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |