⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Сретение Господне. Нынче день немножко хмурый, Но дыхание весны Открывает для лазури Дни, сияния полны. В день, что прозван Громовицей, Гонит зимушку весна. Хватит вьюжной мастерице Снегом сыпать дотемна! Пусть сияет ясно солнце, Пусть светлеют облака, Чтоб для вешнего сезона В небе вспыхнули шелка. Праздник Сретения светлый — Прочь бегут тоска и зло… В нем — премудрости столетий И надежда на тепло!.. © Галина Чехута Художник - Рут Сандерсон (Ruth Sanderson) |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Здравый смысл. Один немецкий профессор права завалил весь курс на письменном экзамене такой задачей: Разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали хрупкие цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода. Все вместе блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного германского законодательства. А в результате-то выяснилось: яблоки падают осенью, а тюльпаны цветут весной. Стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно: здравый смысл надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит… и слава Богу! Стихи - Федор Тютчев. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Посидим в тишине. Мама спит, она устала... Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой, А по маминой подушке Луч крадётся золотой. И сказала я лучу: - Я тоже двигаться хочу. Я бы многого хотела: Вслух читать и мяч катать. Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать. Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене. А потом скользнул ко мне. - Ничего,- шепнул он будто,- Посидим и в тишине!.. Стихи - Елена Благинина. Художник-иллюстратор Кира Скрипниченко. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Сосулек ледяная гроздь. Сосулек ледяная гроздь Под крышей выросла моей. — Забыл меня уже небось? Встречай пропавшую скорей! В чём дело? Слышу голоса. Ах, ущипните, что не сплю! Позвольте, это же Весна! Сейчас её я догоню. Уже теплее! Горячо! Как хорошо, что ты любим! Кладу ей руку на плечо. И долго так потом стоим. Не в силах скрыть уже метель Лазурный взгляд из-под ресниц. Стучит задорная капель И звонко теньканье синиц. Стихи © Сергей Кувшинов Художник - Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Не отыскать былого постоянства... Не отыскать былого постоянства среди затей обугленного дня. Душа не хочет яркого убранства, пусть акварельность радует меня. Не отыскать того, что мы хотели вдохнуть в свою безоблачную жизнь. Теперь пастель, куда важней постели, и с Пастернаком хочется дружить. Февраль, позволь мне не заплакать, не подцепить души ковид. Я рада, что уже не слякоть… Пусть Свет Любовью озарит. Стихи © Татьяна Егоровна Полякова Художник - Анна Армона/ Anna Armona |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Видно, старею... Видно, старею: всё чаще — болезни, Двигаюсь мало — и то через силу… Кушать приходится то, что полезней — Жесткий запрет на еду, что любила… Злюка-мигрень моей спутницей стала, По расписанию пьются лекарства… Грех признаваться, но слово «Устала» Стало срываться достаточно часто… И безразличие полное к моде — На каблуки уже вряд ли я встану… Лучше синоптиков знаю погоду — Тело расскажет о ней без обмана! Полный комплект: ожиренье, одышка, Гипертония, в друзьях с диабетом… Перечисляла бы дальше — с излишком, Только хотела сказать не об этом… И не сказать мне хотелось бы — крикнуть: Я ведь совсем молодая душою! Только… Признаюсь, никак не привыкнуть В зеркале утром встречаться с собою… Стихи - Лариса Шахбазян. Patricia Preece - "Old Woman Knitting" |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Как лампа в старом фонаре. Как лампа в старом фонаре, Зажжётся яркий день весенний, Один блуждаешь в словаре Бессмысленных местоимений. Нагроможденье «Я» и «Ты», Что ничего не означают, Их звуки громкие пусты, Они напрасно тьму качают. Становится ещё темней, Словами маешься простыми, Пока у нежности твоей Внезапно не возникнет имя. © Григорий Хубулава Художник- Марк Шагал. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Вечереет. Свет Солнца на исходе дня Светильник Сердца зажигает, В сиянье этого огня, Печали все мои сгорают. Здесь бирюзовый перламутр Перерождается в лиловый, Всего за несколько минут Сливаясь с дымкою медовой. Так незаметно вечереет Под мягким золотом лучей, Небесная лазурь тускнеет, Под смех играющих детей. А я стою чуть в стороне, Чтоб видеть это превращенье - Как Свет вечерний в Тишине Уступит звёздному свеченью. Ложится вечера покров Уютным сказочным одеялом, Скользя по жемчугам снегов, В лесу зардевшись вспышкой алой. И Светом мирного бытия Пропитан лес, деревня, люди, Нисходит счастье на меня И Сердце шепчет - пусть так Будет! Когда с природой, и с собой В гармонии звучишь единой, И Божий Свет всегда с тобой - Живой! Родной! Непобедимый! Стихи © Белый Филин Художник - Жданов Владимир Юрьевич."К вечеру". |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. <1912, 1928> Стихи - Борис Пастернак. Художник - Татьяна Княжицкая. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |