⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Дворник. По белым улицам скитаюсь, Как будто нет иных забот. Снегоуборщик, как «Титаник», С утра таранит грязный лёд. Ворона грозно смотрит с крыши На мельтешение людей. И город — в зеркалах ледышек, И дворник — сказочный злодей. Без устали скребёт лопатой И долбит ломом день-деньской… Довольствуется скромной платой, Забыв про волю и покой. Стихи © Виктор Карпушин Художник Виктор Зелик. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Спасибо, мудрый Бог... Со мною Бог, и, значит, я сильнее Любых врагов, стреляющих в меня. И я роптать, и сетовать, не смею. Ведь вера — это сила и броня… Когда весь мир разбился на осколки, Мой личный мир, построенный в душе, Когда внутри завыли болью волки, Казалось, нет спасения уже, То только ОН, святой и справедливый, Тянул меня со дна неверных дум… Кто голос Бога слышит, тот счастливый. Жаль, верить сердцу не подскажет ум. Просчитывая планы шаг за шагом, Так люди только Господа смешат… Моя любовь — мой белый флаг и шпага, Моя победа, мой последний шанс… А Бог не любит нудных фарисеев, Что правильные лишь на первый взгляд. И согрешивших — Он поймёт скорее, Кто кается, и исправленью рад, Чем тех, кто не грешит, чтоб в рай билеты Поближе к сцене яркой получить… И не нарушат потому запреты, Забыв, как с сердцем собственным дружить… Вот тех, в итоге, разочарованье Настигнет и, наверно, огорчит. Кто не грешил — не знает покаянья, Не чувствует, как у других болит Сутулая спина с Крестом тяжёлым. Его несут сквозь боль разбитых ног. Но это для души — спасенья школа… И за неё спасибо, мудрый Бог! Стихи © Ирина Самарина-Лабиринт |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Что значит счастье? В небе легкий пух От облаков. Бескрайняя дорога. Сплошная тишь и абсолютный слух, Которым сердце может слышать Бога. Стихи - Зинаида Миркина. Художник - К.Крыжицкий |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Сколько в мире глубин неизвестных Сколько тайн берегут небеса Но загадкою самой чудесной Остаются живые глаза. Может лгать ваш язык бесконечно Ложь струится легко, как вода. Только правду не спрятать навечно Ведь глаза не соврут никогда. И всплывут в Человеке все тайны И сорвутся в обрыв миражи… Кто-то мудрый сказал не случайно Что глаза отраженье Души. Стихи © Елена Исаева Художник Артур Брагинский."Одри Хёпперн". |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Сретение Господне. Нынче день немножко хмурый, Но дыхание весны Открывает для лазури Дни, сияния полны. В день, что прозван Громовицей, Гонит зимушку весна. Хватит вьюжной мастерице Снегом сыпать дотемна! Пусть сияет ясно солнце, Пусть светлеют облака, Чтоб для вешнего сезона В небе вспыхнули шелка. Праздник Сретения светлый — Прочь бегут тоска и зло… В нем — премудрости столетий И надежда на тепло!.. © Галина Чехута Художник - Рут Сандерсон (Ruth Sanderson) |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Здравый смысл. Один немецкий профессор права завалил весь курс на письменном экзамене такой задачей: Разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали хрупкие цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода. Все вместе блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного германского законодательства. А в результате-то выяснилось: яблоки падают осенью, а тюльпаны цветут весной. Стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно: здравый смысл надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит… и слава Богу! Стихи - Федор Тютчев. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Посидим в тишине. Мама спит, она устала... Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой, А по маминой подушке Луч крадётся золотой. И сказала я лучу: - Я тоже двигаться хочу. Я бы многого хотела: Вслух читать и мяч катать. Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать. Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене. А потом скользнул ко мне. - Ничего,- шепнул он будто,- Посидим и в тишине!.. Стихи - Елена Благинина. Художник-иллюстратор Кира Скрипниченко. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Сосулек ледяная гроздь. Сосулек ледяная гроздь Под крышей выросла моей. — Забыл меня уже небось? Встречай пропавшую скорей! В чём дело? Слышу голоса. Ах, ущипните, что не сплю! Позвольте, это же Весна! Сейчас её я догоню. Уже теплее! Горячо! Как хорошо, что ты любим! Кладу ей руку на плечо. И долго так потом стоим. Не в силах скрыть уже метель Лазурный взгляд из-под ресниц. Стучит задорная капель И звонко теньканье синиц. Стихи © Сергей Кувшинов Художник - Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3867 | ![]() Не отыскать былого постоянства... Не отыскать былого постоянства среди затей обугленного дня. Душа не хочет яркого убранства, пусть акварельность радует меня. Не отыскать того, что мы хотели вдохнуть в свою безоблачную жизнь. Теперь пастель, куда важней постели, и с Пастернаком хочется дружить. Февраль, позволь мне не заплакать, не подцепить души ковид. Я рада, что уже не слякоть… Пусть Свет Любовью озарит. Стихи © Татьяна Егоровна Полякова Художник - Анна Армона/ Anna Armona |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |