⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Художник - Miroslaw Scheib. Собралась в дорогу осень… Собралась в дорогу осень, запрягает экипаж, и ноябрь понурый носит, в воз кидает ей багаж, хоровод снежинок белых прогоняет осень прочь, и мороз, еще несмелый, к нам явился в эту ночь. Ночь не спит, страдает осень, слезы льет она дождем, ветер гнет верхушки сосен, мутный морок за окном… Хмурый день граничит с тьмою, впереди сто дней — мороз, одарит декабрь зимою, привезет подарков воз! Покидает землю осень, на челе ее печаль, а природа зиму просит, да с морозами, как встарь! Зоя Сергеева. |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Художник Д.Шмарин.Озеро Мстино.Первый снег. Белый снег в ноябре, как дыхание ангела спящего, а на бурой листве он особенно светел и чист… И как будто в ответ на немые молитвы просящего, расстилается девственный, жизнью не тронутый лист… Лист, не тронутый жизнью. © Елена Лубоцкая |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Художник Татьяна Юшманова."Гуси-лебеди". Улетают птицы в дальние края. Улетают птицы в дальние края. Лист сухой валится, стынут тополя. Забирает осень праздничный наряд. На ветру лишь гроздья заревом горят. В прошлом «бабье лето», небо в серебре, Убранное поле в бронзовом ковре. Утра вздох туманный, пробирает дрожь. Ярко зеленеет у дороги рожь... Татьяна Иволга Горошевская. |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Arthur Hacker - Fire fancies,1865 Солнца в глазах. Вечером тихим за чашечкой чая С тёплым мгновением мира в душе Так хорошо помечтать, отдыхая, В грёзах почувствовать рай в шалаше. Внутренним взором разглядывать солнце, Что полыхает в любимых глазах, И, переполнившись гаммой эмоций, В счастье купаться, как в тёплых волнах. Как же приятно заметить в улыбке Сотни весёлых вечерних лучей, Словно бы солнце достало свой скипетр И озарило сияньем огней. Сколько тепла в этом солнце вечернем, В солнце, несущем душевный комфорт. Жить бы всю жизнь не рассудком, а сердцем, Слушая чувственный, нежный аккорд… © Galina Chekhuta |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Художник Артамонов Валерий - "Первый снег". Первый снег.... Нежной хризантемой выпал первый снег, Кончился осенний незамужний век. Белою невестой осень ноября, Небо нарядило… Видимо, не зря: Отдают невесту в жёны декабрю, В воздухе кружится: «Я тебя люблю!» С белой хризантемой осень в волосах… Закружил декабрь деву на руках. Обвенчалась осень — с плеч одежды снег… Кончился осенний незамужний век. © Натали Самоний |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Исаак Левитан.Над вечным покоем.1894. Там беспредельность медленно течёт, И нет в помине слова «быстротечность», Там старый храм, чудесный звездочёт, Несёт свой крест в задумчивую вечность. Не надо жить средь скрежетов стальных, Хмельных хлопот и отзвуков осенних, Где подсознанье загружает сны, Что враг вокруг, и нет тебе спасенья! Опять весна бежит по мостовой. Свистит скворец призывно и игриво, А облако летит над головой Туда, где плёс и тихий плеск разлива. Вдали от драк, от сумрачных тревог, От душного прилипчивого страха, Есть старый храм, где служит добрый Бог В обличие смиренного монаха. "Над вечным покоем". © Василий Романенков |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Художник Медведев Игорь."Клязьма в ноябре". Ноябрьское. Последние листы, как нижнее белье На старой деве, смотрятся уныло. И новая болезнь, и время не мое, И лето про меня уже забыло. Привычная соцсеть: иллюзия свобод — Истории, прогулки, лица, встречи. А близкие вокруг вьют кокон из забот, Который утешает, греет, лечит. Не нравился всегда характер ноября За подлую безжалостность погоды. Но где-то в вышине по-прежнему парят Пернатые настойчивой породы. Понятен их посыл. Я из таких сама. В стихи сверну реальности картину. Пусть ветер бьет в лицо, сводя порой с ума, Настанет день, и он подует в спину. © Елена Куличенко |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Кроповинский Сергей.Всё относительно. "Всё относительно". О вкусах не спорят, есть тысяча мнений — Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн — физический гений — Весьма относительно всё понимал. Оденусь по моде, как требует век — Вы скажете сами: «Да это же просто другой человек!..» А я — тот же самый. Вот уж действительно: всё относительно. Всё, всё... Набедренный пояс из шкуры пантеры. О да! Неприлично! Согласен! Ей-ей! Но так одевались все до нашей эры, А до нашей эры — им было видней. Оденусь попроще — как в каменный век, — Вы скажете сами: «Да это же просто другой человек!» А я — тот же самый. Вот уж действительно: всё относительно. Всё, всё... Оденусь, как рыцарь я после турнира — Знакомые вряд ли узнают меня — И крикну, как Ричард я в драме Шекспира: «Коня мне! Полцарства даю за коня!..» Но вот рассмеётся и скажет сквозь смех Ценитель упрямый: «Да это же просто другой человек!» А я — тот же самый. Вот уж действительно: всё относительно. Всё, всё... Вот трость, канотье, я — из НЭПа, — похоже? Не надо оваций — к чему лишний шум? Ах, в этом костюме узнали? Ну что же — Тогда я надену последний костюм. Долой канотье, вместо тросточки — стек, — И шепчутся дамы: «Да это же просто другой человек!» А я — тот же самый. Будьте же бдительны: всё относительно. Всё, всё... В. Высоцкий |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() Щепетнова Наталия.Фикус. *** «Игорь чувствует себя неважно после этой жары. Пусть он поживёт у вас. Может, что-то сделаешь с ним? А то загнётся же!» — пишет племянница. «Хорошо, неси своего Игоря. Просмотрю, что можно сделать» И мне приносят Игоря. Он выглядит и, правда, неважно: вялый, бесцветный и почти лысый. «Не жилец» — думаю я и еду в магазин за свежей землёй. Потому что Игорь — фикус и его нужно пересадить. Теперь в моем цветнике появился мужчина Игорь. Не совсем здоровый, но подающий надежды. Вокруг петуньи бесстыдно выставляют себя напоказ, трогательная виола моргает своими разноцветными глазами, а крепкая крестьяночка — герань смотрит на всех с лёгким презрением: ей что лето, что зима — сидит себе, улыбается, щурится на солнце. Что будет с Игорем? Выживет? Окрепнет? Вернётся ли домой? Или найдёт своё счастье здесь? © Nataliya Drovosek |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3827 | ![]() «Архангел Михаил», Рафаэль Санти, около 1503—1505. *** Архангел в сияющих латах И с красным мечом из огня Стоял на клубах синеватых И дивно глядел на меня. Порой в алтаре он скрывался, Светился на двери косой — И снова народу являлся, Большой, по колени босой. Ребенок, я думал о Боге, А видел лишь кудри до плеч, Да крупные бурые ноги, Да римские латы и меч… Дух гнева, возмездия, кары! Я помню тебя, Михаил, И храм этот, темный и старый, Где ты мое сердце пленил! "Архангел Михаил".Иван Бунин. * 21 ноября - СОБОР АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |