⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Художник Леонид Павлович Баранов. *** Когда-нибудь, когда я стану старенькой, тайком от внуков маленьких, всеведущих, я помодней в тиши надену валенки — ведь под окном уже заждался дедушка. Надел жилет и нахлобучил шапку, похожий на фасолевый стручок, — опять принес мне ландышей охапку мой милый, ненаглядный старичок. Мы будем пить глинтвейн и есть ириски, и бегать в парке зимнем, полуголом… А чтобы окончательно без риска — я запасусь в карманах «Корвалолом». Он будет согревать мне нос и руки, он будет целовать мне нежно ушко. Сидят у телевизоров подруги… - а мне то что?! Я — бойкая старушка! Нам лысины, морщинки ни по чем! Мои сединки будет гладить ветер. От комплиментов дедушка польщен — и мы опять дурачимся, как дети. А после — загорят в печи дрова. Я так люблю его смешные сказки! Я знаю — даже в девяносто два для нас года останутся богатством! © Алена Васильченко |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Художник - Tanya Deshkovets За синей птицей. Я бегу за синей птицей Без устатку много лет. Уж макушка серебрится, Да вот птицы нет и нет. Я ползу как можно тише, Поднимаюсь в полный рост И котом таюсь на крыше, Чтоб поймать её за хвост. Присудило б мне медали Олимпийское жюри. Нет, я вовсе не из стали — Очень мягкая. Внутри. Может, это просто снится, Только ясно вижу я, Что держу в руках синицу Или даже журавля. Хорошо б попался страус Иль хотя бы толстый гусь … В голове творится хаос, Но по факту разберусь. Шелестят крылами птицы По осеннему плащу — За перо бы ухватиться, А уж там не отпущу. Наконец упало счастье Мне в раскрытую ладонь. Захватив его со страстью, Я ору: «Моё! Не тронь!» Но лежит в руке, лениво Ухмыляясь мне в лицо, Фиолетовая слива — Синей курицы яйцо … © Марина Николаева-Бурак |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Ольга Легейда - "В поисках счастья" Мир держится на добрых людях. Мир держится на добрых людях. Не на агрессии и зле. И если доброты не будет, То ничего не будет на земле. Мир держится на состраданьи, А не на важности пустой. Вот кто-то свет потёмкам дарит, Чтоб озарить жизнь красотой. Мир держится на милосердьи, А не на выгоде и лжи. Никто из нас не минёт смерти, А потому добро творить спеши. Быть может, это всё наивно. Но вижу я в который раз, Как над землёй бушуют ливни, Чтоб смыть скопившуюся грязь. И наше Время чистить надо — Скопилось столько в нём дерьма — Насилья, лжи, вражды и смрада, Что скоро все сойдём с ума. Так пусть в нас совесть не убудет И правда не сорвётся вниз… Мир держится на мудрых людях, Как держится при солнце жизнь. Андрей Дементьев |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() В.Прокопенко. Дождливая осень Настроение — осень. Настроение — осень… Туманного утра уныние… Кофе вкус не бодрит, не спасает от холода плед… За окном снова дождь и на сердце он тоже отныне, Вроде всё как всегда, а внутри кто-то выключил свет. Не хватает тепла… Лишь тоски непосильное бремя, Что звучит в глубине словно тихий минорный аккорд… Настроение — осень… Но пусть! Это только на время… А потом без следа распогодится всё и пройдёт… © Садовая Марина |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Волков Ефим Ефимович.Во время сенокоса.1889. Хмарь. Дождь жёлтыми нитками штопает лужи: День ходит сутулый, туманом простужен; Даль низкие тучи усердно утюжат, Тоска безприютная голову кружит. Стволы почернели потрёпанных лип, По грЯзи, дорожной, колёс вязкий всхлип, — Телега, качаясь, стог сена везёт, За сеном брюхатое небо ползёт. © Вячеслав Сивов |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Мария Зельдис У окна. Дождь сшивает границы миров. Дождь сшивает границы миров, В шуме капель — ночная тревога. …Подойди.Подыши на стекло. И увидишь дыхание Бога. Почему холодеет в груди От слияния Слова и Света? Дождь идёт. Ты к окну подойди И увидишь в сплетении веток Письмена, письмена, письмена, Вавилона, Египта, Масуда. Нет у Бога другого окна, Чем твое ожидание чуда. Если детская жажда даров В сердце жаркой иглою вонзится, Подойди. Подыши на стекло. …Кто в нем, кроме тебя, отразится? © Мария Хамзина |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Художник - Владимир Качанов.Дворик в Печатниковом переулке. Мой двор. двор за окном осиротел, впитал дожди, уснул, промок. мой добрый, старый островок, ни жив, ни мёртв, но вроде цел. я дома в баночке с вареньем храню июль для настроенья… часы торопят собирать по крохам осень, мудрой став. но в тельце каждого листа живёт тоскливая пора. так хрупки ягоды рябины, не трону, чтобы не разбились… опять с утра одна вода, уже всё небо под ногой. вдох-выдох, и потух огонь — октябрь растаял без следа. зима свод правил выдаст белым, мой двор глядит осиротело… © Инна Шаломович |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Саулов Олег Николаевич.Вечерние окна. Чужие окна. За каждым окном между складками штор Хранятся сюжетов котомки, Полуденный штиль и обыденный шторм, Где прошлого счастья потомки Вовсю со своих колоколен звонят. Им кажется звон этот новым. С другой стороны за стеклом от меня Играют моралью и словом. Я мимо иду, но запнётся мой взгляд, Окно обнаженное встретив. Там двое о чем-то плохом говорят, А в раме притихшие дети. Ковчег подоконника ими обжит, Их взрослые страсти не ранят. У них заоконные есть миражи И запах цветущих гераней. © Елена Куличенко |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() Художник - Концуб Анатолий Александрович.Троица. Три светлых АНГЕЛА стояли над ДУШОЙ Один сказал: «Она живёт беспечно!» «И редко молится!» — тут поддержал второй. «Зато ПОЛНА любви и ЧЕЛОВЕЧНА!» — ответил улыбнувшись третий. … И Бог ОТВЕТ лишь ТРЕТЬЕГО заметил... © Алексей Савенков |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3726 | ![]() И. Левитан «Октябрь (Осень)»,1891. Удивительный октябрь. Как этой осенью то холодно, то жарко, Волшебница, что только не смогла — Вот клён мне полыхал под солнцем ярко, А за ночь вдруг разделся догола… Пошли дожди осенние уныло — Октябрь отбил законные права, Но вышло солнце, улыбнувшись мило, И выросла зелёная трава… Примчался ветер — разъярённый мальчик, Срывал с ветвей пожухлые листы, Но разом стих, увидев одуванчик, Пробившийся из молодой травы! © Елена Лубоцкая |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |