⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Ольга Легейда - "В поисках счастья" Мир держится на добрых людях. Мир держится на добрых людях. Не на агрессии и зле. И если доброты не будет, То ничего не будет на земле. Мир держится на состраданьи, А не на важности пустой. Вот кто-то свет потёмкам дарит, Чтоб озарить жизнь красотой. Мир держится на милосердьи, А не на выгоде и лжи. Никто из нас не минёт смерти, А потому добро творить спеши. Быть может, это всё наивно. Но вижу я в который раз, Как над землёй бушуют ливни, Чтоб смыть скопившуюся грязь. И наше Время чистить надо — Скопилось столько в нём дерьма — Насилья, лжи, вражды и смрада, Что скоро все сойдём с ума. Так пусть в нас совесть не убудет И правда не сорвётся вниз… Мир держится на мудрых людях, Как держится при солнце жизнь. Андрей Дементьев |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() В.Прокопенко. Дождливая осень Настроение — осень. Настроение — осень… Туманного утра уныние… Кофе вкус не бодрит, не спасает от холода плед… За окном снова дождь и на сердце он тоже отныне, Вроде всё как всегда, а внутри кто-то выключил свет. Не хватает тепла… Лишь тоски непосильное бремя, Что звучит в глубине словно тихий минорный аккорд… Настроение — осень… Но пусть! Это только на время… А потом без следа распогодится всё и пройдёт… © Садовая Марина |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Волков Ефим Ефимович.Во время сенокоса.1889. Хмарь. Дождь жёлтыми нитками штопает лужи: День ходит сутулый, туманом простужен; Даль низкие тучи усердно утюжат, Тоска безприютная голову кружит. Стволы почернели потрёпанных лип, По грЯзи, дорожной, колёс вязкий всхлип, — Телега, качаясь, стог сена везёт, За сеном брюхатое небо ползёт. © Вячеслав Сивов |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Мария Зельдис У окна. Дождь сшивает границы миров. Дождь сшивает границы миров, В шуме капель — ночная тревога. …Подойди.Подыши на стекло. И увидишь дыхание Бога. Почему холодеет в груди От слияния Слова и Света? Дождь идёт. Ты к окну подойди И увидишь в сплетении веток Письмена, письмена, письмена, Вавилона, Египта, Масуда. Нет у Бога другого окна, Чем твое ожидание чуда. Если детская жажда даров В сердце жаркой иглою вонзится, Подойди. Подыши на стекло. …Кто в нем, кроме тебя, отразится? © Мария Хамзина |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник - Владимир Качанов.Дворик в Печатниковом переулке. Мой двор. двор за окном осиротел, впитал дожди, уснул, промок. мой добрый, старый островок, ни жив, ни мёртв, но вроде цел. я дома в баночке с вареньем храню июль для настроенья… часы торопят собирать по крохам осень, мудрой став. но в тельце каждого листа живёт тоскливая пора. так хрупки ягоды рябины, не трону, чтобы не разбились… опять с утра одна вода, уже всё небо под ногой. вдох-выдох, и потух огонь — октябрь растаял без следа. зима свод правил выдаст белым, мой двор глядит осиротело… © Инна Шаломович |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Саулов Олег Николаевич.Вечерние окна. Чужие окна. За каждым окном между складками штор Хранятся сюжетов котомки, Полуденный штиль и обыденный шторм, Где прошлого счастья потомки Вовсю со своих колоколен звонят. Им кажется звон этот новым. С другой стороны за стеклом от меня Играют моралью и словом. Я мимо иду, но запнётся мой взгляд, Окно обнаженное встретив. Там двое о чем-то плохом говорят, А в раме притихшие дети. Ковчег подоконника ими обжит, Их взрослые страсти не ранят. У них заоконные есть миражи И запах цветущих гераней. © Елена Куличенко |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник - Концуб Анатолий Александрович.Троица. Три светлых АНГЕЛА стояли над ДУШОЙ Один сказал: «Она живёт беспечно!» «И редко молится!» — тут поддержал второй. «Зато ПОЛНА любви и ЧЕЛОВЕЧНА!» — ответил улыбнувшись третий. … И Бог ОТВЕТ лишь ТРЕТЬЕГО заметил... © Алексей Савенков |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() И. Левитан «Октябрь (Осень)»,1891. Удивительный октябрь. Как этой осенью то холодно, то жарко, Волшебница, что только не смогла — Вот клён мне полыхал под солнцем ярко, А за ночь вдруг разделся догола… Пошли дожди осенние уныло — Октябрь отбил законные права, Но вышло солнце, улыбнувшись мило, И выросла зелёная трава… Примчался ветер — разъярённый мальчик, Срывал с ветвей пожухлые листы, Но разом стих, увидев одуванчик, Пробившийся из молодой травы! © Елена Лубоцкая |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник - Галина Чувиляева. Осенний ангел... Тихим касанием, лёгким движением Ангел осенний нежность дарил, Словно поэтов былых вдохновением Осень ласкал он, осень любил… Розами сладкими, поздно отцветшими Только недавно полнился сад… Летними днями, так скоро ушедшими, Как в ностальгию тянет назад… © Елена Лубоцкая |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Исаак Бродский "Золотая осень",1913. Подарился нежданно денёк золотой!.. Подарился нежданно денёк золотой! В сердце вновь улыбнулась свобода. А вчера — вон как нас заливало водой с разъярённого небосвода!.. И такой он промытый и тёплый, денёк! - в октябре — а как будто в апреле… Вот и впредь бы побаловал милостью Бог в час, когда мы и ждать расхотели!.. © Протоиерей Андрей Логвинов |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |